공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
체니짱 전체글ll조회 1568l

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 행복해)

"하하...엄마 아빠 여기는 내 남자친구 변백현이구 이쪽은 우리 엄마 아빠 동생!"

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 행복해) | 인스티즈

"안녕하세요 어머니 아버지 그리고..처남!^^"

우리는 저번 사건 이후로 단 한번도 싸우지 않았다 ㅎㅎ서로 배려하다 보니까 싸우지도 않고 그렇게 2년이 지났어 우리 둘다 29이고 연애 하는데에 있어서 엄청 편해졌지

내가 전에 울 엄마한테 남자 소개 시켜주는 거 싫어한다 했잖아? 그런데 백현이가 프러포즈 했어

"징어야 내가 너한테 2년전에 무료로 프러포즈 해준다 했었지?"

"음 그랬었지?ㅋㅋ그땐 너무 눈치 없었던 것 같아"

"그때나 지금이나 눈치 없는건 여전하네"

"뭐가..?"

"사랑해 진짜 너만 볼게 우리 결혼하자"

"ㅇ..어? ㄱ..결혼...?"

"그래 너 이제 나 없으면 누가 데리고 가겠어 온 동네방네 내꺼라고 자랑하고 다녔는데"

"야 그래도 아직 내 미모 죽지 않았어 홍대 클럽 쪽 지나가지? 그럼 하도 들어오라고 난리ㄹ.."

"그래서 나한테 안오고 클럽한테 가겠다는거야?"

"음.. 그건 아니지만"

"아 하루종일 반지를 가지고 있었더니 몸이 무겁다..누가 빨리 가

져갔으면 좋겠는데~"

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 행복해) | 인스티즈

"뭐..? 반지..?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 오징어~"

"반지때문에 받는거 아니거든?흐헿ㅎ헿ㅎㅎ"

"정말? 그럼 뭐때문에 받는건데~?"

"ㅇ..어? ㄴ..너가 좋으니ㄲ....그렇ㅈ.ㅣ.."

"와 오징어가 나한테 애정표현도 하고 감격스럽다"

그렇게 난 백현이한테 프러포즈를 받았구 바로 우리 가족한테 소개하러 왔어 ㅋㅋ나는 백현이 부모님 많이 만났었는데 난 못 보여주겠더라..ㅋㅋㅋ민망해섴ㅋㅋ

일단 엄마는 중요한 손님오는 줄로 아셔서 대충 진수성찬 차린거 같던뎋ㅎㅎ

"아 예.."

세훈인 2년전에 나 백현이랑 싸웠을때 아직도 앙금이 남아있어서 백현이한테 퉁명스럽게 구는거 있지?ㅋㅋㅋ이 자식 완전 츤데레야 여친 생기면 잘할거같아

"백현이라 했죠? 홓호호 차린건 없는데 일단 와서 밥먹어요"

"와.. 차린게 없다니요..정말 잘 먹겠습니다^^"

"우리 징어랑 사귄지는 얼마나 됐나?"

"아 2년쯤 됐습니다"

"결혼은?"

"안그래도 그저께 프러포즈 했습니다^^"

프러포즈란 말하자마자 울 아부지는 딸을 잃은 슬픔이랄까..말 한마디 안하셨어..ㅠㅠ울아부지ㅠㅠㅠ 세훈이는 완전 당황하곸ㅋㅋ

"어머~!!징어 너는 말 좀 하지~! 엄마 섭섭하다?ㅎㅎ그럼 결혼식은 언제쯤 할 예정인가?"

"3월달 생각하고 있습니다 식장은 징어랑 상의해서 잡아놨구요 이제 차근차근 해야죠"

"참 사람이 듬직하네 징어가 남자하나는 잘 골라 하핳ㅎㅎ"

우리 엄마랑 백현이랑 죽이 잘 맞더라구?ㅋㅋㅋㅋ난 잠시 화장실 갔다 나오는데 세훈이가 있는거야 

"누나 결혼 하기로 한거야?"

"어? 어 하하핳"

"저 놈 2년전 그놈이야?"

"응? 2년전? 아 응 ㅋㅋㅋㅋ"

"오징어 데려가는 사람이라 착할거같긴 한데 또 질질싸면 죽는다"

"뭐? 나를 데려가는사람이 착할거같다고? 이자식이!!!!!!!!!!!"

그렇게 백현이가고 아빠도 마음에 든다며 우리 딸을 보내야되냐며 펑펑우시곸ㅋㅋㅋㅋ엄마는 참 애가 괜찮다고 당장 상견례 잡자고 하셔서

예정일인 3월 보다 빠르게 2월 25일날 결혼식을 올리게 되었다^^.. 상견례때 백현이 부모님이랑 우리 부모님이랑 분위기도 좋았고 원래 결혼 준비하면서 많이들 싸운다 하잖아? 근데 우리는 안 싸웠어 ㅋㅋ아마 백현이가 나한테 엄청 맞춰줬을거야 

"야 오징어 너 진짜 예쁘다"

"으 정수정 너가 나한테 예쁘다고도 해주고 결혼이 다르긴 달라?"

"기집애ㅠㅠ너가 나보다 먼저 갈 줄 누가 알았니?"

"기집애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어 시집가냐ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠ"

"야 이지은 좋은 날에 울ㄱ..흑.너때문에 나도 울자나ㅠㅠ오징어ㅠㅠㅠ"

"야~ 울지마 너네땜에 나도 울려한다 비싼 화장 지워져~"

"진짜 흡..변백현이 너한테 못살게 굴면 바로 전화해라ㅠㅠ"

"마져 너네 2년동안 아무 일 없어서 내가 믿고 백현이한테 보내주는거니까ㅠㅠ"

"어이구 고마워라 너네도 이제 가야지 ㅎㅎ"

"신랑은 검은 머리가 파뿌리 될때까지 영원히 신부를 사랑하겠습니까?"

"물론이죠"

"신부는 검은 머리가 파뿌리 될때까지 영원히 신랑을 사랑하겠습니까?"

"네!"

"징어씨 부장님 축하드려요"

"와 정말 두분이 결혼할줄은 꿈에도 몰랐네여"

"종대씨도 장가가야져~"

"소개 좀 시켜줘여 아까 보니까 이쁘신 분들 많던데.."

"어휴 알겠어옇ㅎ"

"결혼하면 징어씨 회사 계속 나와여?"

"당연히 나와야ㅈ.."

"애기 생기면 못나올 거 같네요^^"

"애기요?^^"

아니 이 싸람들이...

"실망시켜드리지 않겠습니다^^"

"야 징어야 신혼여행 잘 갔다오구!!"

"기념품 사오는거 잊지말구!!"

"너네 제주도에 기념품때문에 나 보내는거냐..?^^"

"아니지~ 아 그리구..ㅎㅎ나 너 지인 중에 눈 엄청 크고 입술 하트이신분 있지?"

"음.. 아 경수씨?"

"응..ㅎㅎ 신혼여행 갔다오면 소개 좀ㅎㅎ"

"개년..^^그래"

정수정 이년은 내 결혼식에 엄청 꾸미고 온 이유가 이거였군?^

"엄마 아빠 나 갔다올게!"

"그래 도착하면 전화하구"

"우리딸...자네 우리 징어 책임 잘 져야하네"

"알겠습니다 징어 행복하게 해드리겠습니다!^^"

"잘 갔다와~~"

"징어야 일어나 제주도 도착이다"

"으암...졸리다"

"졸려? 그럼 호텔갈까?"

"응? 아니 괜찮아 배고프다"

"밥 먹기 전에 우리 뭐 좀 만들자^^"

"응? 뭐?"

"애기^^"

체니짱이에요ㅎㅎㅎ5일만에 왔네여..그동안 좀 바빠가지구,,ㅠㅠ이 썰은 여기서 그만 하려구요ㅠㅠ뎨동해여..

대신 더 재밌는 장편 곧 가지고 올거니까 기다려주실꺼져? 마지막이라구 댓글 안달구 그럼 미워할거에여... 암호닉도 항상 받을거에여

그리고 다음편 남주 투표좀 해줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡담편도 꿀잼일 거니까 많은 관심 부탁드립니당

암호닉: 차우/레모나/워더/둥이탬/비회원/쇼리/루루/터진호빵/청초

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
ㅠㅠ번외로한번만더오시면안되요??애기가지구백현이가더달달해지른거보고싶은데...ㅠㅠ번왹한번만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
그럴까여....귀가너무얇아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 써볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
기다릴께여♥
10년 전
독자7
맞다저루루에요ㅎ
10년 전
독자2
차우에요!어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이랑하트입술씨되게ㅇㅅㅁ스러우셔요
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이에여ㅠㅠ한편더쓸까고민중이네여..
10년 전
독자4
경수정행쇼시켜줘요!ㅎ흫ㅎ흐
10년 전
독자5
의미심장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어힘셔해야게ㅛ아여...^^ 애기생기면 백징부부가 어케변할지 궁그마네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
체니짱
ㅎㅎㅎ번외로 올지 고민이네여..ㅎㅎ댓글 감사해요!
10년 전
독자6
워더 왓어여! 와 대박 역시 백현이는 워더였어여!!! 짤도 워더스럽네요!!! 투표도 하고가요~
10년 전
체니짱
감사해요 워더님 ㅠㅠ 곧 올게요!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
체니짱
번외꼭올게요!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 초여름이기 때문에 한도윤 10.01 00:54
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_048 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0312 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 24 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43