모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
김민석(1,만두) 전체글ll조회 1751l 13

[EXO/백도/찬종] Company people 04 | 인스티즈

[백도/찬종] Company people 04

w. 김민석(1,만두)

백현의 일방적인 통보에 경수가 하아, 한숨을 푹푹 내셨다. 백현이 저에게 전화를 걸기 전부터 이미 회사에 들어와 있던 경수는 백현이 팀장실로 오라는 말을 한 지 채 1분도 지나지 않아 팀장실을 찾았다. 들어가야하나 말아야하나 고민하던 경수가 이내 후하후하, 짧은 심호흡을 하고선 팀장실 문을 벌컥 열어 재꼈다.

" ...빨리 왔네요. "

의외로 빠르게 도착한 경수에 살짝 당황하던 백현이 이내 자세를 고쳐잡으며 저의 앞자리를 까딱, 고갯짓으로 가리켰다. 당당하게 행동하겠다고 다짐했거늘, 백현에게서 뿜어져 나오는 장난 없는 포스에 경수가 또다시 몸을 움츠리며 백현의 앞에 슬며시 앉았다. 테이블을 가운데에 둔 채 저를 뚫어지라 쳐다보는 백현에 경수가 어쩔 줄 몰라하며 시선을 피하기에 급급했다. 그런 경수를 가만히 보던 백현이 팔짱을 풀며 한숨을 셨다. 그니까 도경수 씨, 아까 낙하산이라 한 거는... 하...

" 아오... "

경수의 앞이라 답지 않게 긴장한 백현이 자꾸 나오지 않는 말에 답답한 듯 머리를 거칠게 쓸어넘겼다. 그런 백현을 가만히 쳐다보던 경수가 이내 담담하게, 그러나 축 처진 어투로 말했다. 낙하산인 게 마음에 안 드시면, 그냥 집에 갈게요. 경수의 체념한 듯한 음성에 깜짝 놀란 백현이 저도 모르게 테이블을 쾅, 내리쳤다. 아, 아니, 도경수 씨 낙하산 아니라니까요!? 백현의 흥분한 음성에 경수가 살짝 겁을 먹으며 움찔하자 백현이 애써 평정심을 잡으며 말했다. 도경수 씨 낙하산 아니니까, 자꾸 집에 가네 뭐네 하면 입사 첫날부터 풀야근하게 될 줄 아세요, 일대일로.

" ... "

백현의 무지막지한 협박이 통했던 것인지 반쯤 들려있던 경수의 엉덩이가 살포시 의자에 완벽히 안착했다. 그런 경수를 보며 만족스러운 듯한 미소를 짓던 백현이 지금이 기회라는 듯 경수에게 말을 꺼내려 들었다. 도경수 씨, 입사 기념으로 우리 커피...

" 팀장님, 다 모였는데 일찍 시작하는 게 나을 거 같은데요. "

경수에게 얼굴을 들이밀며 커피 데이트를 권하던 백현의 음성은 갑작스레 팀장실 문을 열고 사무적으로 말하는 사원 덕분에 무참히 묻혀버렸다. 그런 사원을 쳐다보던 경수가 티, 팀장님, 저 먼저 일어설게요. 라는 말을 남긴 채 팀장실에서 쫑쫑, 빠져나갔다. 부들부들. 테이블에 안착해있던 백현의 손이 미세하게 떨렸다. 그런 백현을 보며 여전히 의아한 표정으로 바라보고 있는 사원에게 백현이 말했다. 너 오늘 야근. 백현의 갑작스러운 통보에 사원이 깜짝 놀라며 언성을 높였다. 네!? 아니 갑자기 왜요!? 백현은 저를 쳐다보며 울먹이는 사원의 표정을 무시한 채 성난 발걸음을 뚜벅뚜벅 세미나실로 옮겼다.

*

" 그러니까... 오리엔테이션을.... "

백현은 의자에 앉아 잔뜩 굳은 몸을 정자세로 유지하고 있는 사원들을 보며 푹푹 한숨을 내셨다. 그런 백현을 보며 하하, 웃던 찬열이 백현의 옆구리를 쿡, 찔렀다. 제대로 안 할lay새꺄? 낮게 속삭이는 찬열에 백현이 답답한 듯 저의 머리를 이리저리 헝클어뜨렸다. 이내 비장한 눈빛으로 저를 똘망똘망한 눈빛으로 쳐다보고 있는 사원들에게 말했다.

" 우리 회사는 융통성 그딴 거 없습니다. 알아서 행동 잘 처신하고 다니세요. "

...변백현 미쳤어? 백현의 짧은 한 마디에 찬열이 경악하며 백현에게 조용히 말했다. 찬열은 물론, 백현의 얘기에 경청하던 사원들까지도 지레 겁을 먹고선 수군수군 거리기 시작했다. 그런 사원들을 가만히 쳐다보던 백현이 마이크에 버럭, 소리를 질렀다. 목소리 안 낮추십니까! 백현의 포스에 기가 눌린 사원들이 순간 입을 헙 다물며 백현에게 시선을 고정했다.

" 우리 회사가 첫 회사인 분들은 거의 없을 거 아닙니까. 알 건 다 아는 사람들이 왜 순진무구한 척을 하고 그러십니까, 예? "

" ... "

" 뭐 오티에서 주절주절 설명한다고 듣기라도 합니까? 또, 회사의 장점만 주절주절 나열하면서 괜찮은 회사다~ 라고 말하는 팀장은 그걸 지키기라도 합니까? "

백현의 틀림 하나 없는 정확한 말에 사원들이 고개를 푹, 수그리며 생각했다. 장난 아니구나, 이 회사. 맞는 말만 읊어대며 또박또박 말하는 백현에 찬열이 감탄한 듯 입을 벌리다 이내 시선을 돌려 경수를 바라봤다. 그런데 어쩐지, 경수의 얼굴이 붉어진 게 잔뜩 홍조를 매달고 있었다. 그런 경수를 유심히 지켜보던 찬열이 이내 알겠다는 듯 씨익, 미소를 지었다. 변백현 운 좋네. 저의 옆에 거리를 두고 서 있는 찬열이 혼자 킥킥대자 백현이 찬열을 흘끗, 바라봤다. 이내 다시 고개를 돌려 사원들에게 말했다. 저 그렇게 딱딱한 사람 아니니까 겁먹으실 필요는 없습니다. 그러니 집에 돌아가서 푹 쉬세요. 그럼, 내일 뵙시다. 말을 마친 백현이 살짝 묵례를 하고선 세미나실에서 빠져나왔다.

" 이야, 변백현 웬일로 한 건 했네? "

저를 추켜세우는 찬열에 백현이 씨익, 미소를 지었다. 당연하지. 내가 누군데. 의기양양한 백현의 표정에 따라 웃던 찬열이 이내 백현의 어깨에 손을 턱, 걸치고선 말했다. 도경수 이상형이 사무적인 남자인 거 같던데. 찬열의 속삭임에 백현이 번쩍, 하며 게슴츠레 뜨고 있던 눈을 동그랗게 떴다. 그걸 네가 어떻게 알아? 의심 섞인 음성, 그러나 조금은 기대에 찬 목소리에 찬열이 입꼬리를 말아 올렸다. 너 돌직구 날릴 때 표정이 장난 아니더라, 얼굴 빨개져 있는 거 봤냐? 귀엽긴 귀엽단 말야. 찬열의 웃음기 서린 목소리에 백현이 불현듯 정색하며 찬열을 팍, 내쳤다. 탐내지 마, 내 거야 병신아.

" 뭐? 탐내긴 누가 탐내, 나한텐 김종인이 있어. "

" 그러니까 귀엽다는 소리도 하지 말라고. "

백현의 사소한 질투에 찬열이 푸핫, 웃음을 터뜨렸다. 이내 찬열이 백현을 도와주려는 듯 말을 했다. 점심 먹을까? 김종인이랑 도경수 친하니까, 김종인한테 끌고 나오라 하고. 찬열의 매혹적인 말에 백현이 금세 표정을 풀며 찬열에게 고개를 돌렸다. 그런 건 대답 안 들어도 당연히 해줘야 하는 거 아냐? 아무도 없을 세미나실을 쳐다보는 백현의 표정이 연신 싱글벙글, 밝은 미소를 띠고 있었다.

*

" 경수야, 좀만 있다가 가. 내가 점심 쏠게. "

멍하니 휴게실에 앉아있는 경수에게 종인이 슬쩍 다가와 말을 건넸다. 넋을 놓고 있던 경수가 갑작스레 등장한 종인에 깜짝 놀라며 되물었다. 어, 어? 뭐라고? 딴생각을 하고 있었던 것인지 저의 말을 못 들은 경수를 의심의 눈초리로 쳐다보던 종인이 또박또박 입을 열었다. 점심 쏠 테니까, 가지 말고 좀만 기다리라고. 점심을 쏘겠다는 종인의 말에 경수가 슬몃 웃으며 알겠으니까 얼른 일 봐. 라며 종인을 내보냈다. 이내 다시 혼자남은 경수가 자꾸 떠오르는 아까의 장면에 또다시 얼굴을 붉혔다.

" ...멋있어. "

깜짝. 저도 모르게 입에서 튀어나온 '멋있다' 는 말에 경수가 헙, 양손으로 자신의 입을 막아버렸다. 그러나 입을 막는다고 생각이 안 날 리가 있으랴. 경수는 계속해서 떠오르는 아까의 백현의 모습에 몸을 축, 늘어뜨렸다. 아아, 어떡해...

" ...미안해 엄마... "

엄마 아들, 게이인가 봐... 힘없는 경수의 중얼거림이 텅 빈 휴게실에 가득 울려 퍼졌다.

-

정말 얼마 만인지 모르겠네요.

뵐 면목이 없습니다... ㅇ<ㅡ< 털썩..

기다려 주신 분이 있으실진 모르겠네요

항상 봐주시는 독자 여러분, 제 사랑 다 퍼머겅.

이것도 얼른얼른 내용 전개해야 하는데... 으앙.

컴퍼니 피플도 중간중간 갈등 정도는 나올 거라는 건 알고 계시겠죠?

하트 암호닉 하트

종구 떡덕후 파닭 됴색크레파스 주전자 똥 됴란됴란 곰돌이 비타민 김치만두

김종찾 됴레미 스폰지밥 앙팡 멘붕 단호박 하루야채

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저요 ㅠㅠㅠㅠㅠ하루야채요 ㅠㅠㅠㅠ기다리고잇엇어뎌ㅠㅠㅠㅠ리맨물 백도 ㅠㅠㅠ 하 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ찬종도 기대대고 ㅠㅠㅠ 백현이와 찬뇨르 왜케 설레나요 ㅠㅠㅠㅠ엑소 리맹뮬은 사랑입니다 빨리 꽁냥꽁냥 진도빼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 와중에 너무귀욥내요 ㅠㅠㅠ
11년 전
김민석(1,만두)
헐 기다려 주셨다니..... 사랑해요. 오랜만에 써서 필력이 매우 딸리는데도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다 다음 편 얼른 들고 올게요 수줍..
11년 전
독자3
넵 힘내요 !!!!!!!작가님 힘쇼 ♥
11년 전
독자2
기다리고 있었어요!!!
비회원이었는데 가입해서 바로 신알신 했어요ㅠㅜㅠ 이거랑 싸이코 둘다 암호닉 가능 한가요??? 됴됴디오<<이걸로 ㅋㅋㅋ
재밌게 잘 보고 있으니까 작가님 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ 백도행쇼♥

11년 전
김민석(1,만두)
가입 축하해요!! 짝짝짝! 그래도 봐주시는 분들 때문에 제가 이렇게 쓰는 거 같아요... 저 원래 연재하면 2편 이상을 넘긴 적이 없어요.... 털썩.. 이번엔 꼭 책임감을 가지고 완결 내려고요 감사합니다 됴됴디오님이랑 저도 행쇼 ^^!
11년 전
독자4
저 됴레미에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 제가 이것만 기다리고 있었는데 엉엉
보고싶었어여 흡흡.... 경수 겁나 귀염 개 씹덕인걸여ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ 눈물을 주체할수가 없네여 빠른시일내에 담편 뱉어내세여퓨ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
김민석(1,만두)
기다려 주셔서 감사해요.. 겁나 감동이네요. 초스피드로 다음 편 뱉어낼게요 기다려 주세요 ^^♡
11년 전
독자5
헐 달달해요..ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 받나요....☞☜제 탑시드인 백도찬종이라니....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김민석(1,만두)
암호닉 매우 감사하죠 ☞☜ 탑시드라니..! 앞으로 더 정성 들여 써야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다 암호닉 말씀해 주세요!
11년 전
독자7
저저 암호닉 백야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
떡덕후) 와 좋다 진짜 경수야 씹덕터져ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김민석(1,만두)
뜬금포 같지만 저는 떡덕후님이 좋습니다. 읽어주셔서 감사해요 ^^.
11년 전
독자8
저도 김민석일만두님 너무 좋아요 ㅠㅠ 스토리 커플링 문체 다 좋습니다 ㅎㅎ
11년 전
독자9
됴란됴란이예요ㅋㅋ오랫만이예요ㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠ아경수너무귀여워요ㅋㅋㅋㅌ와변백현...머싯어요..b
11년 전
김민석(1,만두)
저도 쓰는 제가 설레서 ^^...! 저도 보고 싶었어요. 항상 감사합니다.
11년 전
독자10
파닭이에요!! 와우 경수는 졸귀같아요.. 제거같네요ㅠㅠ
11년 전
김민석(1,만두)
아니 이런 막줄에 오타가 ^^.. 경수 대신 절 가지세요 ^^
11년 전
독자12
네 작가님 워더
11년 전
독자11
헐....신알신요 사내연애완전좋아해요 ㅋㅋ 새벽으로 암호닉 신청할게요!
11년 전
김민석(1,만두)
저도 사내연애 느므 좋아여.. 감사합니다! 다음 편도 기다려 주세요
11년 전
독자13
엉엉 곰돌이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수 드디어 깨달앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 백현이랑 행쇼할일만 남았다!!!!경수 화이팅!!!! 이제 종이니랑 찬열이도 행쇼...하트
11년 전
김민석(1,만두)
오랜만이에요~ 우리 모두 행쇼. 하트.
11년 전
독자14
앙팡입니다! 기다렸어요 징짜ㅜ^ㅜ 아유 경수 침울하던 게 풀린 것 같아서 저도 마음이 놓이네요. 거기다 백현이한테 단단히 반한 것 같으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 너무 부러워요. 경수를 그로케 만든 변팀장님 머시써...S2 아유 경수는 지난 편도 지지난 편도 이번 편도 너무 귀엽고ㅠㅠ 이제 밥 먹으러 가서 백현이를 보게 된다면 또 얼마나 귀여운 짓을 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 차녀리 더 수고해서 배또들이 연애했으면 조케따..S2 잘 보고 갑니다! 갑자기 야근하게 된 저 사원님께 치얼스...☆
11년 전
김민석(1,만두)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 사원에게 치얼스...☆ 앙팡님 오랜만이에요 ㅜㅜ 사실 저런 온순한 수는 제 취향이 아니었지만.. 백도의 묘미는 이런 거 아니겠어요(의심미) 감사합니다!
11년 전
독자15
주전자예요!ㅋㅋㅋ기다리고있었습니당!ㅋㅋㅋ아오늘도역시귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ경수도 백현이에게폴인럽한건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이한건해서 제마음이 다시원해지네요ㅋㅋㅋ아귀여운것들ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당:)
11년 전
김민석(1,만두)
주전자님 오랜만이에요!! 다음 편도 기대해 주세요!
11년 전
독자16
김치만두임다.....이걸이제야봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요.................경수랑백현이 행쇼 작가님이랑 저랑도 행ㅅ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편을주세요사랑하니깐....♥
11년 전
김민석(1,만두)
네 저도 사랑하니까 얼른 쓸게요 필자X김치만두님 행쇼^^
11년 전
독자17
끼햑!!!!!!!!!!!!!너무좋아서 쇼파에 계속 머리를 박네요.....정주행 ㄱㄱ.
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 잊겠노라 결심한 곳에서 만난 잊으려는 너9 좀비 03.01 16:02
엑소 [EXO/카디] 그사람은 싸이코가 아닙니다 12 03.01 15:25
엑소 [EXO/백도/찬종] Company people 0429 김민석(1,만두.. 03.01 15:22
엑소 [EXO/첸민/카세] 싸이코 0526 김민석(1,만두.. 03.01 15:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 핑크귱줜 03.01 15:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 03.01 15:03
B.A.P [B.A.P/대총] 오빠가 대문에서 키스하고 있어요;;;;;3327 정씨여자 03.01 14:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 에헤라디야 03.01 14:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 종이배 03.01 14:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 10도씨 03.01 14:20
엑소 [exo/찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 11편134 뿅망치 03.01 14:14
B1A4 [B1A4/공영] 이쁜데 잘생긴형 좋아함444415 진영이형좋아해.. 03.01 14:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 만세라뇨 03.01 13:32
엑소 [백현찬열/백열] 열여덟의 여름7 미열 03.01 13:11
엑소 [EXO/카세] 빛나는 세후니와쓰여...76 03.01 13:10
B.A.P [B.A.P/국대] To my lover4 Adieu 03.01 13:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 핫썰 03.01 12:39
엑소 [엑소/카디] 고민좀 들어줄래? 1.55527 됴꼬미 03.01 12:36
빅스 [VIXX/택엔] 다시 여지를 또남기고 묘한말만남기고(이건불마크달기도그렇고..음..)下2 만세라뇨 03.01 12:09
기타 [국대망상] 공개ver. +망작주의68 쮸쀼쮸쀼 03.01 11:13
B.A.P [B.A.P/국대] 흔한 경호원 이야기9 YD 03.01 09:22
B.A.P [B.A.P/대총] 오빠가 대문에서 키스하고 있어요;;;;; 2216 정씨여자 03.01 03:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 부자 03.01 03:00
B.A.P [B.A.P/대총] 오빠가 대문에서 키스하고 있어요;;;;;28 정씨여자 03.01 02:34
샤이니 [샤이니/미뉴] 꿈을 꾼다6 시조새 03.01 02:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 27 섹게섹나우 03.01 02:03
인피니트 [인피니트/성우] 봄에 서 있을게 0120 우월 03.01 01:46