모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
JARA 전체글ll조회 2568l 39

[EXO/카디] An Apple of Adam (AAA) 5 | 인스티즈

표지 만들어주신 비얀코 님 사랑해요~♡

[EXO/카디] An Apple of Adam (AAA) 5 | 인스티즈

An Apple of Adam (AAA)

여러분의 호모요정(이라고해준익인이고마워욬ㅋㅋㅋ) JARA입니다'-'//

할 말 다 줄이고 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠ 면목이 없네요 다음부턴 빨리 연재하도록 노력할게요

그리고 공들여 쓴 입장으로서 추천 한 번만 눌러주셨으면 좋겠어요~ 하트

참 그리고 박찬열은 전개상 어쩔 수 없이 중간쯤에 나와요 저도 박찬열 보고시프다 두번 보고시프다

재미지게 읽어주시와요 그리고 ㅇㅇ2에서 자라라고 하면 알아주시는 징어들 넘 사랑해요^ㅡ^!!

징어 너무 예뻐 (replay)

응가 됴리됴리(됼됼) 라떼 21106 둥둥 굿뜨 빵꾸똥꾸 비얀코 오메가3 하호수 됴르르됴르르 콕써 김종인코판다 오탁구 피글렛 비료 청명이 일곱살

오홍홍 레모나 도경수역 이불 호롤 미자 으아니 됴 똥배켠샷건 죠리퐁 릴리 도요새 옥수수 마네 똥글이 꾸꾸꾸 자봉 밍달 행쇼 에수호트 찡 짱

또띠오 탐라 곰치 바밤바 카디찬백덕후 요플레 외계쏘녀 고나리자 계란라면 평창수 소다미 타니 페네 아이스크림 해탈녀 경찌기 초아 민들레

왕자 부기 츄츄 복숭아 달콤 수림 봉순이 거북이 붕어싸만코 카카오 수박 꿀닭 몽몽이 모바일 아미노산 망고 용존산소량 코난 풀당근 정주행 님들♡

징어 너무 예뻐♥ 두 줄 밖에 안 되던 리스트가 이렇게나 길어졌네요 얼마나 감격스러운지 몰라요

정주행 한다는 익인들도 얼마나 고맙고 은혜로운지 고맙단 말 밖엔 할 말이 없어요 초심 잃지 않고 달릴게요 사랑해요!

ps. 누구였지 생각은 안 나는데 제가 밥 먹고 와서 읽겠다고 말한 징어 보고 있나? 보고 있으면 필명 좀..

ps. 백카 쓰자는 징어야 뚱이 맞나? 뚱이? 댓글 좀..

An Apple of Adam (Triple A)

브금 고르는 센스 따위..

그리고 미영이 정성껏 차려놓은 풀밭 밥상은 결국 종인의 입으로 인도되었다. 꽤 맛있네요, 하고 웃는 종인이었지만 살아생전 고기 없는 밥상은 한 번도 생각하지 않았기에 고역일 수 밖에 없었다. 마지막 구원자인 참치마저 없는 밥상은 잘 버무려진 ‘푸른 것들’에 의해 소생했다. 다르게 말하면, 입맛을 돋구기에 충분했다.

“아줌마, 한 그릇 더 주세요.”

미영이 뿌듯한 눈으로 종인을 보았다. 만약 경수가 백현에게 가지 않았다면 경수는 여기서 운명할지도 몰랐을 일이었다. 아니면 종인이 보는 앞에서 공개적으로 망신을 당하거나.

*

경수가 방문을 열고 들어갔을 때, 백현은 열심히 글을 쓰고 있었다. 문장 하나를 쓸 때마다 피유- 한숨을 밷고, 머리를 긁적이고, 바닥에 닿지 않는 발을 동동 굴렀다. 경수가 백현에게 살금살금 다가갔다. 백현은 인기척을 느끼지 못했다. 백현의 어깨 너머로 ‘우리 아빠는 이장님이다.’라는 문장이 지렁이가 기어가듯 씌여져 있었다. 경수는 한 번도 보지 못했던 고사리였지만, 미영이 백현의 손을 보고 “아유, 고사리 같네~”란 말을 한 뒤로 경수 역시 그 표현을 쓰기 시작했다. 고사리는 아마 하얗고 길 것이라고, 경수는 추측했다.

“까꿍!”

“엄마야!!!!!!!”

놀랬어? 많이 썼네! 백현의 머릴 쓰다듬는 경수였다. 백현이 빙그레 웃었다. 뿌듯한 얼굴이었다. 경수의 예상으로는, 내일 아침 변이장 집의 문엔 문패가 하나 더 걸릴 것이었다. 문구는 이장님 집. 백현이 경수의 손을 톡톡 치며 말했다. 애교 넘치는 말투는 덤이었다. 사과 먹고 시펑…. 곧 공부는 그만 하자는 무언의 협박이기도 했다. 만약 한 문장만 더 쓰자 했다간 성질 하나는 최고인 백희에게 하루종일 투정과 심문을 당하리라. 귀찮은 기억에 경수가 고갤 절레절레 저으며 백현의 손을 잡았다. 나가는 게 상책이지 싶었다. 시계를 보았다. 대체 뭘 했다고 한 시가 넘어 있는지 도통 모를 일이었다.

“감사히 먹었습니다.”

경수와 백현이 손을 꼭 잡고 계단을 내려왔다. 종인과 백현의 눈이 마주쳤다. 백현이 하얀 강아지처럼 웃어주었다. 종인의 머리에 든 생각은 오로지 하나였다. 귀엽다, 옆의 흰자부자 씨보다 더. 미영이 경수에게 물었다. 어디 가니? 백현이 사과 따 줄겸, 집에 데려다 주려고. 너 근데 배는 안 고파? 사과 먹으면 되지. 모자의 대화를 듣고 있던 종인이 자리에서 일어났다. 경수의 눈이 종인을 향했다. 백현과 눈을 마주칠 때의 의식은 어디로 갔는지 몰랐다. 저 흰자는 내니 맥피의 지팡이처럼 사람을 마법에 빠지게 하는 마력이라도 있는 것일까. 보고 있으면 정신이 멍해지는 것 말이다. 종인의 생각은 경수가 신발을 신으러 현관으로 가는 것에 의해 종료되었다.

“왜요? 따라오게요?”

“안 돼?”

“아, 아니! 돼요. 되고 말고.”

종인이 신발을 보고 멈칫했다. 아깐 인식하지 못하고 있었는데, 흙을 비롯해 온갖 먼지가 뭉쳐 신발코에 붙어있었다. 경수가 뒤를 돌아 종인에게 말했다.

“빨래 할 때 그것도 같이 빨아요.”

끄덕이는 종인이었다. 그래, 우선은 찝찝하지만 신기로 했다. 제 앞을 걸어가는 경수의 신발 사이즈는 종인이 중학교 때나 신었을 법한 것이었다. 키도 작고 발도 작다고, 종인이 생각했다. 물론 경수는 이 말을 싫어했다. 가끔가다 아버지가 성질을 돋구기 위해 비슷한 류의 말을 꺼낼때 쯤, 경수의 흰자는 불타오르고도 남았다. 물론 경수가 반박할 내용 역시 있었다. 모든 것이 유전자 때문이라는 것. 아버지는 미안하다는 말 밖에 할 말이 없었다. 경수의 아버지 역시 남자치고 큰 키는 아니었다.

그나저나 빨래는 언제 할까. 신발을 구겨신고 절름발이 걸음으로 앞서가는 경수와 백현을 겨우 따라잡았다. 백현이 종인을 가리키며 웃었다.

“어? 형아 친구 또 와따!”

종인이 알듯 말듯한 웃음을 지었다. 백현은 귀여웠지만 어린 아이를 상대하는 건 종인의 체질이 아니었다. 우는 조카를 달래다 종인 자신이 울어버리고 싶었던 적도 있었고, 까꿍 한 번만 해주어도 아이들의 눈물샘을 펑! 하고 터트리는 능력까지 가지고 있었으니 말 다했다. 그에 비해 백현은 양호한 편이었다. 보아왔던 다른 아이들보단 큰 점도 종인에게는 감지덕지한 어드밴티지였다. 몇 주 혹은 몇 달을 봐야 할 사이인데 계속 울려봤자 좋을 건 없지 않은가.

“형아! 지금은 빠알간 사과 안 열려여. 나중에 와야 대여. 아직 소용 업서여. 그치, 형아?”

“으, 응! 당연하지. 지금은 사과 안 익었으니까.”

종인이 말에 숨겨진 뜻을 파악하는 동안 백현은 이미 경수의 손도 놓은 채 앞장서서 뛰어가는 중이었다. 졸지에 둘은 대공원에서 들뜬 아이를 흐뭇하게 지켜보는 한 쌍의 부부 같은 꼴이 되었다. 호들갑 떨기 좋아하는 자영이 보았다면 원래 부모가 자신이 아니라 종인과 경수라는 오버스러운 말을 늘어놓기에 충분할 만큼.

“아까 나중에 오란 말이 무슨 말이야.”

“아 그거요…. 백현이가 아까 그쪽, 아, 아니 김종인 씨 누구냐고 물어봐서 그렇게 대답해줬어요.”

“꼬맹이 이름이 백현이야?”

“변백현이에요. 누나도 있어요. 변백희라고, 앙칼진 애.”

경수가 묻지도 않은 백현의 호구조사까지 마쳤을 때, 백현이 울상인 표정으로 경수에게 달려왔다. 다름이 아니라, 사과나무에 달려있던 사과들이 모두 없어졌다면서 칭얼대기에 바빴다. 종인은 어떻게 해야할지 갈피를 잡지 못하고 있었다. 말했지 않은가, 아이 다루는 데엔 젬병이라고. 백현이 발을 동동 굴렀다. 형아, 어케 해?

“……형아가 백현이 놀라게 해주려고 다른 데로 옮겨놨지!”

경수가 원래의 사과나무가 위치해있던 곳과 전혀 엉뚱한 방향을 가리켰다. 진짜루? 형아가 진짜 나무 옴겨따구? 백현의 눈이 어느새 초롱초롱 빛났다.

“그럼 저 사과나무는 머야?”

“저건 형아가 아까 배고파서 먹었어.”

배가 고프긴 무슨, 한 끼도 먹지 않은 탓에 허기 진 뱃속을 무시하는 발언을 한 경수가 눈동자를 데구르르 굴려 종인에게 눈초리를 보냈다. 종인은 먼 사과나무만 바라보았다. 저게 원래 백현이 사과나무야, 하고 경수가 가리킨 곳에는 사과가 가장 탐스럽게 맺혀있는 나무가 있었다. 셋의 발걸음이 그곳으로 향했다. 경수의 뱃속에서 꼬르륵 소리가 났다. 혹시 들은 거 아냐?! 하고 종인을 보았을 때, 종인은 그저 웃고 있을 뿐이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라떼 왓어요
상큼한 샌드위치 먹으면서 보고 잇으니까 화해지는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브금은 제가 좋아하는 브아솔 노래ㅠ
나 과제하고 기말 공부해야하는데 여기서 뭔 짓이래니...
이거 댓글 달고 레포트 쓰러 갈게요 흡....

12년 전
JARA
맛있겠다 한 입만 주세여.. 노래는 좋지만 글과 함께 보려니 똥망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레포트 열심히 쓰세여.. 중딩의 파워포인트와는 비교조차 할 수 없구만 읽어주셔서 감사하니까 위장의 샌드위치에 자라하트 드레싱을..
12년 전
독자2
으아아.........오우 좋타@!!!!!!
12년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해영............. 마치 사과처럼........핳......
좋네영......... 아..........수박먹고 오는길이였는데 ^0^ㅋㅋㅋ케케케
이제 상쾌한마음으로 과학공부를 하러가야졍........... 상쾌항ㄴ글도읽었으니.......
아...하기실탕...............

12년 전
JARA
과학공부.. 헐 과학해야되는데 운동에너지는 뭐지? 위치에너지는 뭘까? 모래에 위치한 위치에너지는 샌드위치................ 그래여........ 이건 제 잘못이 안라 드립신의 잘못인거져......... 수박 칼로리 짱 높으니까 조심해서 먹어야된대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학공부 열심히하세융 하트듬뿍!♥
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
JARA
전 자라에요>_<*
삶의 비타민이라니 인티와서 황송한 말만 듣고 가네요ㅠㅠ 금손은 무슨!!! 그래도 이런 말 들으면 보람차고 뿌듯하고 조으네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 드립 마음에 드셨으면 다행이네요 확고한 드립세계가 있어서 안 터지면 어떡하지? 이러면서 쓰는데 성은이 망극하옵니다 전 댓글들에 엄마미소 광대승천 콤보!!!!! 재미있게 읽어주셔서 너무 감사드려요 하트 듬뿍 머겅!!♥

12년 전
독자5
비료입니다....ㅠㅠㅠ 또 경수 사과밭에 영양분 공급하러 왔어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 쑥쑥잘자라... 사과가 주렁주렁 열려서 경수가 좋아하겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 경수가 백현이보며지었던 표정을 지금제가 짓고 있을것맛 같아요 ㅋㅋㅋ삼에이는 사랑입니다 한가로운 휴일에 달콤한 사과!!! 백희양도 한번 보고 싶네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙칼지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 달콤해서 말이말같지가 않아~ 글에 사과캔디 ~. 내용이 달콤 했니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 달달도 아니에여 달콤합니다 ㅠㅠㅠㅠ옆구리가 시리게 만드네여... 그래 내옆구리 시리게 한 죄로 평생 행복해라... 자라님 !!! 화이팅하세염!!!!! 하트머겅 두번머겅
12년 전
JARA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 안오시면 과수원에 가뭄 들지도 몰라여.. 그니까 항상와라 두번와라 삼에이(4, 인스티즈)는 사랑입니다 댓글도 사랑이지라~! 모니터 앞에서 ^ㅡ^ 이러고 웃고 계시다면 당신은 삼에이의 농!노! 백희는 다음에 짤로 올려보고 싶네요 근데 전 그림판이라..^^ 그림판의 힘 달콤이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽다가 눈물났어 잠시 눈물 좀 닦고.. 쓰읍 저 역시 옆구리는 시리네여 어디 김종인같은 남자 없냐능 두번말고 세번머겅 네번머겅
12년 전
독자6
이양작가님곰치예요!ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ자라님너무예뿨~ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜졸귀쓉귀ㅠㅠㅠㅠ엉엉보다가달달해서죽을뻔했네욬ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님하뚜..S2
12년 전
JARA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 졸귀 씹귀? 아니면 글이 졸귀 씹귀? 전자든 후자든 전 조으다..♥ 핱후타후ㅏㅌ후ㅏ퉇투ㅏ하투하투하후타후ㅏ퉇하트핱후ㅏ투하투하투 후하후하숨좀쉬고 하트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자7
저 저번에 ㅇㅇ2에서 경수 여장썰풀었던 익인이에여!!자까님 기다리고있었어여ㅠㅠㅠ오늘도 너무 재밌게 읽었구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 카디가 발전하는건가여!!먼가 AAA를 읽으면 어디선가 사과향이 나는것만같은..!!!
결론은 자까님 워아이니..하트

12년 전
JARA
오메!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그거 제 블로그에 스토리 구상하고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 생각하는 공 이미지가 좀 김준면같은 집안인데 우짜지? 우짜면 좋노 커플링은 독자7?징어?가 정해주세여..ㅎㅎ 재밌게 읽으셨다니 완전 다행다행 여러분의 컴퓨터가 4D라면 난 사과향 향수를 뿌려댔을거야 결론은 징어 워아이니.. 알러뷰 튀케로 이히리베디히
12년 전
독자18
핡핡 스토리 구상을 하고 계신다니!!!컾링은..카디가 조으네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자 종이니인가!!!조으다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
드라마처럼 잘나가는 집 막내아들로 계획하고 있어요~~ 박찬열이 제격이긴한데 썰풀어준 익인이 카디라니 카디로 써볼게여..ㅎㅎ!!!! 물론 시간날때겠지마능ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자22
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
경찌기에요>_< 으아아아아아아아앙
백현이는날이갈수록 귀여워죽겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는날이갈수록 종인이눈치만보고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가분명히잘못한건데 어찌당당한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두멋잇쩡ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제박찬열군이나올때가되지않앗나요...? 종인이가 사라졌는데 우리찬열이는 뭐하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도기대할께영!!

12년 전
JARA
어디서 도경수 눈 굴러가는 소리 좀 안나게 해라!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 캐릭터 방향을 잘못 잡고 있는건 아니겠져..ㅠㅠ?? 걱정이 쓰나미처럼 밀려온다.. 됴르르... 박찬열은 전개상 중반부에 나와요 절대 찬열아 니가 미워서 이러는게 아니야.. 너이자식 번외가 나오면 박찬열은 AAA 번외킹이 될거에요 왜냐면 번외는 박찬열 천국일테니까!! 뭐하고있는지 어디있는지 누굴만나는지 다 번외에 나올거에용 다음편 최대한 빨리 대령해드리오리다~
12년 전
독자9
외계쏘녀 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 인티오자마자 제가 제일 좋아하는 작가님 작품이 뙇!ㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이 귀여워 죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 모의고사는 뒤로한채 보고또보고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 정말 항상 볼때마다 사과향이 팡팡 터지는 기분이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 백현이 나무라는 것도 귀여워 미치겠고 으으으우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
오셨구나!! 잘오셨어요 제일 좋아하는 자까라니.. 소녀 부끄럽사옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 내일 개교기념일이라 집에서 한가하게 택배를 기다리며 글을 싸지를 계획이오나 모의고사 잘 보시게 응원해드려야겠네요ㅠㅠㅠ!!! 화이팅하시구 제 기를 받아서 잘 보시길 바랄게요! 변백현은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치면 안대여 툭쳐도 안되고.. 그래여 이런 드립만 날리는 제게 죽쁘앙을 치세요
12년 전
독자20
헐 개교기념일. 엄청 부러우시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미치고 파치고 솔도 칠꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽빵은 안칠꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 AAAㅡㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉어어ㅓ어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 너무 달달하고 좋네여ㅜㅜㅜ나 왜케 우니ㅜㅜ 택배기다리면서 개교기념일 참 설레시겠어요ㅜㅜㅜ전 그시간에 시험지를 빡시게 보고있겠죠ㅜㅜㅜ 작년도꺼 풀었는데 등급이 생각같지 않아서 멘붕의 연속을 달리다가 이글보니 제 머릿속이 정돈되는 기분이에유ㅠㅠ 다시 공부해야쥬...퓨퓨 자라님은 사랑입니다 변백현도 사랑입니다ㅜㅜㅜㅜ변 백번 쌀것가타 엉엉
12년 전
JARA
아녜여 제 죽빵 치셔도 대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현충일 바로 다음날이 개교기념일이라니 좋은일이 아닐수가 없네여.. 저희학교 유일한 자랑이 바로 이거라능!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘지수 백프로네여 시험지를 보시느라 설레시겠져.. 네 그쳐.. 진짜 진심을 가득담아 잘보셨으면 좋겠어융!!!!!!!!! 변 백번싸면 화장실 변기 막혀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
JARA
이게 얼마만이야..? 일주일만이네..? 죄송해서 어쩌지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼에이가 우리의 옆구리를 콕콕 찌르네여 잠깐만 다시 눈물 좀 닦고..ㅋ... 브금이 걸린다고?!?!?!?!!? 걸린다고?!?!?!?!?!?!?! 뭐 이런 유투브가 다있나 전엔 내 녀취존을 날려먹더니 브금 만드는 법을 배워야지 안되갓어.. 윱동지에게 따끔한 맛을 보여줘야갓어..!! ㅇㅇㅁㅈㅁㅈㅇㅇ옳소이다 그러니 짜지지 말긔.. 짜지면 내 마음이 슬프긔 내가 전에 말했쬬 변백현은 삼에이의 히든카드라고..데헷 그리고 오탁구는 당장 자라의 사랑을 듬뿍 먹어 덕력이 상승합니다
12년 전
독자11
안녕하세요 작가님 찡이예영!!!!!! 핳 들어올때 첫짤보고 배잡고 깔깔웃다가 또 하....얘네둘이...크앗 하면서 읽고있네영ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 ㅇㅇ2에서 만났죠? 아 갱장히 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날느끼는건데 AAA 읽으면은 그 초록색사과있잖아요? 이름이뭐였지 암튼 그사과가 되게 먹고싶어요! 쌍큼쌍큼!! 으하라하라핡 배켜니 누나라면은 괭장한 미모를 자랑하는 여신이겠죠? 핳....ㅂ..부럽네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 그꼬르륵 소리에성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ너무기여워영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽었어요!! 작가님 스릉스릉
12년 전
JARA
오 아까 ㅇㅇ2에서 뵀었는데 왜 댓글달러 안오시지ㅠㅠ? 하고 맘졸이고 있었어요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤 표지는 뱐코님이 만들어주셨다능..ㅎㅎ 풋사과 말씀하시는건가여!?!??! 사과가 웃으면 풋!사과 변백현 누나도 예쁠거야.. 변백현이 진짜로 누나가 있는지 없는진 모르겠지만 있다면 정말 예쁠거야.. 제가 학교갈떄마다 걱정하는게 뭔지 아세여? 조용할 때 배고파서 꼬르륵 소리 나는 거에여..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다 스릉스릉
12년 전
독자21
허허허허 제가 잠깐 ㅇㅇ2에서 딴글좀읽는다고 정신을놓았어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ,아 아닌데 그게뭐드라! 다익은건데 초록색이예영 풋사과맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ아오레사과?아 뭐드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ저드영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용한데 꼬르를르륵
12년 전
JARA
아오레사과는 머지?! 초록창에 쳐보고 와야겠다능..ㅎㅎ 우리 오늘 많이 만나네여!!!
12년 전
독자23
ㅇ,아닐수도있어영!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이만나네영 오늘은 인연인가봐영!!!
12년 전
독자12
콕써입니다!! 자라님 기다리고 있었어요ㅠㅠ 기다리느라 목 빠지는줄.. 백현이 말투 욀케 귀요미?!! 앙 잡아먹을까부다ㅋㅋ 경수야 밥 좀먹어ㅠㅠ 그렇게안 챙겨먹으니깐 발도 작고 키도 작지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
JARA
ㅠㅠ저도 다른 작가분들처럼 키보드 위에서 손이 날아다녀야 할텐데 그러지 않아서 멘붕.. 죄송해여 앞으론 빨리 올테니까 용서해주세여!!!!!!!!! 도경수는 애들 밥 차려주느라고 성장발육이 늦나봅니다.. 아무튼 결론은 스릉흔드
12년 전
독자13
복숭아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ완젼 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ완젼 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗허허허ㅠ ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ으규ㅠ큐큐큐큐ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ완젼 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 제마음 알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르면 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게와도 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ기다리느라 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ진자 대박!!!! 필체대박조으다...핳!! 사랑해여!
12년 전
JARA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ킁킄옼ㅇ큐큐 일단 나도 따라 울어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 난 복숭아님을 사랑하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알것같아여!!!! 마이 핥.. 마이 쏘울.. 필체 칭찬 들으니 황송하고 조으다.. 하트 듬뿍머겅♡♥
12년 전
독자14
흐아흐아 암호닉받으시나여..!! 죵빅이라고해여!!! 이번편달달하고배켠이는귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디도넘이쁘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게읽어서 이제야댓글제때에다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는기달릴수잇서여!!!!앞으로더더더써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
네 암호닉 받아여!!!!!! 받는다는 소리를 또 빼머것네..ㅠㅠ 걍 감사하고 고맙고 막 조으네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리다 지치면 안대니까.. 목 빠지면 안대니까.. 빨리빨리 후딱 들고올게요!!!!!!!!!!! 읽어주셔서 감사하다 매우매우 감사하다 하트듬뿍~♡
12년 전
독자15
청명이에요!!!!다른픽에서 오미자ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신을 했는데 신알신이 안울렸어요....으아니.....으아니!!!!!!!그래도 바로달려왔습니다ㅋㅋㅋㅋ백현아!!!!누나한테와..우쮸쮸ㅠㅠㅠ변백현 진짜 귀여워ㅠ카디도 조금씩 진도나가고...조닌이혼자만ㅋㅋㅋㅋ무튼 잘보고가요♥♥♥
12년 전
JARA
으아니.. 신알신이 안울리다니.. 상근님과 주르륵님을 탓하고싶지만 무서워서 FAIL..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수는 눈치보다 언제 진도뺄거니?!!?!?!?!?!?! 물론 저밖에 모르겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 변백현은 못줌! 대신 내 사랑이나 머겅..하트하트
12년 전
독자16
수박입니다 너무 귀여워요 백현이 경수랑 종인이 사이의 미묘한 감정선도 들어오고요. 미영님 앞으로 뭔가 많이 등장하실 것 같은 조연 같으셔요 ㅋㅋ 백현이가 둘 사이를 매끄럽게 연결해주는 것 같아서 기분 좋고..ㅋㅋㅋ 뭔가 쓸데없다는 기분보다는 없으면 아쉬울 것 같은..? 아 너무 좋네요 백현이.. 경수랑 종인이 어떻게 될지 되게 기대되네요 종인이 뭔가 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 많이 나아졌네요 전에는 모든 것에 불만을 가진 애 같았는데 ㅋㅋ 이 글이 너무 귀여운 것 같아요 경수도 뭔가 정신연령이 백현이 같다고 하면..근데 ㅋㅋ 경수 키도 작고 발도 작고..에잇..귀여운 것..다음편 기대할게요
12년 전
JARA
미묘한 감정선이라니 나타내는거에 소질 없는데 똥손으로 열심히 썼어요 알아봐주시는 분이 있다니 빈말이라도 감사드려요ㅠㅠ 소녀는 웁니다 미영님 아마 감초조연이실듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과수원인데 둘만 딸랑 있으면 저까지 어색해질거 같아서 넣어봤는데 변백현이 요로코롬 반응 좋으니까 저까지 막 뿌듯해지고 그러네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든것에불만을ㅋㅋㅋㅋㅋ갖ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀만 웃고 다음편 쓰러갈게요 하트머거!!!!!!!!!!!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
JARA
기다려주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실망시켜드린건 아니죠?? 아닐거라고 믿어야지 담편 빨리 대령할게요 그때까지 하트먹고 기다려주세융~
12년 전
독자19
평창수에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ변배켜니 너무귀여워요 유치원 배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰리에이 ㅠㅠㅠㅠ진짜 분위기자체가 귀엽고 상큼상큼해여 마치 경수와 배켜니처럼..
카디도 달달하고 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ기다린 보람이 있어요 역시 ㅠㅠㅠㅠ♡
ㅇㅇ2에서 자라님 찬양했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 보셨을라나 ㅠㅠㅠ....흡....ㅎ....ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ....
자라님 덕후인거 아시져..>_<?♡♥
다음편도 기대할께요 작가님 ♡♡♡♡♡ 제하트를 받으세여 ㅎㅎ..

12년 전
JARA
경수와 백현이처럼 상큼하긴 한데.. 역시 김종인은 저기 낄 사람(??)이 아니져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린 보람이 있으시다니 이런 댓글 볼때마다 괜히 제 마음이 뿌듯뿌듯 롤러코스터 타는 기분..♡ 저 못밨어요.. 밧어도 모를거에요 누가 누구신지ㅠㅠ 유명하신 작가분들 사이에 제 이름 있으면 얼마나 좋은지 몰라요!!!! 하트 듬뿍머겅~~
12년 전
독자24
짱이왔당!!!나깜놀.....저기앙칼진애에내이름이있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이왤케귀엽니ㅠㅠㅠㅠ나한테도형아라고해봐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜자라내사랑임♡♡
12년 전
JARA
헐 이름이 백희??? 이름 이쁘다 내 하찮은 이름은 여기서도 징어 인증~~~얄루 내가 형아라고 해줄게 변백현은 절대못ㅋ줌ㅋ 그래도 난 널 사랑해 언제나 믿어 꿈도 열정도 다 주고싶어 난 그대 소원을 이뤄주고시픈 행운의 갑각류..ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자26
성도변이란게함정........괜차나변백을못가진대신나는자라를가졌노라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가녀취존이랑AAA를얼마나목빠지게기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님두알다시피나는녀취존을굉장히..스릉하기때문에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녀취존보다자라가더좋음..♡부끄덩..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
JARA
내이름짓는센스좀보소!!!!!!!와따놀라운겨 그리고나원래비싼여잔데잔말말고소유당하갓어..부끄러워라 아이노우댓유러브녀취존!!벗뜨녀취존은내일이개교기념일인예정으로후딱진도를빼야갓어 왜냐면난짱동지를사랑하니까!!!!
12년 전
독자27
헐헐헐......나그럼내일학교갔다가딱오면녀취존보는거임????그런거임??????????헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜자라내꺼임...찜콩임퉤퉤퉤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가녀취존만생각하면서학교를끝마치고오겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전길게댓글도달아야징♡
12년 전
JARA
과연그럴까.........나의기상시간은랜덤이라........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일녀취존은카디다카디카디!카디!카디카디카디!!!!!
12년 전
독자28
허럴.ㄹ......오랜만에카디카디카디다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백찬백도좋지만...카디너넨진전이없어.....이답답한것들...찬열이처럼들이대란말야카이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악기대되서잠이안올거같아!!!!!!!!!!!!!
12년 전
JARA
아하하하하하하하하하내사랑짱이이렇게기대해줘서너무신난다하하하하하하ㅏㅎ하ㅏ핳하하하!!!!내일개떡으로싸지르면난욕을먹겠지..진도를빨리팍팍빼줘야갓어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자29
부담갖지마....♥그냥나는자라가한글자만써도설레여서허덕일여자임ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자25
왜이제왔쬬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다 배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 일곱쨜에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린보람이있듯이 오늘스토리도 너므너므조으네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트팍팍드립니다♥
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트

12년 전
JARA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현은 사랑이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 따라 울어야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름은 노출의 계정인데 하트먹고 살찌는거 아니에여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 찔순없지 하트머겅!!!
12년 전
독자30
레모나에여 헐카디카디부부같고조으다 탐스런사과나무 사과맛있겟네요 ㅋㅋ 백현이귀여워요ㅠㅠ근데경수도귀엽네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내일이시험인데 요러고잇네요 잌ㅋㅋㅋ 아진짜느무재밋어요 자라님글항상기다려요♥
12년 전
JARA
모의고사 보시는 익인들이 많으시네요ㅠㅠ 어제 올렸으면 조금 더 여유있었을걸 타롯포인트에서 카드를 아무리 섞어봐도 차단해제가 안나오더라구여ㅠㅠ 죄송죄송 모의고사 백점 맞으셨으면 좋겠어요 하트듬뿍!!
12년 전
독자31
안녕하세요ㅠㅠㅠ쁘띠첼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나 백현이 귀여여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
JARA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현은 사랑이니까여..♥ 오늘도 읽어주셔서 감사해융 하트듬뿍~!
12년 전
독자32
하하 이불익이니에요!!!아진짜 백현이 완전귀여워 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디도잘어울리고 하 자라님 제가 사랑합니다 내가널사랑해!!!어??흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
12년 전
JARA
님 왜 안 오시나 기다리구 있었어요 보이시던 분이 안보이니까..ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이불 있어야만 여기가 패뤄다이쓰..♥
12년 전
독자35
제가 왜 자라님 글에 왜안와요ㅠㅠㅠㅠ내 러버 자라님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
안보이셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울뻔했네 러버라뇨 이불 뻥뻥 걷어차고 자는 저같은 소인에게 러버라뇨 어흐흑
12년 전
독자36
암호닉 이불인데 저도 이불차고잔다는게함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는거의 밤에 모티로옴돠
12년 전
JARA
저도 모티하고싶지만 삐삐라는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담달에 바꾸기만을 기대하고 있어요 얄루
12년 전
독자37
제가 바꾸길 응원하께요 얍얍!!
12년 전
독자33
오랜만에 들어와서 그런지....ㅠㅠ 더더 달달하게 느껴져요ㅠㅠㅠ 낼 6월모평치는데..하라는 공부는안했고..ㅋㅋㅋ ;;;
12년 전
JARA
누구시지ㅠㅠ?? 위에 이불익인님 두개다신건가??? 멘붕멘붕 아무튼 모의고사 성적 잘 나오셨으면 좋겠어요 1등급이 젤 좋은거 맞죠 아무튼 화이팅하세여 하트듬뿍!
12년 전
독자34
맞다..암호닉 안적었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ초아요ㅋㅋ 몇일을 고3이란 현실때문에 못들어왔었어요...ㅋ
12년 전
JARA
아 누구신지 알아요~ 고3이라니 세살차이다.. 아무튼 모의고사 잘 보시길 바랄게요 화이텡!!
12년 전
독자38
또띠오에여ㅜㅜㅜㅜ저는왜매일늦게와서뒷북을둥둥거리는걸까여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ힝빨리오고싶엇는데ㅜㅠㅠㅠ아진쨔aaa진짜요즘제일핫한것가타여ㅠㅠㅠ딴작가님제쳐두고접속하자마자온거에여ㅜㅜㅠ이해해줘어ㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
뒷북치시는 매력이 있네여 헉헉 끌린다능 제일 핫하다뇨!!!!!! 무슨 그런 말씀을ㅠㅠ 백번천번 말하지만 이런 말 들으면 너무 감사해서 몸둘 바를 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거 먼저 보셨다는 말에 먹물 좀 떨구고..크흡 재미있게 읽어주셔서 감사해요 제일좋아 ㅓ어휴휴ㅓㄱ아엏규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자39
해탈녀ㅇㅔ여.... 비유가아주 적절한데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부와 자식이라니.....분위기가 밝고 좋네요 ㅠㅠ
12년 전
JARA
답글 넘 늦게 달아드렸죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송죄송 읽어주셔서 감사해요!
12년 전
독자40
안녕하세요 작가님! 똥배켠샷건이에효 오늘은 날씨가 무진장 덥구만유!!!! 아무튼 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있엇어열!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 여전히 사과처럼 상큼한 글이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 종인이한테는 푸른밥상이 되게 맛있나봐요! 고기만 먹다가 푸른색들이 가득차있는 밥상에서 밥을 먹으니 맛있나보네요 저희 집에 그런 밥상이 올려진다면..............저는........그냥.......음.......................엄...엄마...............죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 백현이는 항상 귀여운것 같아요 역시 어린아이란.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 백현이가 사과를 먹으러 집에서 나가는데 종인이도 같이 따라나가네요 생각해보니까 종인이랑 저랑 디겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한듯.....저도 막 놀아줄려고 다가가면 피하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어버리고....아기들이랑 친해지고 싶은데 계속 그러니까 이젠 저도 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......갑자기 생각하니 마음이 아프네요..............흑..흡.....그래도 백현이가 되게 착하고 귀여워서 종인이한테 양호한 편인것같아요ㅋㅋㅋㅋ백현아 나랑도 노라줘................... 백현이가 경수한테 사과나무 어디갔냐고 물어보는데 역시 경수 재치있게 옮겨갔다고 설명해주네요 사과없어졌다고 변배켠 우는거아니야?!!?!? 했는데 제 예상과는 다르게...네..좋겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수의 순발력으로 좋게 넘어갈듯 하군요! 백현이한테는 사과 먹었다고 하는데 정작 먹은건 하나도 없는 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬르륵 거리는거 종인이가 들었을까요? 웃고있는걸보니...헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 항상 너무 상큼돋아요 느므 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 어쩜이맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 귀엽게 쓰시는거에요 깨알같은 재미도 넘쳐나고 글올라올때마다 앓아 누울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여 나의 마음을 언루크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 오래전 언루크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 목빠져라 기달릴게요!! 안녕히계시와요♥♥
12년 전
JARA
장문의 댓글이 안 보이길래 모의고사 보고 오셨나?!?!?!?! 생각했어요 살뺀다고 원걸 신곡 춤 연습했더니 헉헉 핫써머 그래요 우리네 밥상엔 스팸이 최고죠!!!!!!!!b 네.. 경수는 짱이니까요 변백현 달랜지 몇년차인데 갑자기 울어버리면 먼가 전개상 이상한뎨?!!?!? 라는 느낌이 들거같아서 과감히!!!!!! 도경수의 다른면을 드러내봤어요 글이 귀엽다뇨.. 문체는 개떡인데ㅠㅠ 상개떡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 남겨주셔서 감사해요 자라사랑맛 아이스크림 머거버렷
12년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사라니.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우 살뺄려면 원걸 춤을쳐야하나요?????그렇다면 저도 열심히 춰야겠네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 여름은 너무 더워요ㅠㅠㅠㅠ핫썸머핫핫썸머ㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 글 정말 귀염터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨물어주고싶지만 글이라서 못그런다는게 함정.....글도 깨물어버리고싶을정도로 상큼터지는 글쓰시는 자까님으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능력자에효.....문체가 개떡이라뇨어머ㅓ어으ㅡ러어어머어어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저얼대그렇지않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 제가 응원할게요!!! 젤 조아하는 짜까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
12년 전
독자41
얼ㄹㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 찬열이 나올때가 된 느낌..아닌가요...?아니면 짜질게요...소금소금...아무튼 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
박찬열은..한참뒤에나와요..저도아쉽지만..어쩔수없어요박찬열은..네...박찬열...........................................그래도찬백픽도쓰니까여머!!!!!!!!!!!! 읽어주셔서감사해요 하트하트하ㅡ탙핱흩흐ㅏ흐트핱흐ㅏ틓트ㅏㅌ흫!!
12년 전
독자42
귀여원요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지낮귀여워요ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쁘띠첼이예요ㅠㅠㅠㅠ경수도 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쁘티첼맛있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드리뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서감사해요 엑시니트가 부릅니다 먹물만..
12년 전
독자43
응가에요ㅠㅜㅜㅜ또이제서야..왓네요ㅜㅜㅜㅜㅠ그래도 암호닉목록 맨 첫째줄에 제닉 볼때마다 참 뿌듯^^앞으론 더 자주올게요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ열시미 읽겟슴다!!!경수캐릭터 겁나 좋아요...♥ㅎㅎㅎ
12년 전
JARA
ㅎㅎ맨첫번째에 댓글남겨주셔서 맨위라능!!! 좋겠다능 부럽다능~~~~ 걍 이렇게 와주시는것만으로도 전 행복해여.. 행보캐 도경수 캐릭터는 레알이죠 레알! 아그리고 내사랑머거~
12년 전
독자44
누라ㅓㅣㅇㄴ로ㅟㅏ누치ㅏ무니ㅜㅁ니차ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅟ여ㅛ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그극경쑤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JARA
이런 격한 반응의 댓글이라니.. 얼마나 좋은지 모르오 내 사랑이나 드시오 헛둘 얍
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
JARA
모티 배터리가 다 달아가지고!!!!!!!!! 글을 못 남겨드렸넹.. 암튼 감사드려요 쿵덕쿵덕 무당은 언젠가 써드릴게요 쿵덕!
12년 전
독자46
옥수수에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이도귀엽고경수도귀엽고종인이도귀엽고...........하아....................현기증날라그러네요......하........다음편빨리들고와주세요!!사랑해요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자48
아고 이제야 봤다 공주님 왕자왔성! ㅠ▽ㅠ 모의고사는 쪼끔 잘 친것 같은데 지금 등급컷 보니까 말도 안 되서 화난다 ^^^^^ 공주님은 공부 열심히 해서 나같은 사람 되지 말어요 이게 무슨 고생이야 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 책 많이 읽어요! 그게 진짜 도움되더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 아니고 AAA 내가 진짜 사랑해... ;; 물론 공주님도 정말 사랑해요 이렇게 꾸준히 금글 투척해주니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 사과스멜 너무 좋다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드립력이 떨어졌다... 공주님을 웃겨드려야 하는데 드... 립... 力.....
12년 전
독자49
지금 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터를 못했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아참 저 정주행이에요!!ㅋㅋㅋ백현이는 누굴 닮아서 이르케 귀여울까요ㅠㅠㅠㅠ종인이도 귀엽고 경수도 귀엽고 경수 팬티도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 미쳤나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금해! 다음편 읽으러 ㅃ...ㅛㅇ~
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46