워됴에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
워됴 전체글ll조회 1201l 1

그래서 나는 박찬열과 헤어지려한다.

"백현아 자?"

침대위 내옆에 누운 박찬열이 날불렀지만 자는척했다. 미안하단 소리밖에 더하겠어.

"자는구나..백현아 난 정말 너밖에없는데 왜너를 걱정시키는 짓만 하는지 모르겠다.."

찬열에 뜻밖에 진심어린 사과에 지난일들이 조금 잊혀지는 것 같은 기분이 들었다. 조금 감동해 눈물이 고일랑말랑 하지만 나는 지금 자는척중이기에 이를 꾹물었다. 디테일한 자는척을위해 뒤척이며 박찬열을 안으려던 순간 순간 박찬열의 휴대폰이울렸다.

"어 세희야"

오세희, 내가 제일 싫어하는 박찬열의 친구.  내가깰까 목소리를 죽여 통화하며 방밖으로나가 버렸다.

"왜그래 세희야? 울지말고 천천히 얘기해봐"

"어그래 알았어 좀만기다려 내가 병원으로 갈께 진정하고 좀만기달려!"

오세희가 대충 뭐라고 했을지 예상이가는 대답이 들린다. 통화를 거듭할수록 박찬열의 목소리가 내가깨든말든 점점높아진고. 턱하고 휴대폰을  내려놓는소리가 나더니 분주한 박찬열의 발소리가 들린다. 나는 자던척하는 몸을 이끌고 일어나 방에서 나와 거실 소파에 앉았다. 시끄러워서 잠을잘수가없잖아. 그리고 뭐 가는건좋은데 병원 갔다가 다시 우리집으로 올생각은 하지말고 니네집으로 곧장가던지 병원에서 자던지 했음 좋겠다. 내가 너랑 다시 잘지내볼까 하며 조금씩 붙이던 내 마음을 너는 그전보다더 산산조각내버렸다. 니가 그병원에 가는건 난이미 포기했는데, 아까 니가 나에게 해줬던 그 한마디가 뭐라고 다시 내마음에서 널 다시 붙잡으려고 했는지 내가 한심할뿐.

"백현아"

자켓을입으며 방에서 나오던 박찬열이 자지않고 소파에 앉아있던 나를 발견하더니 내이름을 부른다. 짜증나.

"어. 왜 찬열아."

"백현아 미안, 정말 미안한대 세희한테 가봐야겠다. 많이 심각하대 갔다올께"

"그래 그럼가야지."

마지막 내말을 듣고 박찬열을 '고마워!"하고 나가버렸다. 고맙긴뭘. 시간은 새벽 2시 43분 혼자 덩그러니 남으니 예전엔 눈물만났는데 이젠 웃음만나온다. 혼자 실성한듯이 웃다가 배란다로 나가 차에 시동을거는 박찬열을 쳐다보다 시야를 위로올려 하늘을 쳐다봤다. 무수히 많은 별을보자 예전에 연애 초창기 시절 박찬열과 바다를 갔었을때가 문득 기억난다. 학교에서 바다는 매우 가까웠지만 서로 알바를하던 탓에 못가던 바다를 처음 박찬열과 간날이였는데 겨우시간내서 간거라 시간은 밤이였다. 그날밤하늘은 집어삼킬듯한 파도 앞에 별이 무척 빛나는 바닷가였다. 박찬열과 나는 서로 소원을 빌기로했고, 나는 박찬열과 평생함께 할수있게해주세요, 만수무강 이런 평범한 것들을 빌었던것같다. 그에비해 박찬은 표정이 사뭇진지했고 소원을 다빌었을 즈음에는 눈에 눈물도 고여있었다. 박찬열의 소원이 궁금했고 물어봤을때, 그놈의 대답은 '오세현이 낫게해주세요' 였다. 난 그때 나를 앞에두고 오세현이 나았으면 좋겠다고 질질짜던 못된 박찬열을 끌어안고 위로해주었었다.  그때의 내가 불쌍해서 눈물이 뚝뚝 떨어졌다.

-

자격증시험 준비중이라 글쓸 시간이없어서 많이 짧고 허접해요...ㅠㅠ오타도많고..

이건 02회 맛보기고 나중에 02회 전반적인스토리도 다듬고 구체적인 내용도 다듬고 분량도더 늘려서  다시올릴께요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끙끙 정말 아련터지고 제가 예전에 했던 사랑도 생각나고 그러네요
기다리고있어요~ 시험잘보세요...!!

10년 전
워됴
고마워요ㅎㅎㅎ금방돌아올께요!!ㅎㅎ
10년 전
독자1
아 진짜 박찬열 왜이렇게 밉죠ㅠㅠㅠ우리현이 좀 신경써주지ㅠㅠ시험 준비하시느라 바쁘실텐데 글 올려주셔서 감사합니다! 결과가 좋길 바랄게용ㅇ!
10년 전
워됴
ㅎㅎㅎ고마워요~~ㅎㅎㅎ시험끝나고서 내용 빡빡 늘려서 금방돌아올께요!!!
10년 전
독자1
기다릴게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 글이 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
워됴
재밌게 봐주시니까 제가 고마워요ㅠㅠㅜㅠㅠ스릉해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아진짜백현이너무불쌍해..찬열이어쩜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜찬열이나빴어..
10년 전
워됴
찬열이가 많이 나쁘죠..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아진짜ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ다음글이.너무ㅠ시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠ
10년 전
워됴
시험끝나구 폭풍같이 몰아쳐올께요!!ㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주시니 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ아진짜백현이불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밋게보고있습니다!기다릴게요!!
10년 전
워됴
후다닥 돌아올께요ㅎㅎㅎ고마워요ㅠㅠㅎㅎ
10년 전
독자4
ㅜㅜㅜ백현이가 너무 불쌍해요...너무 마음이 아프네요ㅜㅜ이런 아련한 분위기 너무 좋네요ㅜㅜ 다음편 너무 기대되요..!
10년 전
워됴
내용살짝 추가한 02화 수정본 올렸어요ㅎㅎ좋아해주시니까 저도 좋네요ㅎㅎ제사랑받아가세요~ㅎㅎ
10년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이나쁘지만찬열이도이해되고백현이도이해되고이게머아ㅠㅜㅠ
10년 전
워됴
전 제가 글을쓰지만 가끔 찬열이가 이해가안돼요..ㅎㅎ 재밌게읽어주셔서 감사해요~ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] 말하지 못한 첫사랑 3 워됴 09.13 22:56
엑소 [EXO/찬백] 말하지 못한 첫사랑 21 워됴 09.06 15:21
엑소 [EXO/찬백] 말하지 못한 첫사랑 1 워됴 09.03 23:53
엑소 [찬백] 가끔 021 워됴 05.05 02:49
엑소 [EXO/찬백] 가끔 015 워됴 04.19 21:30
엑소 [EXO/찬백] 그래서나는 변백현에게 차였다. 上9 워됴 03.29 21:57
엑소 [EXO/찬백] I Remember You6 워됴 03.29 17:08
엑소 [EXO/찬백] 그래서 나는 박찬열과 헤어지려한다. 下14 워됴 03.29 16:43
엑소 [EXO/찬백] 그래서 나는 박찬열과 헤어지려한다. 中 (수정+내용추가20 워됴 03.24 00:02
엑소 [EXO/찬백] 그래서 나는 박찬열과 헤어지려한다. 中16 워됴 03.17 23:38
엑소 [EXO/찬백] 그래서 나는 박찬열과 헤어지려한다. 上23 워됴 03.15 23:51