모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
팀탐 전체글ll조회 939l 5

(BGM : 달샤벳 - Mr. Bang Bang)

남고생의 짝남이야기 -27 | 인스티즈

사진은 뜬금없는 애프터스쿨 리지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리지처럼 애교를 부리면

스티치가 날 좋아해줄까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진을 첨부하고 나니까

그냥 갑자기 그런생각이 드네

음..

이번화는 내가 뿌려두었던

떡밥을 회수해가는 그런화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이거 하려고

1화부터 봤는데

음...

ㅋㅋㅋㅋ

분량이 완적 적더라

최근에올린건 그거에비하면 5배정도 되는것같아

음..

그래서 ㅋㅋ

다시 그 때의 추억을 회상하고

그냥

기분이 또 좋아져서

좋은꿈꾸고

그러고 잤어 ㅋㅋ

그럼

이제부터

떡밥을

회수하겠습니다

1화에서 스티치라는 이름을 만들어낸 휴대폰 케이스

그거

이제는 안쓰더라

그케이스 귀여웠는데

뭐 찢어졌는지

안쓰더라

지금은 다른케이스 쓰고있는데

음..

그것도 찢어져있어

근데 나는 원래 그렇게 찢어진 모양으로 나온건줄 알았어

모양이 약간

빙하가 갈라진 그런느낌이야 ㅋㅋ

그래서

막 이거는 지구온난화를 경고하는 케이스인줄 알았다고

막 스티치한테 얘기하니까

ㅋㅋ

폰 쓰다보면 맨날 이부분만 이렇게 찢어진다면서

이상하다고 막 그러는거야

그러면서 내가 튼튼한거로 하나 사줄까?
막 이런식으로 말하고있었는데

앞에서 듣고있던 뽀글이가

(자리 바꿀때 뽀글이는 스티치 앞자리로 소환됨)

나한테 막

너 자꾸 스티치한테 작업걸지마

이러는거야

헐..

나 진짜 순간 당황..

무서웠음...

짧은시간이었지만

진짜 별생각이 다들었음

이기회에 확 말해버릴까? 이런생각도 하고

어떻게 장난식으로 받아쳐야하나? 이런생각도 하고

이걸 잘 못 넘기면 이제 난 끝이야 이런생각도 하고

진짜

뽀글이는 장난식으로 얘기한거겠지만

나는 진짜 심각했음

일단 그상황에서

뽀글이한테

너는 나 좋아해서 맨날 나한테 작업걸잖아 ㅋㅋ

이런식으로 말을 돌렸거든?
이거 잘한건가??

ㅜㅜ

그 뒤에 막

뽀글이가 어 맞아 이런식으로 하고 ㅋㅋ

근처에서 또 듣던애가

헐헐 게이커플탄생 ㅋㅋ 막 이래서

또 걔한테

너 무슨소리야 너는 스티치 좋아하잖아

막 이러고 해서

단체 게이 하면서 막 놀고 그러고 넘어가긴 했는데

이거 잘한걸까??

그때 뭔가 다르게 대응했으면 상황이 달라졌을까? 하는생각도 든다..

3화에서 콘서트갈꺼야 공부해야돼

이러면서 나갔었는데

그때 댓글에 막 아이유콘서트 간다고

막 그러던데

아니야 노우.. 틀렸어 

나는 티아라콘서트갈거야..

티아라 팬임..ㅋㅋ

이건 해명하고싶었어

아이유도 좋긴 해

솔직히 노래 별로 가리지 않고들어 ㅋㅋ

근데

SM소속 가수들은

가사가 이상해서 듣기가 싫음 뭔가 ㅋㅋ

뭔가 이상해 가사가 ㅜㅜ

이해를 못하겠어 ㅜㅜ

그냥

그렇다고

ㅋㅋㅋㅋ

티아라 콘서트 가서 누구 만났음 좋겠는데

스티치랑 같이가고도 싶은데

음...

잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ

이얘기 왜했지??ㅋㅋ

4화에서 막 댓글로 얘기했었나?
막 시험끝나고 답도 서로 물어보고

하고싶다고 했는데 ㅋㅋ

옆자리되니까

아~ 옆자리가 진짜 좋긴 함 ㅋㅋ

그런것도 하고

좋았음 ㅋㅋ

6월모의평가 끝나고 다음날

수업시간에 선생님이 해설을 해주시는데

6월 모평 시험지가 필요하잖아

스티치가 안가져온거야...

그래서

제발제발.. 내 오른쪽에 앉은

그 동남아삘 나는친구가

가져와서

나와 스티치가 둘이서만 봤으면 좋겠다

하앜하앜..

하면서 있었는데

이런..

동남아친구도 안가져옴 ㅋㅋ

그래서 중간에 내 시험지를 놓고

셋이서 시험지를 공유함..ㅜㅜ

외국어시간이었어 ㅜㅜ

외국어 나 꽤 잘본편이었지 ㅋㅋ

시험지를 보여주는데 전혀 창피하지 않았어

근데 스티치가 자기보다 점수가 높으니까

뭔가 꽁깃꽁깃? 그런분위기

ㅜㅜ

내가 시험을 못볼껄 그랬나 하는생각도 하긴 했음..

하지만

그런생각은 눠우

스티치가 설명을 들어도 모르겠는게 있었나봐

근데 나는 그문제 맞췄었음

결국 나한테 물어봄 ㅎㅎ

나는

최대한 상냥하고

이해하기 쉽게

알려줬는데

이런거에 소질이 없어서

FAIL

알겠니? 알겠니?
하면서 물어봐도

갸우뚱갸우뚱 하더라

ㅜㅜ

스티치가 이해력이 딸리는건가

내가 표현력이 딸리는건가

뷁..

근데 스티치가 시험지 보면서

막 한페이지 다 맞고 그런페이지 보면

와우.. 대박 대박..

한페이지 다 맞으면 기분 좋던데

이러더라..

나는 시험보면 거의 안틀려서 한페이지 다맞고

이런거 늘상 있는일인데

스티치는 아직 열심히 해야되니까 ㅜㅜ

이런게 부러운지 자꾸 와우 와우.. 이러고.. 그냥 좀 안타까웠어 ㅜㅜ

그리고

한국지리도 했는데

한국지리때는

동남아친구가 시험지를 가져와서

나와 스티치 둘이서

둘이

둘이

둘이

둘이

♡♡

ㅜㅜㅜㅜㅜ

둘이서

단둘이서 시험지를 봄 ㅜㅜ

한국지리가

내가 유일하게 1등급을 맞은 과목 

(떠돌아다니는 등급컷에 의하면..)

다른건 다 아슬아슬아게 2등급 이래 ㅜㅜ

등급컷 점수가 내려갈거라고 믿습니다..

어쨌든

그럼 한국지리는 엄청 잘본거잖아 ㅋㅋ

스티치가 또 막 우와 우와..

하면서

나의 이미지는 공부 잘하는데 놀때는 완전 잘노는애

이런식이 된거같음 ㅋㅋ

어쨌든 한국지리에서도

모르는문제 있다길래 알려주고

그랬지

그리고 웃긴건

나는 사회문화는 안배우거든??

ㅋㅋㅋㅋ

근데 스티치는 사문을 배워 ㅋㅋ

근데 나한테 물어봄 ㅋㅋ

나는또 그걸 답해줌ㅋㅋ

근데 맞음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이었어 ㅋㅋㅋㅋ

*

10화에서 스티치는 손발이 작아

이런식으로 얘기 했잖아 ㅋㅋ

내가 그것도 궁금해서

스티치랑 얘기하다가

막 신발얘기를 막 하고

어떻게어떻게 해서

알아냄

스티치 발사이즈 알아냄

근데 무지 작더라

240이래

그래서 막

헐 ㅜㅜ 완전 작네 ㅜㅜ

부럽다 ㅜㅜ 발 작으면 귀엽잖아

이런식으로 막 해줬는데

아니야 아니야

발 작으면 불편해 더커야대

이런식으로 해서 

뭐낙 불쌍하고 안쓰럽고 ㅜㅜ

그랬다 ㅜㅜ

엄마왔으니까

이정도만 쓰고

내일 다시 오겠어

약속한거야 내일 다시 쓸꺼야 ㅋㅋ

몰래몰래 ㅋㅋ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
팀탐
독자1 니 댓글에 정정할게 있음. 나는 아이유가 sm소속이라고 한적 없음
노래 가리지 않고 듣는 스타일인데 이상하게 SM소속가수의 가사는 싫음 이런뜻이었어

12년 전
삭제한 댓글
12년 전
팀탐
나도 급하게쓰다보니까 좀 중의적으로 쓴거같아 ㅋㅋ 미안 ㅋㅋ
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
팀탐
ㄴ..나는 여자도 좋아하는데 지금은 남자가 좋아 ㅜㅜ..ㅋㅋ
12년 전
팀탐
그리고 떡밥수거는 ㅋㅋ.. 아직 여러개 남아있음.. ㅋㅋ
12년 전
독자2
나야 틱친.. ㅋㅋㅋ 오늘먼가좀짧은데.... 흠흠흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
팀탐
내일도 올거니까 짧지 ㅋㅋ
12년 전
독자3
그렇지? 이제 완전 친해진거같네.. 친구끼리 주말에놀러가고그런거기대하고있어..
ㅇㅇㅇㅇ 같이 도서관이라도같이가바.,. ㅇㅇ

12년 전
팀탐
그건 시험끝나고 같이 노래방이라도 가자고 해보려고 ㅋㅋ
12년 전
팀탐
그리고 가족들이 다 멀쩡하게 깨있을때 이런 얘기쓰다가 걸리기라도하면 ㅋㅋ ...
12년 전
독자6
글쓴 공부 엄청 잘하네ㅜㅜ1,2등급대구나! 수능 잘봐ㅎㅎ 나도 내년에 고3인데 힘내야지. 그리고..그리고 수능과 함께 이 짝사랑도 잘 되길 바라u//u
12년 전
팀탐
와우 ㅋㅋ... 1,2등급대이긴 한데 수능때는 과연 잘볼지는 모르겠다 ㅋㅋ.. 너도 힘내 ㅎㅎ
12년 전
독자7
엄청.. 공부를 잘하는구나.. 원래 공부 가르쳐 주면서 사랑이 싹트는건데..
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40