모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
위생학 전체글ll조회 1953l 3

(Rap Monster-Trouble)

[방탄소년단/정호석] 호석이가 고양이를 키우면 | 인스티즈

"고양이가 새벽에 울면

애기 울음소리같이 들린대

아가, 울어봐"

음, 여자는 고양이 반인반수.

동물들 사이에서도 왕따란게 있잖아

그냥 길거리 떠돌아다니는 고양이였는데

사람들이 하도 여자만 예뻐라하니까

같이 다니는 고양이들이 질투나서 어느순간 여자는 혼자 다니는거지

낯가림도 심하고, 워낙 사람많은 곳은 좋아하지 않는 성격이라

항상 조용하고, 어두침침한곳만 찾아 다니겠지.

그러다, 비가 엄청 쏟아지는 날에

딱히 피할곳도 없고 그냥 터벅터벅 맞으면서

걸어가는데

호석이 만나면 좋겠다.

호석이가 괜히 동정심에 집으로 데려가고

데려가자 마자 씻겨주고,

배고플까봐 밥도 주고

그렇게 같이 사는 사이가 됐으면.

고양이가 이렇게 사람 손길 타본적이 처음이라

하루종일 호석이랑 떨어지는거 싫어하고

혼자두는거 싫어했으면.

쓰다듬어주는거 좋아하고, 호석이도

조용히 앵겨오는 고양이가 싫지는 않겠지

오히려, 좋으면 좋았을까

하루는, 호석이가 자고있을때

고양이가 괜한 호기심에

혼자 밖에 나가봤으면.

'혼자'라는건 싫었지만 막상 나가니까

옛날 생각도 나고 그렇게 나쁘진 않겠지

조금만 돌아다니다 호석이 깨기 전까지

들어가려했는데

날이 좀 어두워지고 집에 들어가니까

호석이가 화나 있겠지

[방탄소년단/정호석] 호석이가 고양이를 키우면 | 인스티즈

"야옹아, 주인 자고있는 틈에

나간거야?"

"아.."

"분명 난 야옹이한테

문 여는 방법을 가르쳐준적이

없는것 같은데

언제 보고 배웠어"

".."

"똑똑해서 그런가,

가르쳐주지않아도

혼자서 잘하네"

".."

"근데, 야옹아"

"응.."

"그렇게 말도 없이 나가면

주인이 너무 당황스럽잖아"

".."

"그동안 내가 야옹이를 얼마나

예뻐해줬는데,

은혜도 모르고

뒷통수 친줄알았잖아"

"그게 아니라,"

"난 야옹이한테

주인 말 잘라먹는거

가르쳐준적 없어"

"잘못했어.."

"우리 야옹이,

주인이 버릇을 잘못 들여놨나

얼마나 울어야, 정신을 차려"

"고양이가 새벽에 울면

애기 울음소리 같이 들린대

아가, 울어봐"

암호닉은 오늘까지-★

안녕하세영

이게 뭔 글인지는 모르겠으나

그냥 오고싶어서 왔어영

게다가 짧기는 엄청 짧네여

암호닉 오늘까지만 받아여

말씀드렸다시피

돼지라 책임감이 없어서

가끔씩 보면 암호닉 몇개 빼먹고

그렇더라구여

괜히, 죄송하기도하고 그래서 오늘까지만 받아영

그럴만한 그릇도 못되지만

참, 혼자 뭐라는건지.

혹시라도 암호닉 없으시면 말해주세여-★

그리고, 암호닉 틀린부분 있으면 말해주세여..

정리하면서 오타났을수도 있어영

-ㄱ,ㄲ-

갓찌민디바

군밤양갱

꾸루

꿀비

꽃오징어

-ㄴ-

난나누우

나의 그대

내방탄

내마음의전정쿠키

낰낰

뉸뉴냔냐냔

-ㄷ,ㄸ-

동물농장

띠리띠리

단미

뚜왈렛

달봉이

-ㄹ-

룰라랄라

루나틱

-ㅁ-

밍기적

민군주

마망고

무네큥

메기

-ㅂ,ㅃ-

빠세이 호

뱁새

바니바니

부산의바다여

방소

붕붕카

배고프다

복숭아꽃

베네딕션

베징

삐삐걸즈

-ㅅ,ㅆ-

손가락

소진

산지직송배추

숩숩이

샤군

새벽

새벽공기

슈가나라

숲늘

시카고걸

슙슙이

슈가야금

-ㅇ-

있잖아요..?

오빠미낭낭

우리집엔신라면

엘런

잉딩엥엉

와!

우유

예찬

윤기윤기

아말카

유자청

안돼

유우

일이삼

-ㅈ,ㅉ-

조남자

저장소666

자몽석류

종구부인

짐쮸

정꾸기냥

쟈가워

-ㅊ-

챙그랑

츄로슈

-ㅋ-

코코링

큐큐

캐서린

-ㅌ-

투썸

테형이

태형문화재

-ㅍ-

피아오리앙

펭귄사탕

푸른하늘

-ㅎ-

홉스타임

하늘빛

헹구리

-1,2,3(숫자)-

-!,@,#(이모티콘)-

#침쁘#

@침침@

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헹구리
7년 전
독자3
이예에에에 일등! 작가님 글은 진짜 다 엄지 척... 저런 분위기의 호석이도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
꺄야악 너무 좋아요 ♡♡♡ 홉스타임
7년 전
비회원66.107
헿ㅎㅎ새벽공기에여 암호닉 받아주셔서 감사합니닿ㅎㅎ 호석이 심쿠우웅!!!?글 잘 보고 가요♡♡♡♡♡
7년 전
비회원54.25
와 암호닉 신청되나요?[핑크공주지니]로 신청해요!
7년 전
독자4
윤기윤기에요 ㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홉아 ㅜㅠㅠㅠ호석아 ㅜㅜㅠㅜ아야해빠졋어 ㅜㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅠㅠㅠㅠ엉엉울게 ㅠㅠ
7년 전
비회원217.107
헐...왜케 설레여...치명치명....♡♥ 저 [듀크]로 암호닉 신청하겠습니당♡♥
7년 전
비회원115.118
투썸 ) 오늘도 호석이 오빠미에 발리고 갑니다...(사망)
7년 전
비회원139.64
무네큥입니다! 어두컴컴한 분위기의 호석이 너무 좋아요...
7년 전
독자5
이런 주인의 모습 의외네요 더 멋있는 것 같네요
7년 전
비회원113.123
0815입니다! 제가 이런거 좋아하는건 어떻게 아시고.. (코쓱) 언제나 주제가 취향저격입니당ㅠㅅㅠ♡
7년 전
독자6
내방탄
7년 전
독자7
호석주인님 아주 끝내줍니다
7년 전
독자8
새벽입니다 아 반인반수라니.....호서가ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 무서운데 발려버리ㅣ는ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자9
암호닉[자몽주스]로 신청합니다!!
7년 전
독자10
[햄찌]로 신청하고갈게요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발린다진짜..
7년 전
독자11
이제사 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ [차차]로 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원246.100
[백발백뷔] 암호닉 신청이요!! 분위기가 너무좋아요 쩔어버릴지경.. 진짜 글 대박이에여
7년 전
독자12
암호닉 [침침슈퍼]로 신청할게요ㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠ 그토록 내주셨으면 했는데 ㅠㅠ 반인반수ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
비회원83.116
[연두]로 신청해요! 전글인 예쁘니까에 신청했는데
보니깐 17시간 전 글인.....그래서 엥 뭐야히고 했는데 오늘까지라니!!!!! 감사합니다!!!!

7년 전
비회원27.33
[삼다수] 로 신청하고 갈게요 호석이한테 발려부라쓰요,,,
7년 전
독자13
자몽석류에요!세상에 반인반수글이라니요!호석이랑 고양이 반인반수라ㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요 작가님!
7년 전
독자14
진짜 짧지만 이 여운이남는글...진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저장소666ㅆㅁ
7년 전
독자15
룰루랄라에요...☆ 브금은 언제들어도 너무잘어울려요 호도기 ㅇ<-<...
7년 전
독자16
되개 귀여운 글인줄 알고 들어왔는데 세상에...호서기 이렇게 섹시하기 있기 없기ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
우와.....섹시미터짐
7년 전
독자18
있잖아요..?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진쩌 변태같은데 이런거 좋아합니다ㅎㅎ 반인반수 주인님 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전변태같아 부끄러 도망가야겠어

7년 전
독자19
룬입니다!!!!!!!
으헝허엏 호석이 분위기 보소 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 발린다 발려 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ

7년 전
독자20
암호닉 [랩런볼]로 신청할게요!
7년 전
비회원122.19
엘런이에요! 어제오늘 작가님 글 볼 수 있어서 행복해여...(수줍)
7년 전
비회원43.88
[컨태]로 암호닉 신청합니다ㅏ!
7년 전
비회원247.35
[모카]로 신청해요!!
와...오늘도 작가님 글에 발리고갑니다..8_8ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원228.243
다크한 호석이도 너무 멋있어요 ㅠㅠ♡ [복숭아츄]로 암호닉 신청해요♡♡♡
7년 전
독자22
아니 이런 분위기 글을 지금 보다니.... 암호닉 신청 하고 가요 [호석이니?]로 신청합니다
7년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠ호석아ㅜㅜ고양이라니ㅠㅠㅠ대박이다
7년 전
독자24
종구부인입니다! 오늘도 분위기 장난아니고ㅠㅠㅠ 호석이가 항상 희망희망하다가 이렇게 나오면 저 잠못잡니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다크호석이 넘나좋음ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
방소에요 아 징짜 엄청 발렸어요 악 호석아 악악악악 너무 발려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
산지직송배추에요!!!!!! 쩔어요!!!!! 호석이한테 한번 작가님 필력에 한 번 더 발리고 가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
워.. 정호석 워.. 진짜 발린다 이런 컨셉도 좋네요..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07