모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
영애 전체글ll조회 6694l 2

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 15(부제 : 징어가 아파요) | 인스티즈

하 우리 좀 오랜만인 것 같음.

아닌가?

뭔가 음슴체가 어색한 게

느낌이 이상함

어쨌든

오늘은 내가 죽다 살아난 썰을 풀겠음.

난 그 날도 어김없이

청젤찡의 모닝콜과 함께 아침을 맞이했음

"ㅈ...."

"일어남."

"힝......그냥 좀 들어주면 안되냐아아아아아아"

김종대 입을 막고 내보낸 다음에

평소처럼 씻고 아침 먹으러 내려갔지.

"누나 일어났어여 좋은 아침이에여"

"좋은 아침~"

"징~어~"

"경~수~"

"매미 잘잤냐"

"거럼거럼"

"치덕."

"치매."

"징어 잘 잤어요?"

"레젤~잘 잤어요!"

"굿모닝 프롬 갤럭시"

"하.....굿모닝"

"잘 잤어?"

"응~오빠도 잘 잤지?"

"오징어."

"예압 빠오즈빠오즈"

"미개징~"

"미개루~"

"징어 잘잤쪙?"

"타오보다 잘잤지~"

"우리 징어 간밤에 이 애인님 꿈 꿨는가?"

"응. 개꿈."

"징....."

"넌 아까 아침에 했으니까 패스."

"오징어 미워어어어어어어"

언제나처럼 12명의 정신없는 인사를 다 받으면서.

스케줄이 꽉꽉 채워져 있는 주말이라서

아침먹고 옷 입고

경호차량 타고 행사장으로 갔어.

사실 나도 언론에 노출되는 걸 꺼려하고,

아빠도 나에 대한 문제에는 극도로 예민하셔서

대통령 가족이 같이 움직여야 될 때만 이렇게 움직이고

평소에는 늘 따로 다님

근데 오늘은 되게 큰 행사라서

빼박캔트......

"세훈이랑 종인이는 옥상, 크리스랑 레이는 좌측, 종대랑 찬열이 루한은 우측, 나머지는 징어 전담 마크한다."

"네!"

이렇게 큰 행사장에 오면

그 헐랭이 같던 엑소가 갑자기 청와대 경호원 코스프레함.

평소에는 그렇게도 괴롭히면서 까부는 김준면한테

막 존댓말 쓰고 막 실장님이라고 부르는데

내 손발이 못 버팀.

어쨌든 무슨 일이 있으면 큰일 나니까 다들 예민한 상태였음

근데 이상하게 경호차량 탔을 때부터

위가 이상한거야?

막 뭔가 신호가 살살 오는게 이러다 큰 게 하나 올 것 같은 느낌?

근데 그 때는

공개적인 행사에 처음으로 노출되는 거라서 긴장해서 그런거라고 생각하고 넘김

근데 그게 매우 큰 실수였음

경호차량에서 엑소 경호 받으면서 내려서

행사장 올라가는데

내 몸은 내가 알잖아?

내가 버틸 수 있는 한계가 딱 30분이라는게 feel이 옴.

징들 위경련 와본 적 있음?

이거 대박임.

근데 내가 이게 자주 옴.

스트레스 받으면 다 위로 감.

이게 막 내 위를 누가 걸레로 쥐어짜는 느낌임

딱 그게 시작 됨.

근데 내가 행사장에서 어떻게 내려오겠음

아빠가 대통령인데

엄마가 영부인인데

내가 영앤데.

아빠가 연설 하는동안 뒤에 앉아있는데

식은땀이 막 줄줄 나서 등이 다 젖음.

3월 초라 쌀쌀한데.

내 뒤에 바로 붙어있던 멍뭉이가 이상한 낌새를 느낌

"징어야. 너 괜찮아?"

근데 대답을 할 수가 없었음.

말하면 그냥 긴장이 확 풀어질 것 같더라고.

그래서 나 쓰러지기라도 하면

우리 아빠 이미지에도 좋을 것 하나없고

일단 나 자체가 짜이찌엔.

그래서 진짜 이를 악물고 버팀.

근데 기자들이 겁나 많은데

거기서 표정 찡그리고 있을 수는 없잖아.

최대한 웃음

입꼬리에 경련 일어나게 웃음.

..............연예인 아무나 하는 거 아님.

아빠 연설 끝나니까 국회의원들 막 연설함.

마지막으로 행사 주최사 사장 연설함

딱 28분 걸림.

그쯤 되니까 정말 혼이 나가서

완전 공황상태인데다가

주위에 아무것도 안 들림

그냥 앞도 깜깜함

나 진짜 순간 시력 잃은 줄.

"징어야. 징어야."

진짜 정신줄 놓고 있다가

경수가 뒤에서 날 살짝 잡고 흔들어서 그 때서야 조금씩 시야가 보임.

근데 진짜 식은 땀 대박.

빠오즈가 내 어깨 잡았다가 놀람.

"오징어 너...!"

정말 참을 수 없는 극한까지 치달아서 눈물이 고였을 때가 되서야

행사가 끝남.

아빠랑 엄마만 행사장 위에 남아있고

나랑 문어는 내려가는데

내가 무슨 정신으로 일어나서 계단 앞까지 갔는지 아직도 미스테리임

딱 기자들이 사진을 찍을 수 없는 곳에 다다르니까

그냥 긴장이 쫙 풀림.

뭐 어찌 됐겠음

그냥 고꾸라짐.

얼마를 잔건지 아님 뭐가 어떻게 된건지

시간개념이 완전히 사라짐

눈을 뜬 것 같은데 그냥 암흑임

근데 소리가 되게 선명하게 들림

"하......징어야 제발. 너 지금도 개꿈 꾸냐. 나 만나는건 좋은데 이제 꿈에서 말고 현실에서 좀 만나자....제발 좀 일어나라...."

"치덕....내가 비비큐 털어줄테니까 눈 좀 떠. 눈 뜨면 누나라고 부를테니까 눈 좀 뜨라고 제발."

"흐어어어어어어어어어 징어 눈 떠. 징어 눈 빨리 떠. 타어 아파. 타어 아파..."

"에효....안 그래도 매민데 오늘따라 더 작아보이네. 야 매미는 맴맴거려야 예쁜거야. 빨리 일어나...."

"징어야, 주방에 김치 스파게티 재료 다 마련해놨어. 세팅까지 다 해놨어. 그러니까 일어나자 응? 먹으러 가야지."

"누나 왜 이래여. 이러는 거 아니에여. 누나 분명히 오늘 나랑 타잔 다시 보기로 했자나여. 시간 남으면 토이스토리도 보기로 했자나여. 빨리 눈 떠여 빨리. 내가 오늘 커널스 팝콘 잔뜩 사왔단 말이에여."

"대체 얼마동안 참은거야.....징어야 빨리 회복하고 일어나자 응?오빠가 그 때 레스토랑 또 데려갈게. 응?"

"갤럭시한테 신호받고 있어 징어. 내가 갤럭시 기를 넣어줄테니까 일어나."

"징어 누가 아프래요? 아프면 나한테 말하지 왜 나한테는 아프다고 싸인도 안 주고........징어 미워요. 그러니까 혼내게 빨리 일어나요..."

"저번에도 그렇고....너 왜 이렇게 자주 아프냐. 빨리 일어나 걱정 되서 미치겠다."

"미개징......너 지금 눈 뜨면 내가 하루동안 미개징이라고 안 부를게.....미개하다고 안 놀릴게, 못생겼다고 안 놀릴게.....눈 좀 떠라 미개징....."

"징어야아아아아아아아아 너 왜 이래애애애애애애 일어나라고오오오오오오 흐어어어어어어어어어어"

하........

12명이 한 마디씩 하는데

눈 뜨기 싫어짐.

근데 내거는 조건들이 좀 맘에 듦.

그래서 그냥 눈 뜸.

"...어!!!!!!!!!!징어다!!!!!!!!우리 징어 눈떴다!!!!!!!!!!!!!!!징어야 큥이가 얼마나 걱정했는지 아냐!!!!!너 진짜 애인한테 이러는거 아니다"

개꿈 어쩌고저쩌고 했던 변백현이 제일 먼저 달려듦.

어찌나 꽉 껴안는지 아파 죽는줄.

"아파아파아파아파!!!!!!"

"저 새끼가 미쳤나 야 똥개 너 빨리 안 떨어지냐"

"아 형. 아마추어같이 왜 이래여? 빨리 누나 놔여. 와나 형 이러는거 아니에여."

"변백현 너 요새 얼음주먹으로 안 맞은지 좀 됐지?"

"변백현 나와아아아아아아아아"

"백현아. 한 달 감봉 당하고 싶냐?"

나 한 번 껴안았다고 11명한테 다 다굴당함.

그 와중에 나한테 말거는건

"몸은 어때요?"

oh레젤oh

"훨씬 나아요....나 어떻게 된거에요?"

"징어 요즘 스트레스 받았나봐요. 스트레스성 위염이에요. 아까 행사 때문에 너무 긴장했나봐요."

"하.....미안해요 레젤....걱정 많이 했죠...."

"엄청 많이 했어요!!!징어 내가 의료요원인데 그렇게 혼자 참으면 어떡해요? 징어 나빠요...."

"다음부터 절대 안 그럴게요!!!!나 믿어요 레젤!!!!!"

레이까지는 참 괜찮았음.

레젤이 괜찮다고 내 머리 쓰담쓰담해줘서 기분 좋았음.

근데.....

"누나 아프면 아프다고 말을 해야지 참으면 어떡해여. 내가 얼마나 걱정한지 알아여?"

"징어야 아까 너 식은땀 얼마나 많이 났는줄 알아? 그럴 땐 우리한테 말을 해야지..얼마나 놀랬다고."

"너 건강관리 제대로 안 하냐. 저번부터 걱정되게."

"징어 너무해.........내가 얼마나 널랬는지 알어? 징어 진짜......징어 때무네 나 아퍼"

"징어 자꾸 그러면 갤럭시가 미워해"

"매미. 너 똑바로 안 하냐."

"미개징. 너 자꾸 이러면 진짜 평생 미개징이라고 그런다?"

"징어야. 너 때문에 오빠 간이 남아나질 않겠다. 저번에 준 비타민 안 먹었어?"

변백현은 아까 11명한테 다굴당한 것 때문에 바닥에서 헤롱대고

착한 레젤은 그런 멍뭉이 토닥이고 있는데

나머지 인간들이

계속 나 다그치는 거임.

아파 죽겠는데.

아직 아픈데.

거기다 엄청 상처였던게

"오징어. 너 지키는 게 우리 의무고 우리 낙인데 너 맨날 이렇게 혼자 참다 쓰러져버리면 뭐가 되냐. 우리 좀 봐라 제발."

이러고 김종대가 안 찡찡거리고 처음 말함.

나도 놀라고

엑소도 놀라고

김종대로 놀람.

그리고 마지막 어퍼컷이 뭐였냐면

"치덕. 체력관리할 때까지 나랑 치킨 먹을 생각하지 마라."

하.....

저 치매시키가

내 치느님을 건듦.

결국 나는

"나보고 뭐 어쩌라고!!!!!!!아파 죽겠는데 그러면 어떡해? 나 거기서 그냥 쓰러져버리면 우리 아빠 이미지는 뭐가 되는데? 화목한 가족 분위기 낸다고 아픈 딸 행사 뛰게 하는 나쁜 대통령 소리 들을텐데 내가 그 꼴을 어떻게 봐!!!!!!!!내가 거기서 너네한테 기대거나 표정 조금이라도 찡그리면 기자들이 다 찍고서 별의 별 기사들을 다 쏟아낼텐데 그건 또 어떻게 버텨!!!!!내 나름대로 최선을 다 한건데 그렇게 다그치기만 하면 내가 뭐가 되냐고 이 바보 멍충이들아!!!!!!!!"

하고 펑펑 욺......

덕분에 다 당황

다들 패닉 옴

"지....징어야!!!!!!미안해 멍뭉이가 잘못했어!!!!!!그냥 평생 똥개할테니까 울지마 응?"

"지....징어 울지마요....안 혼낼게요...징어 안 미워요 엄청 예뻐요"

"우...우...울지마.....타어더 울거야아아........우지마......."

"돈크라이포갤럭시."

"매.....매미야 내가 잘못했어? 응? 내가 진짜 저기 나무처럼 서 있기라도 할까? 응? 울지마...."

"미ㄱ...아니 징어야 내가 잘못했어 내가 앞으로 평생 미개루할게 울지마 응???"

"누나........미안해여 내가 천하의 나쁜놈이에여 미안해여 오늘 벅스라이프 안 보고 누나가 좋아하는 신데렐라 볼게여 울지마여....."

"징...징어야 오빠가 잘못했어....오빠가 하루 날 잡아서 너 좋아하는 데서 카드 한 번 긁을게 울지마 뚝!!!!!"

"오징어 울지마........나 너 울 때마다 뭘 해야될지 모르겠다고....하......"

"징~어~내가 스파게티 준비 다 해놨어 응?응? 오늘 완전 맛있게 만들게 더 맛있게 만들게!!!!!"

난리 남.

그리고 무엇보다

"징어야아아아아앙아아아 내가 다시 찡찡거릴게에에에에에 다시는 정색 안 할게 울지마아아아아아아아"

김종대가 돌아오고

"치ㄷ......누나. 미안해 내가 진짜 죽일 놈이다..우리 당장 치킨 먹자."

김종인이 나의 치느님한테 사과해서

풀림.

그 뒤의 상황을 말해주자면

레젤은 내 링거 계속 갈아주면서 내 몸 상태 체크하고

경수가 주방에서 김치스파게티 1인분 만들어 오고

(나머지 멤버들이 이왕하는거 13인분 만들어오랬지만 단칼에 거절함. 대꾸도 안 함.)

치매가 치킨 8마리 사오고

고목나무랑 멍뭉이는 둘이 만담조 만들어서 개그하고

준면오빠는 돈 쓸 날 스케줄 짜고 있고

타어랑 청젤찡은 내 옆에 누워서 내 손 꼼지락거리면서 울지말라고 찡찡대고

구럭시는 나 대신에 방청소 하고

미개루가 머리 감겨주고

빠오즈가 머리 말려줌

미개루랑 빠오즈는 좀 설...설레더라. 

아 그리고 그 날 당직이었던 세니는

약속한대로

새벽에 나랑 커널스 먹으면서 신데렐라 봄.

처음엔 이거 왜 보냐고 찡찡대더니

요술할머니가 신데렐라 변신시켜줘서 왕자님이랑 춤출 때

감격받아서 욺.

아 그리고

몰랐는데

내가 막 아빠 걱정해서 울면서 말했던걸 아빠가 밖에서 들었다네

그래서 춤추면서 삐졌던거 다 풀어짐

근데 엑소는

나 울렸다고

또 시말서 씀.

힘쇼.

내사랑 암호닉♥

새우깡 오리곡이 포티세븐 바닐라라떼 됴큥 포스터 고기만두 요지 애니 꽃게랑

난늑대고넌미뇨 땅콩 불낙지 몽글리 쇼리 자몽 판다 지용히해 보조개 푸틴

규라 공주님 차우 호떡성애자 코코아 하루 치킨루야 소녀시대 반오십

우끼끼 퉁퉁 사장님 포뇨 블리 펑첸 프링글스

하.....12명이 다 나오면 쓰기 너무 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나름 성공적이지요???

오늘의 미션은!!!!

굵은 글씨로 해 놓은 부분 누가 말한건지 맞추기~~~

맞추신 분들께는.....

제 사랑을 더 얹어드릴게요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특별편 반응이 좋아서 참 뿌듯합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 대망의 15편!!!!!!!감격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 15편중에 제일 재밌었던 것 뽑아보려구요!!

그냥 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분의 성향조사랄까....?////////

많이많이 참여해주세요~!

독자님들 덕에 살았습니다 정말 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

처음 신청하는 암호닉은 [영애]이런 식으로 말머리 앞에 달기!!!

소재신청도 댓글로 막 던져주세요~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 15(부제 : 징어가 아파요)  169
10년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새우깡
10년 전
독자11
저번 편의 댓글은 이따가 컴으로 쓸게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 편은 브금이 있기 때무네 제가 폰으로 못 써요ㅠ.ㅠ 근데 징어 대다나다bb 아빠를 위해서 참다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐진 거 풀려서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소.... 힘쇼... 또 시말서 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 감겨주고 말려줬대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어뿐만 아니라 모두가 설레는....^^ 김종대 지릴 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 갑자기 진지해져버리면 놀라쟈냐....☆★ 아니 근데 짚고 넘어가야 할 것이 있습니다 치킨금지??????? 이게 무슨 도경수 어깨 넓어지고 김종인 피부 하얘지는 소리죠??????? 김종인; 순간 징어한테 빙의돼서 때릴 뻔; 휴; 다들 각자의 위로방식이 있는데 전 카드 긁어준다는 게 제일 마음에 드네요^^ 뭐 김준면이겠죠^^^ 그리고 스파게뤼!!!!!!! 만들어준다는 것도 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 배고프다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........ 이제 자야겠어요....ㅎㅎㅎㅎ 먹으면 살찌니까... 살찌는 느낌 아니까....(눈물)
10년 전
독자12
댓글이 의도치않게 길어졌네여(오세훈 빙의)
10년 전
영애
도경수 어깨 넓어지고 김종인 피부 하얘지는 소리에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 새우깡님 욀케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옙옙 카드가 갑입니다...심지어 vvip......저런 남자가 왜 제 주위에는 없을까요....하..............전 긴 댓글 사랑합니다!ㅋㅋㅋㅋ부담없이 마구마구 길게 써주세요♥
10년 전
독자2
바닐라라떼
10년 전
독자26
네네 순서대로 세훈이 민석이 경수 타오 크리스 찬열이 루루 준멘 정답이져?! 그럼 경수를 저에게!
10년 전
영애
과연 경수가 바닐라라떼님께 갈 수 있을것인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서 확인해주세요!!
10년 전
독자3
우끼끼/오늘 분량 굿이네요 하하핫 12명이 이렇게 징어한테 버거울줄 몰랐네요 아침에 인사하는것 부터 당하는것 까지! 저는 감사하게 다 받아줄수있는데 하하하하핫 상상만 해도 행복하네용*''* 징어 이제 아프지 말그ㅜㅜ 사실 오늘 종대랑 크리스가 제일 기악에 남아요 종대가 말을 그랗게하니까 설레쥬금 하ㅜㅜ 지가 말하고 지가 놀랬대 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡>< 역시 워다 스럽네요 그리구 뚜이짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 진짜 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 컨셉 제대로 잡은듯 ㅋㅋㅋ 작가님손은 진짜 금손 ㅜㅜㅜ 제 사랑 받고 다음편도 예쁘게 써주시와요 뿅뿅♥♥
10년 전
독자9
아 그리구 제거 래벨이 안돼서 투표를 못했어요ㅠ 그래서 하는 말인데 저는 ㅋ특별판2가 재일 재밌었어요(소곤소곤) 폭풍 빙의!!
10년 전
영애
특별편 많이 좋아해주시더라구요~뿌듯뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12명은....저한테 너무 버겁네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....분량 제가 생각해도 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 종대 정색 특집을 써볼까 생각중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손이라니 그저 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 자주자주 와주세요 우끼끼님♥
10년 전
독자4
와 진짜 짱짱재밌네요..(감격)
10년 전
영애
재밌다니 저도 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자5
완전 짱짱짱ㅠㅠㅠ12명 분량도 대박이구 진짜 작가님 대박bb
10년 전
영애
제가 생각해도 오늘 분량은 좀 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자6
완전 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자7
헐 저 왜 아빠한테 설레요?.. 대통령님......
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 대통령님 팬클럽 생기겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜ우리징어아프지마라이우ㅜㅜㅜ엑소들이걱정하자너ㅜㅜ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자10
판다예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소는 맨날 뭐...시말서 ㅎㅎ...이제부터 자주써야져??^^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 아....징어야...힘내요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
판다님~예예 그럼요 제가 쓰는거 아니니 마구마구 써도 괜찮습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자13
아진짴ㅋㅋㅋㅋ크리슼ㅋㅋ돈크라이포갤럭시 이게왜이리웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스 컨셉 진짜 잘 잡은 것 같아서 아주 뿌듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자14
아프지마 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
저런 경호원이 있으면 전 아파도 괜찮아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자15
포스터예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ기승전갤럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대갑자기 진지열매먹어서놀랫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 음슴체니까 뭔가어색어색하네요ㅋㅋ
10년 전
영애
저도 쓰는데 처음에 어색하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 종대 진지열매 먹는게 참 좋습니다....흐흐흐 댓글 감사해요 포스터님♥
10년 전
독자16
퉁퉁이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 시말서자주쓰네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 아프지마 ~
10년 전
영애
시말서의 아이콘이 될 기세에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉁퉁이님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면볼수록이쌍하게징어아빠가눈에걸리넼ㅋㅋㅋㅋ왤케귀여우신거죠??혹시설마...대통령뽑는기준이귀여움이었던건가..두듕
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 아버님이니 귀여움 넘치시겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자18
코코아예요~~~~ 엑소는 맨날 시말서쓰는거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그래도 열두명 다나오니깐 조으다................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대통령님도 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그니까요ㅋㅋㅋ어쩌다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코코아님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자19
아진짜너무조아여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들다카와이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자20
프링글스입니다! 아이구 징어ㅠㅠㅠㅠ 고생했네요.. 진짜 티도 못내고 저렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ 부제가 징어 아픈거길래 감기몸살같은거 생각했는데 역시 스케일이 다르네여bbb짱짱!ㅋㅋㅋㅋ 근데 개꿈꿨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현이 참 중의적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진지한 와중에 왜 크리스 돈크라이포갤럭시라고..왜.....후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굵은글씨 제가 맞춰보겠어여! 세훈 민석 경수 타오 크리스 찬열 루한 준면.. 이게 제 예상인뎈ㅋㅋㅋ 두번째 세번째가 왜이렇게 헷갈려여.. 징어 식은땀 엄청 나고 민석이가 어깨 건드렸을때 민석이가 엄청 놀라길래 두번째로 했는데.. 레이랑 변백 제외하면 종대 경수 종인밖에 안남는데 종대는 나중에 정색하고 말해서 아닌거같고 종인이는 반말 안쓸거같아서 경수로하긴 했는데..아니 참 왜이렇게 헷갈리져..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ암튼 잘 보고 갑니다! :)

10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿈은 제가 쓰면서 제가 빵터진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 민석일까요, 경수일까요~?다음편에서 확인해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감질맛나게 안 알려드려야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴 댓글 감사합니다 프링글스님♥
10년 전
독자21
시말서ㄴ쓴엑소어카니ㅡ누ㅡ우쭈추
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자22
블리에여!빠른업데이트사랑합니당♥아중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ지가왜당황햌ㅋㅋㅋ허점을찔렷슴다그리고소녀감성세닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ돟쿤여오늘분량도최곤대여?좋구만
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 종대랑 세니 캐릭이 참 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자23
요지에여! 일단 저 굵은글씨는ㅋ...기..기권...저 저런 거 제일 못 맞춰여ㅠㅠㅠ전 작가님의 사랑을 받기보다는 작가님한테 사랑을 드리겠어여ㅎㅅㅎ하트하트♡ ㅇ근데 오늘 왜 이렇게 져아...저 이런 거 짱짱 좋아하는데ㅠㅠ여총ㅠㅠㅠㅠ여총믿고 천국가세요ㅠ~ㅠ근데 그 와중에 엑소 시말섴ㅋㅋㅋㅋ이러다 잘리겠다 엑소야ㅋㅋㅋ더 열심히 해! 더 날 어! 더! 어!? 더! ㅅ...사랑..ㅎ...어쨌든!
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와우와 저 사랑받았어요 하트하트ㅋㅋㅋㅋ하.....엑소 실업자 안 되게 이게 신경 좀 써야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요지님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자24
후하후하 지용히해예요 제가 맞춰보겠습니다
이거져?리고마지막은며니형ㅈ이고요ㅋㅋㅋㅋ훗맞았나여?잌맞으면 저에게 민서기를 선문해주세여♡

10년 전
영애
우와우와 이렇게 캡쳐로 올려주시다니!!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정답은 다음편에서 확인해주세요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지용히해님 감사합니다♥
10년 전
독자25
호떡성애자)위경련ㄷㄷㄷ ..다행히 괜찮아보이는데 김종ㅈ인 너무하네 치킨을ㅈ..후..
10년 전
영애
그니까요....감히 치느님을...(부들부들)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호떡성애자님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자27
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 시말서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 엑소한테 감정있으세요? 저번에 준면이랑 들어왔을때 흐뭇해하셨잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
준면이만 흐뭇하신가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 엑소-시말서=0 될 기세에요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자28
됴큥입니다ㅠㅠ오늘 징어아팠구나ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 문제부터 답할께요ㅋㅋㅋ누나라고 부르는건 니니랑세니인데 종인이는 밑에 치킨안먹는다고했으니 1번세훈이 그리고 징어 아파서식은땀흘릴때 민석이가 잡았었잖아요 그래서 2번민석 왠지 3번경수 한국말잘못하는 4번타오 갤럭시하면5번크리스 매미와고목나무ㅋㅋ6번찬열이 미개징미개루 7번루한이 비타민하면 준멘이니깐 8번준면이 레이는 침착하니깐 말하는게 저사이에는 레이는없는것같아요ㅋㅋ종대도 밑에 진지하게 말한게 잇고 근데 백현이는 어디로갔을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 저 틀렸어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 민석이랑 경수랑 디게 했갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
오오오오 이렇게 이유까지 달아주시다니!!!뿌듯합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이는 바닥에 쓰러져있었고 레이는 배큥이 토닥토닥해주고 있어서 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답은 다음편에서 확인해주세요~!!!!!!됴큥님 감사합니다♥
10년 전
독자29
고기만두입니다ㅠㅠ아유 착한 딸 이쁜 영애 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진지해서 저도 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ그리고 아부지 엑소 시말서ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
대통령님이 시말서를 참 아끼시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 효녀에요 효녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 고기만두님♥
10년 전
독자30
[2평]으로 신청할게요!!!ㅠㅠㅠ이번엔 엑소가 잘못했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 김종대 청젤찡!!!!!!!!
10년 전
영애
그러게요...저라도 울었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청젤찡은 사랑입니다//////////암호닉 다음편에서 확인해주세요! 감사합니다♥
10년 전
독자31
왛ㅎㅎㅎㅎㅅ몽글리에요!!일단 굵은글씨는순서대로위에서부타
세훈-경수-민석-타오-크리스-찬열-루한-수호요!!
헿헿ㅎㅎㅎㅅㅎㅎ부쨩한엑소..ㅠㅠㅜㅠㅡ시말서를몇번이나쓰는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ마지막에김종대정색해서무서웠....진지한종대보니까 색다름..!ㅋㅋㅋㅋ그나저나징어는진짜..정신력이bbb 가족을생각하는마음이란..@@
오늘도잘읽고갑니다~~감사해요!!

10년 전
영애
그니까요...시말서의 아이콘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 한 번 종대 정색특집으로 데려와야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 징어였으면 그냥 쓰러졌을듯요ㅜㅜㅜㅜㅜ정답은 다음편에서 확인해주세요!!!몽글리님 감사합니다♥
10년 전
독자32
사장님이에용ㅋㅋㅋㅋ! 어ㅇ후 그놈의 시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령님 귀여우셔여..(감히) 네 저는 저 답을 다 압니다 하지만 알랴주지 않을거에여! 왜냐구여 ? 안알랴줌ㅋ. 그리고 징어위염ㅠㅠ 저도 지금 위염때문에 죽을ㄴ맛이에요 어휴 꼼짝도 못하고 누워서 끙끙 되는데 건강이 최곱니다 정말 영애님은 아프지마세여ㅠㅅㅠ 문제답은..! 세훈 경수 민석 타오 우판 찬열 루한 준면 ..맞져? 맞다구해즈듀세여..♥
10년 전
영애
안알랴줌에 당하다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허를 찔렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 저도 안 아프게 노력할게요ㅠㅠㅠㅠ사장님도 건강 조심하세요!!요즘 독감이 유행이라네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정답은 다음편에서 확인해주세요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자33
아 이 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 걱정하는데 돈크라이 포 갤럭시 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리의 구럭시니까요ㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자34
아빠님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시풀리셔서다행이메여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자35
작가님 난늑대고넌미뇨예요!!!아아아아아!!! 아버지!!저에게도 저런경호원이필요하단말입니다!!!흐류류 징어야 나는 니가정말 부럽다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ그리고 아빠생각까디니...너는 정말효녀야...♡정말정말 오늘은 12명의 분량까지 쓰기힘드실텐데 항상수고하시네요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 아프지말고 건강하세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오늘편도 완전진심 정말베리베리 꿀잼이였어요 작가님♡♡♡
10년 전
영애
일단 저부터.....저런 경호원 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 12명 다 쓰다가 죽을뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 미뇨님도 건강 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ건강이 제일 중요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이라니 뿌듯해요ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자36
쇼리에요.!
전 정했어요.(단호)
작가님작품에서 제라인은 수호X징어라인입니닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
징멘힘쇼ㅋㅋㄱ

10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 성공하시길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼리님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자37
기승전 시말서ㅋㅋㅋ갤럭시ㅋㅋㅋ아 진짜 희수 너무 매력 넘쳐요~
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희수가 감초에요 감초ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자38
정주행 하고 왔는데 재밌서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주 해주세요~ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자39
징어 아프면 안되지만.....애들 반응보니깐......내가 대신 아프고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 피해자는 엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋ시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
저도 쓰면서...저런 남자들있으면 아파도 괜찮.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 기승전시말서네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자40
치킨루야예용!!!1! 암호닉 변경할 수 있을까여!!@?@@?@ 바꿀 수 있으면 [뀰]로 바꿀게여@!!!!!!!@ 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지가 너무 귀여웡!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 복수 그대 이름 시! 말! 서! ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 최고 최고!!!!!
10년 전
영애
넵넵! 바꿔드릴게요~~뀰 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 팬클럽 생길듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자41
하루예요! ㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소의 하루는 늘 시말서로 막을 내리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
시말서 쓰느라 끙끙대는 것도 한 번 데려와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ하루님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자41
[갸또] 로 신청하겠습니다! 너무 재밌게 잘 읽어ㅓㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 이제야 발견하다니 나란년은 뭐하고 산거져... 둑흔 하는게 설레미.ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
이제라도 봐주셔서 저는 마냥 뿌듯+감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 다음편에서 확인해주시고! 자주자주 와주세요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자42
[오리곡이] 머리감겨주가 내 로망인데ㅠㅠㅠ 또 어떻게 아시고...ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오리곡이님은 신청하셔서 말머리 안 달으셔도 되요!!ㅎㅎㅎ늘 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은시말서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ애들안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상되서 더 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자44
[잇치] 암호닉신청이영ㅎㅎ저 정주행 시작하러갑니다 잘보구가요
10년 전
영애
넵넵! 정주행 자주자주 해주세요~ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다! 암호닉 다음편에서 확인해주세요♥
10년 전
독자45
방금 정주행 끝마쳤습니다!! 아이고 여태까지 쓴 포인트가 안아까울 정도로 정말 정말 ㅠㅠㅠㅠ 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 이 썰은 가장 재밌는 에피소드를 꼽을 수가 없어요 왜냐구여? 전부 다 꿀잼 허니잼이거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 작가님 세상에 이런 글을 쓰시면 제가 참 고맙다 못해 설레서 죽을 지경이죠 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해요♥ 신알신하고 추천하고 사라질게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자46
그리고 [ㅇㅅaㅇ]로 암호닉 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
포인트가 안 아깝다니 작가로서 그냥 마냥 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와우와 다 허니잼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ절 감동시키시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 다음편에서 확인해주시고 저도 사랑합니당♥
10년 전
독자47
세훈-경수-민석-타오-크리스-찬열-루한-수호 예압 오늘완전 dog감동 작가님막이렇게요렇게 막막 필력좋아되 되는거예여 안되는거예여!!! 헣난 죠타..... 암호닉 됴트리오 신청이욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
헤헤헤헤 필력 좋다니 마냥 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답은 다음편에서 확인해주세요!!!ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자48
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 특히 우리종따이ㅜㅜ 오늘따라 유난히 분량이 길었던것같아요!! 작가님 짱bb 항상 재밌는글 잘 보고 갑니다# 앞으로도 좋은글 부탁드려요ㅎㅎ
10년 전
독자49
그리고 [데헷★] 으로 암호닉 신청할께요~ㅎㅎ
10년 전
영애
그니까요...분량 제가 봐도 대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 앞으로도 예쁘게 써서 데리고 올게요!!!암호닉 다음편에서 확인해주세요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자50
시말서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 힘쑠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다들 징어 엄청 걱정해주고 챙기고 그래서 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 어디 없나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자51
푸헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 누가 나울리래?? ㅋㅋㅋㅋ작가님 이거 왕왕재밌닼ㅋㅋㅋ오늘 정주행했어요 나 잘했쪄~? 칭찬해줘여ㅋㅋㅋㅋ아 저 진짜 작가님 필체 너무좋아여ㅠㅠ음슴체가 겁나 퐌타스틱해ㅋㅋㅋ oh퐌타스틱oh (언제적 ohoh내고 뭐라하지말아여ㅋㅋ) 근데 진짜 이렇게 도도하고 새침하고 섹시 (?) 한 음슴체는 처음봐여ㅋㅋㅋㅋ암튼 오늘 이작품덕분에 많이 웃었어요 그리고...그러니까..그게....저...작가..님...사랑한다구여♡ㅋㅋㅋㅋ 아!! 신알신하구가여 (하트뿅뿅)
10년 전
독자52
[시말서]로 암호닉 신청할게요♡
10년 전
영애
완전 잘하셨어요!!!!!짱짱짱!!!!제 음슴체를 마음에 들어해주시다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시한 음슴체 아주 좋습니다 완벽한 표현이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 다음편에서 확인해주세요~!저도 사랑합니당♥
10년 전
독자53
소녀시대에여 먼저 미션!!! 세니 슈밍 경수 타오 크리스 찬열이 루한 준멘 맞져? 역시 여 드립은 세후니에여 여드립이 얼마나 져은지 몰라옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 글도 재밋었어여 볼 때 마다 징어가 대단하네여저 삼십분을 어떻게 참았는지 저도 종종 그러는데 전 진짜 못참거든여 간호해주는 엑소보고 제가 다 흐뭇했네여 잘 읽었습니다 작가님
10년 전
영애
그니까여ㅠㅠㅠ저도 위경련 엄청 자주와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정답은 다음편에서 확인해주세여 (세훈 ver)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 소녀시대님♥
10년 전
독자54
규라에요!!!!아이고모바일이라서굵은글씨...어...기억을못하겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ나한테왜이래ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ우리작가님인기많다와우많다진짜많다그쵸으악
10년 전
영애
괜찮아요~ㅎㅎㅎㅎ댓글이 많이 늘어서 저도 완전 뿌듯뿌듯ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 더 열심히 써 올게요!!!규라님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자55
푸틴이에요!! 굵은글씨 세훈슈밍경수타리스찬열루한준면 맞죠? ㅎㅎ 그리고 저는 8편 투표했어요!! 갤럭시에 집착하는 크리스가 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ 그리고 11편도 너무 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 징어가 참 속깊은 아이네요 ㅠㅠ 경호원애들은 많이 놀랐겠어요.. ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
영애
정답은 다음편에서 확인해주세요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스가 참 매력 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸틴님 저번에 댓글보니까 타국생활하시는 것 같은데 먼 곳에서까지 제 글 챙겨주셔서 감사합니다~타국생활 힘내세요!!!!저도 했던지라 응원해드리고 싶네요ㅎㅎ댓글 감사해요♥
10년 전
독자56
[키위] 이런거 아주 좋습니다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우옳아요징어아프고이그조들이걱정해주는썰은사랑이에요취향저갹탕탕탕엉엉짱짱입니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
저도 이런거 참 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 다음편에서 확인해주세요! 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자57
자몽이에요! 기승전 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 너무 귀여우시다 저는 왜 주인공이 아프고 막 주변사람들이 걱정해주는게 좋을까요 징어한테는 미안하지만 더 아팠으면 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
저도 쓰면서 그 생각 했어요.....징어가 아프면 쓸 소재가 많겠구나하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자몽님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 저랑 춤춰옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 팬클럽 생기시겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자59
아ㅠ진짜징어가참속이깊어요ㅠ진짜엑소애들은왜그걸몰라줬는지ㅠ오늘재미있어요!!!
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐겨주셨다니 감사합니다!ㅎㅎ댓글도 감사해요♥
10년 전
독자60
애니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 짱 착해ㅠㅠㅠㅠ 나한테도 징어한테 하는것처럼 해주렴???
10년 전
영애
일단 저한테 먼저 해주는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니님 오랜만에 뵙네요!!!댓글 감사합니다♥
10년 전
독자61
[치킨]
와! 정주행했어요!!! 진짜 글 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 지루하고 오글거리지도 않고 겁나 재미짐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 굵은 글씨 누가 말 헀는지도 다 알 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오세니가 우는 거랑 시말서까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 디테일 하셬ㅋㅋㅋ
앞으로도 기대할게염!

10년 전
영애
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 오글거리고 재밌다니 진짜 뿌듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로 감사합니다!기대 많이 해주세요♥
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ불낙지네요아후훈하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ징어를울리는자그무게를견뎌랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글감사합니다
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 깨알같은 상속자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스넘치시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 불낙지님♥
10년 전
독자63
꽃게랑이에요 우어 다너무귀여워아빠때문에참은징어bb 하...그냥열두명다걍 씹덕 ㅋㅋ나도....미개루랑 빠오즈가 그렇게해주면 설레일수있는데....
10년 전
영애
징어가 갑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까요~설렘설렘ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꽃게랑님 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자64
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
징어 완전 멋있었어요홓ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 언제나 매력이 터져야 제맛이니까요ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!♥
10년 전
독자66
헐 나 징어 아빠신경쓰면서 화내는거보고 감격받음..내가징어아빠인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소너무귀엽곸ㅋㅋ큐ㅠㅡ작가님 다음편도 힘내서셔 쓰세용 잘읽고갑니댱ㅋㅋ
10년 전
영애
넵넵!!!힘내서 재밌는거 들고 올게요 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자67
재미쩌!!!!!!!!!!!!!!! 완전짱이라능!!!!!!!!! 나쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
포티세븐
10년 전
독자69
처음에 레이말하고 차례대로 세훈-경수-민석-타오-크리스-찬열-루한-준면 하고. 종대가 말하고 마지막으로 카이가 말했죠후훟
10년 전
독자70
마....맞을꺼에요 전 영애님의일등 독자니깐요 후훟지금 다음편이 너무 궁금한 관계로 다음편에서 뵈어ㅓ
10년 전
독자71
사실아빠의적은엑소였다던지....ㅋㅋㅋㅋㅋ시말서두번째로썼네요...얘들아힘쇼..그나저나 희수말끝마다 갤럭시거리는거너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
아빠진짜너무귀여우ㅛㅕ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ울엇뎈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
9시말서 힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈밍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
아고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐죽겠어여 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거만 보면 아주 엄마미소가 떠나지를 않으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 평생 제 옆에서 연재해주세여(찡긋찡긋)♥
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 갤럭시랑 시말섴ㅋㅋㅋㅋ아진짜 빵터졐ㅋㅋ
10년 전
독자76
앜ㅋㅋㅋㅋ징어 아빠 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
시말서 힘쇼요...ㅋㅋㅋㅋ고생한닼ㅋㅋ
10년 전
독자78
크헐 막막쓰러져 징어는 연약하군아ㅋㅋㅋ크윽 정해주는것도 설렌다ㅠㅜ
10년 전
독자79
끄하!!! ㅋㅋㅋㅋ 징어가 우는거 보곸ㅋㅋ 다ㅇ황한 엑소들.넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치파스탘ㅋㅋㅋ 치킨ㅋㅋㅋ 풀린 징어도 첨 단순ㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도훈훈해서다행!
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도다행히잘끝나서다행이예요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
신알신하구가여!!!!1정주행!!!
10년 전
독자83
일단너무감동적ㅠㅠㅠㅠㅠ인데 아 갤럭시가너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님도룻기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅡ죠대..죠대귀야운데설레고..으어
10년 전
독자84
고놈에 시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빸ㅋㅋㅋ너무 구ㅏ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 그놈의 갤럭시 언제까지 나올예정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀엽네요..훌쩍...종대는 보며볼수록 제스탈이에요
10년 전
독자87
엑소들 ㅋㅋㅋㅋ힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ엑소는진짜한면한명다귀여워요...아 대통령아빠도~
10년 전
독자89
아ㅠㅠㅠㅠㅡ정주행하고자려고했는데 내정신력이여기까지인가......내일일어나자마자아ㅡㅏ서 최신편에 암호닉쓸께용~
10년 전
독자90
엌ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 시밀서써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄹㄹ..엑소 힘셔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
어ㅓ어어어어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰러뎠을때저런공약이라면 바로일어나겟어여
10년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠의질퉄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 시말서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ김정대 진짜 귀여워 미침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 아픈거 못챙겨서도 아니고 울려서 시말서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님이 왤케 귀여운거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
아진짜 위경련!!!!!!!!!!!!그건겪어본사람만이알죠진짜ㅠㅠㅠ저 딱월요일날 위경련와서 진짜그날하루종일 못먹고 조퇴하고 태어나서그렇게 아픈거처음이엇어요 징어의마음을알것같은ㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
종대야ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진지하지말자..
10년 전
독자97
아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
크리스길ㄹ계속갤럭시타령ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ희수약
10년 전
독자99
그와중에크리스짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀야웤ㅋㅋㅋㅋ울렸다고 시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
아 아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아버님 너무 좋아옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서로 책한번냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
이와중에 크리스랑 세훈이 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막판에 또 시말서 등장했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅈ징어대다나다......나같았으면 그냥나왔을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보면서 천사가따로없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
열두명 출연이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨케 많이 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 위경련 그거 완전 장난아닌데 진짜 막 위가 뒤집어져서 막 비틀리고 장난아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 겁나아팠는데 그거 .... 위경련이라니 ..너징 ㅏㅁㄶ이 힘들었겠다..
10년 전
독자106
헐 다들 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 막 쓰러져서ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 시말섴ㅋㅋㅋㅋㅋ힘쇼
10년 전
독자107
이번편은 좀 슬프다 ㅠㅠㅠ아빠걱정하는 징어모습이 예쁘기도하고 안쓰럽기도하도 걱정해주는 엑소들도 대견하고 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
애들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원22.48
흐헝 2년전껄 보고 좋아하는...ㅋㅋㅋㅋ좋은글 넘나 감사해여♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 은숙 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_036 1억 08.07 19:32
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 은숙 08.04 17:45
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 은숙 08.01 23:08
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 은숙 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위