모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1291l 2
등장인물 이름 변경 적용

남고 오빠 이석민 X 옆 여고 너봉 

우리는 그 날 이후, 번호를 주고 받았다.

고백하기 직전에 마지막으로 상대방이 나를 좋아한다는 것을, 내가 너를 좋아한다는 것을 명확하게 도장 찍기 위해 다들 그 흔히 말하는 썸을 탔다.

오늘도 어김없이 ' 감사합니다. ' 안내원의 음성과 함께 버스 안엔 그의 향이 내 코끝을 찔렀고, 점점 퍼져갔다. 너무 좋다. 

" 오, 동생- 웬일로 화장했어? "

" 아...음... "

" 안해도 예쁜데. 학교에서 걸리면 어떡하려고. 나는 책임 못 져주는데. "

" 하는게 사람같아 보여요. 누구 때문에 이렇게 다니는데. "

그게 누군데? 앉아있는 내 앞에서 손잡이를 잡으며 한 손은 주머니에 넣고 내 얼굴을 내려다보며 물어봤다. 

아, 심쿵. 이러다가 병원으로 실려갈 것 같은 느낌적인 느낌,

그래도 좋다. 사인은 심쿵사.

" 나한테 예뻐 보이려고? 난 다 예뻐 보여서. "

주머니에 넣고 있던 손을 꺼내 내 머리를 쓰다듬곤 내 얼굴을 보며 미소 지어 보였다.

와 이게 썸인가, 썸은 이 정도의 달달함이 아닐텐데. 뭔가 밀당을 할텐데. 너무 좋고 설렌다. 

한참을 부끄러움에 고개를 절레절레 흔들었을 때, ' 세봉여자고등학교 ' 를 알리는 안내원의 음성과 함께 그와 함께 내렸다.

" 동생, 오늘 하루도 잘 보내고 끝나면 학교 교문 앞에서 기다리고 있을게- "

" 네! 오빠도 학교 잘 다녀오세요. "

오늘 하루 잘 보내라는 말에 1차 심쿵, 교문 앞에서 기다리고 있겠다는 말에 2차 심쿵, 내말에 고개를 끄덕거리곤 웃으며 잘 가라는 손 인사에 3차 심쿵.

내가 느끼는 감정은 썸이 아니고, 그냥 사랑이다 사랑. 

오늘 이석민 때문에 수업시간에 또 멍때리거나, 혼나겠지.

다시 또 자살할까, 지금 교실 문을 박차고 야자를 쨀까 생각이 들 때 쯤, 

내 마음을 어떻게 알았는지 교문 앞에서 기다리고 있는 그를 만나라는 듯 종소리가 울렸다.

나는 달려라 하니에 빙의해 앞머리가 휘날리던 말던 전속력으로 교문을 향해 뛰어갔다.

실내화를 신발로 미처 갈아신지 못한 채 말이다.

" 어...? "

내가 죽을 힘을, 어? 야자시간 동안 죽을 듯 말 듯 했던 에너지를 끌어올려서 달려왔는데, 이석민이 없다.

아, 뭐야. 먼저 간건가,

" 동생- "

서운한 마음이 들기 시작하는데,

두리번 거리던 나의 뒤에서 나지막히 들리는 그의 목소리. 

" 아, 뭐에요! 놀랬네. 난 또 간 줄 알았잖아요- "

" 내가 약속했는데, 널 두고 어떻게 가. "

" 사람 마음 풀리게 하는 건 짱이네요. "

괜히 이석민의 얼굴을 바라보지 못 하곤 마이 주머니에 힘겹게 두 손을 넣고 바닥에 발을 끌끌차며 습관적으로 입술을 쭉 내밀었다.

아, 오늘 나 왜 이러지. 꼭 남친한테 삐진 여친같이 구는 거 같은데.

" 칠봉아, 할 말이 있는데. "

" 뭔데요, "

먼저 입을 뗀 그의 손에는 붉은 장미 꽃 한송이가 들려 있었고, 내가 말을 잇지 못 할때 나에게 장미꽃을 내밀었다.

" 이거 받으면 나랑 계속 같이 다니는거다? "

" 에....? 그게 무슨.... "

의미심장한 말에 머리를 긁적이며 그를 바라보곤 고개를 살짝 기울였다.

" 너 좋다고, "

" 동생으로써 말고, 여자로. "

" ...... "

" 칠봉아, 오빠랑 사귀자. "

그저 멍하니 이석민을 바라보다 손에 들고 있는 장미를 받아들고, 입을 열었다.

" 그럼 나도......고백해도 돼요? "

" 응, 뭔데? "

" 나도 좋아해요, 남자로써. "

나 이거 받았으니까, 오늘부터 1일이네요? 너무 좋아 눈웃음까지 지었고, 나의 모습을 본 그는 귀여워 어쩔 줄 몰라하다 이내 나의 볼을 아프지 않게 꼬집었다.

" 아 귀여워 죽겠어. "

" 아닌데, 귀여운건 오빠가 더 귀여운데요? "

" 너는 못 이겨- 예뻐 죽겠네. "

화기애애한 분위기 속에 우리 둘은 취해가고, 그는 나를 예쁜 별을 보듯 쳐다보며 얘기했다.

" 사랑해. "

가슴 떨리는 말을 내뱉고선 서로의 손을 깍지 껴 잡아 그가 나의 입술에 짧게 쪽- 입을 맞췄다.

드디어 석민이 단편이 끝이 났네요!!

어떻게 끝내야할지 영 감을 못 잡겠더라구여.....

애매하게 끝냈는데 독자님들이 맘에 들어 하실지...ㅠㅠ!

2017년에도 좋은 일만 가득하세요 :)

새해 복 많이 받으세요 !

암호닉은 댓글에 [암호닉] 으로 신청해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우아 석민아ㅜㅜㅜ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이가 최고야 사랑해ㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 [슥찌]에요!! 앞으로도 꼭 불러주세요 사랑해요ㅠㅠ
7년 전
독자2
오늘 글 읽고 바로 아주나이스 가사가 생각났어요ㅠㅠ온몸이 간질간질 두근두근ㅠㅠㅜㅠ진짜 너무 설레서 가만히 있질 못하겠어요 석민이랑 썸타면 진짜 저런 기분일까요...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
으아ㅏ아아아ㅏㅏㅜ갖질간질 두근두근.... 현실 심쿵사 당하고 가여... 너무 설레요ㅠㅠㅠ감사합니당❤❤
7년 전
독자4
아 진짜 진짜 무슨일이져 사랑해 석민아 웅앵웅초키포키 !! ❤️❤️
7년 전
독자5
와우...작가님 설레죽을것같아오ㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
석민아 ㅠㅠㅠ 완전 설레요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
석민이 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 장미꽃도 주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 저 진짜 기억력이 정말 trash인데 암호닉 신청했는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 [호찡]으로 신청하겠습니다!
7년 전
독자8
이야아아아아아아아아애어 그래 사귀자!!!!!!!!아니!!!!??결혼하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23