모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
엔트리 전체글ll조회 800l

좀 귀찮기는 해도 너는 봐줄만하다. 

그래. 네가 좋다. 

혼자 떨던 너는 마치 과거의 나를 보는 듯 했다. 그래서 나는 더 너에게 정이 갔는지도 모르겠다. 

이름도 없고, 여기서 태어나 지금까지 항상 일만 하며 살아온 너는 나를 친구 그 이상으로 의지하고 믿어주었다. 그리고 나 또한, 그런 너에게 보답해주기위해 너에게 더 잘해주려고 노력했다. 

내가 너에게 줄 수 있는 것이라곤 고작 감자 반쪽과 너의 일거리를 조금이나마 줄여주는 것 뿐이겠지만 너에게는 꽤 기분좋은 도움이 되었길 바란다. 

그렇게 네 곁에서의 평생을 다짐하던 나는 청천벽력같은 소리를 듣게 되었다. 

" 그 아이 있지 않습니까. 그그 이씨년이 낳은 아이. " 

" 사람에게 년이라니요. 말을 삼가하세요. " 

" 도련님은 이렇게 마음이 약해서야.. 이번에 그 아이를 비롯해 여럿이 김대감 댁으로 갈 것 같습니다. " 

" 또, 간단 말입니까. " 

" 고작 노비 몇명 팔아 넘기시는 것에 너무 마음을 두지 마세요. 게다가 이번엔 돈도 꽤 많이 들어올 듯 싶으니. " 

이름도 없이 불리우는 것이라면 분명 너일 것이다. 그 순간 속에서 무언가가 마치 화염처럼 내 안을 휩쓸어놓았다. 

노비문서를 둘러보는 듯 종잇장을 넘기는 소리가 까슬하게 귓가를 긁어내다 이내 흩어졌다. 나온 모양이었다. 

내가 감히. 이 집의 장남에게 청을 하고도 목숨줄이 남아날지는 모르겠다만, 나는 너를 지키는 것이 우선이었기에 발걸음을 재촉한다. 

" 밖에 누구더냐 " 

" 택운이라 하옵니다. 제가 감히 드릴 말씀이 … " 

" 들어오거라 " 

문이 열리며 푸른 한복을 단정히 입고있는 그를 제대로 바라보지 못하고 나는 내가 할 수 있는 최선의 예를 갖추어 인사를 했다. 

" 고개를 들거라. 이름이 뭐라고? " 

" 택운, 입니다. " 

" 그래, 나에게 청할 것이 무엇이야? " 

" 저.. 노비들을 관리하신다 들었습니다.. " 

" 그 일 때문에 온 것이라면 너는 팔려간다는 명단에 없다. 또 묻고 싶은 것이 있느냐? " 

" 그것이 아니오라.. " 

" 아니라? " 

" 혹시 그 명단이라는 것 중에.. 이름이 없는 자가 있습니까? " 

" 그래, 있다. 왜 없는지는 나도 모르겠다만.. " 

" 그 아이가 몇 냥에 팔려가는지.. 물어도 " 

" 지키고 싶구나, 많이 아끼는구나, 그아이를 " 

" … 예. " 

" 지키고 싶은 누군가가 있는 건, 행복한 일이다 택운아. " 

" ……. " 

" 그렇지만 운명을 거스르진 못해. " 

" ……. " 

" 그래도 내가 도울 수 있다면, 힘 닿는 곳까지 도와줄터이니 안심하거라. " 

" 감사합니다. " 

" 어떻게 하면 돼? " 

" 제가, 대신 가고 싶습니다. " 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달나무) 일등! 헤헷. 전편은 일등이 아니었는데 오늘은 일등입니다. 어… 저번편과는 조금은 다른 택운이의 속마음이 드러났네요. 사실 감자를 챙겨주는 것만으로도 택운이가 어떤 마음이었는지 짐작을 할 수 있었어요. 이렇게 택운이의 속마음이 드러났네요. 좋다..♥ 택운이도 학연이를 많이 좋아했기에 학연이가 간다는 사실에 학연이를 돕기 위해 노력하는 모습이 보이네요. 본인이 간다고 말하는 것에 왜 이렇게 마음이 아픈지요 힝힝. 무엇보다도 택운이가 직접적으로 말하는 게 아니라 이렇게 보이지 않는 곳에서 학연이를 도와주고, 지켜주려 하는 것들이 느껴져서 너무 설레요. 저 울어도 될까요? 힝힝. 택운아 나 이런 거 너무 좋아..♥

흩날리다의 끝나지 않은 이야기-라고 했던 만큼 어떻게 전개될지 잘 모르겠지만, 그러한 택엔이들의 모습을 보는 것만으로도 일단은 만족하고 가야겠어요. 작가님 다음편도 기대할게요. 항상 고맙습니다! 헤헤..

10년 전
엔트리
달나무님 또 와줘서 정말 고마워요, 이렇게 나마 택운이의 마음을 전달해야 다음편이.더 수월해질 것 같은 느낌?헷... 보이지 않는 곳에서 지켜주는 것 만큼 기분 좋은 떨림은 없을 것 같아서, 나름 끄적여봤어요.눈물이 막 차올랐던 거에요? 고맙게..♥ 오늘도 고마워요! 항상 좋은 댓글 달아주셔서 감사하구요♡
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 신알오자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 저렇게 말없이 뒤에서 챙겨주고 학연이 지켜주려하는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요
10년 전
엔트리
울지머요 뚝뚝뚝!신알신 해주셔서 짱짱 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재가 더 사랑하구요ㅠㅜㅠㅠㅠ앞으로도 끝까지 함께해요!
10년 전
독자3
꿀꿀이) 항상 학연이한텐 무뚝뚝했던 택운이의 마음을 알 수 있었던 날이네요 ㅠㅠ 현실에서도 꼭 택운이가 알게 모르게 뒤에서 저렇게 챙겨줄 것 같아서 괜히 가슴이 울렁울렁거려요.. 같이 학연이랑 남아있으면 좋으련만..ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요 작가님!!
10년 전
엔트리
꿀꿀이님 안녕하세요!! 택운이의 마음이 저렇게나마 전달될 수 있어서 다행이네요ㅠㅠ 항상 이렇게 만날 수 있어서 너무 감사해요, 또만나요!
10년 전
독자4
귤껍질이에요!하..진짜..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ택운이는역시학연이를아끼던거였군요ㅠㅠ학연이도택운이의마음을알겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고마지막에택운이가 자기가학연이대신가겠다고했을때마음이무너졌어요ㅠㅠㅠㅠ학연이와택운이는어떻게될까요ㅠㅠ둘이떨어져있으면안되는데ㅜㅠㅠㅠ다음편이너무궁금하네요ㅜㅜ작가님오늘도잘보고가요♡♥
10년 전
독자5
택운이가 넘 안타까워요ㅠㅠ 학연이를 너무위하네요~~
10년 전
독자6
ㄲㅏㄸㅣㄱㅣ 통통이에여 흐잉 왜에ㅠㅠㅠ
ㅁ 왜둘이ㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠ태긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이도 그러면 학연이한테..ㅠㅠㅜ 아아 화상은 이제 많이 괜찮아 졌어요! 힝10편정도밖에안된다니..ㅠㅠㅠㅜ말도안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 막 하..ㅠㅠㅠ왜떨어져있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔뎅ㅠㅠㅠㅠ둘이 붙어있어야지..하..왜 어 막 사람을 물건이랴 아주그냥?흐잉ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여♥ 저도 사랑해yo♥

10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠. 2715 뱀fire 03.03 00:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 48 보르미 03.02 23:58
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 22,23 (부제 : 비투비가 주인공인 것 같다)29 cherish's 03.02 23:37
빅스 [VIXX/택콩] 열대어와 돌고래 完12 깸콩 03.02 23:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 53 돌쇠 03.02 23:15
빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠. 2611 뱀fire 03.02 23:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 77 파피몬 03.02 22:43
빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠.259 뱀fire 03.02 22:02
빅스 [VIXX/택엔] 봄을 그리다 415 엔트리 03.02 21:55
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2521 실론 03.02 21:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 45 보르미 03.02 21:21
빅스 [VIXX/엔택] 그린라이트28 약장수오빠 03.02 19:53
빅스 [택총/엔택/콩택/켄택/랍택] 썰 몇개8 녹티 03.02 16:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 72 슬래머 03.02 04:29
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 Plan B 03.02 00:18
빅스 [VIXX/켄엔] 싸이코패스 이재환과 차형사 썰 20, 21 (부제 : 비투비 고정출연)22 cherish's 03.02 00:05
빅스 [VIXX/택엔] 봄을 그리다 39 엔트리 03.01 22:24
빅스 썸남썸녀 6남 1녀 (그남자는 그리고 그여자는)13 단호박꽃 03.01 21:29
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 O.N 03.01 21:17
빅스 [VIXX/콩택/켄엔] 나비무덤 04 인세인 03.01 21:16
빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠.2416 뱀fire 03.01 20:19
빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠.23.514 뱀fire 03.01 19:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 뱀fire 03.01 18:03
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (빨간 날) 46133 단톡방 03.01 18:03
빅스 [VIXX] 선생님, 집중해야죠.2214 뱀fire 03.01 16:55
빅스 [VIXX/이홍빈] 철없는 이홍빈과 너 730 보르미 03.01 01:50
빅스 [VIXX/이홍빈] 철없는 이홍빈과 너 617 보르미 03.01 01:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위