공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
생수 전체글ll조회 2556l 8

엄마랑 싸우고 이 나이에 방문 잠그고 쓰는 중이에요.

하하.

이번에 회사버전임.

애들한테 수트를 입혀.

입혀버려.

소재 들어가니까 맛있게 먹어주세요.

메인은 찬백임.

사이드는 카디.

변백현과 도경수는 동기임.

같은 팀내에서 쪼꼬미들이 열심히 일해서 예쁨도 많이 받죠.

그리고 얘네 들어올 당시에 같이 들어온 다른 팀의 박찬열이 있음.

무튼 이 세명은 회사내에서 참 유명함.

도경수는 엘리트여서 유명하고

변백현은 남자병에 걸려서 유명하고

박찬열은 게이같다고 유명함.

도경수부터 설명하자면 얘 멘사회원.

가족들자체가 교수고 판사고 검사고 머리 쓰는 직업임.

그래서 그런지 어릴때부터 참 유명했음.

그리고 전교일등을 놓친적이 없다는 그 전설의 재수없는 애임.

고등학교과정마치고 명문대 들어가서 졸업하기도 전에 회사에서 도경수 스카웃.

잇힝.

그러고 변백현은 도경수보다 한살이 많은 형인데 형취급 못받음.

집에서도 맏형인데 형취급을 못받아.

여자친구한테도 남자취급을 못받아.

백현이는 슬퍼져요.

울음을 참을거에요.

울면 아예 찌질이 취급을 할테니..웃지도 않겠어요.웃으면 호구취급할테니.

순둥했던 변백현이 그래서 입사 2년만에 얼음공주오셨다.하지만 섹시~

아 중간에 한마디만 해도됨?

유영진이사님은 작사 좀 관둬라.

무튼 이어서 변백현이 하도 쌀쌀맞게 굴으니까 얼음공주란 별명이 생겼는데

변백현이 속이 타 죽음.

내 밑에서 기라고 지금 맞지도 않는 앙칼짐을 보이는데도 형취급을 안해!?!?남자취급을 안해!??!

공주는 무슨!!!씨발 충남 공주라고!!!변백현은 빡쳐서 이제 남자가 되어야겠다고 생각을함.

이게 입사 3년차의 변백현임.

그뒤로 변백현은 누가 말을 걸어도 천상마초가 됨.

팀장이 말을 걸어도 인상 똭 쓰고 네.뭐요.알았다고요.그래요.

관심있는 여자사원이 말을 걸어도 뭐.뭐.뭐.꺼져.

여자친구가 앵겨도 집어치워.꺼져.

우리 백현이는 존나 쎈 자식이 되는거야.

내치고싶은데 잔머리쪽으로는 또 도경수보다 잘돌아가서 내칠수도 없어.

저번엔 남자흉내낸다고 여자친구 벽에 밀치고 키스하다가 여자친구 척추골절.

연애전선도 골절.

무튼 변백현은 이렇게 유명함.

마지막으로는 박찬열임.

박찬열은 게이같다고 참 유명함.

예를 들어보자면 박찬열을 입사 3년내내 정장을 제대로 갖취입은 적이 없음.

하루는 빨간셔츠만.또 하루는 스키니진에 걸쳐입고오고.가디건도 입고 오고.나비넥타이도 하고오고.머리띠도 하고오고.

여기가 런웨이여.회사여.

패선만 갖고 그러면 말을 안해.

정말 말을 안해.

박찬열은.

여자한테.남자한테 겁나 친화력백이면서 여자는 상사가 아닌 이상 다 무시해.

사실 그래서 박찬열은 게이설과 함께 곶아설도 돌고있음.

그런 세명이 큰 프로젝트로 같은 팀으로 발령받음.

팀원에는 구리수,오세훈.김종인을 넣자.

구리수는 팀장.

김종인은 신입.

오세훈은 대리.

그다음에 뭐 알아서 사원들을 집어넣으세요.

무튼 그렇게 프로젝트팀으로 만나게됐는데 남자 변백현은

저렇게 꾸미고 다니는 박찬열이 싫기도 하면서 한편으로 동경스러움.

자기는 남자코스프레한다고 맨날 꾸미지도 못하고 지루하게만 입고다니는데 쟤는 사람시선 신경안쓰고 저러고다니네.

그런 생각을 하고 있을때 박찬열은 입맛을 다시고있었음.

박찬열은 게이가 맞았거든.그리고 게이박찬열한테 변백현은 딱 제취향이였음.

그중에서도 순둥한 변백현.

그렇게 찬백은 박찬열이 까칠하게 들이댄다면 변백현은 용맹스러운 척 막아내는 그런..

이해가요..??나울고싶어..내망상이 이해가가요???...

일단 그렇게 다듬고 카디는 이런 컨셉임.

김종인은 신입사원.도경수는 그 상사.

막내로 있다가 자기 막내가 생긴 도경수는 씐나.

잘해줘야지~우리 막내.우쮸쮸.

이러면서 김종인옆에서 도와줄까?이건 이렇게 하는건데..

얼쩡거림.김종인은 그런 도경수가 구여움.

ㅇㅇ.서브니까 짧게 가.그렇게 가.

그래.결론은 구리수와 서울시장은 외롭다이거야.

에비에비닭털.

[찬백카디] 회사버전 망상 | 인스티즈

박찬열은 이런 느낌.

성격이 마냥 좋지는 않음..

어...그러고 말한게 없네.자까님들이 맘대로 설정하세요ㅋㅋㅋ

남자변백현은 이런 느낌.

박찬열을 만나면서 다시 순둥해지고 옷도 꼬까옷같이 입고ㅋㅋㅋ

남자변백현은 성격이 드러워도 순둥변백현은 그저 순둥함.

내가 말하는 순둥변백현버전

도경수는 그냥 도경수 성격에다가 애긔애긔함을 섞음.

김종인의 애긔애긔.

하지만 변백현앞에서는 또 다름.

여기 김종인은 그냥 진짜 김종인임.

뭐 말할것도 없고 시크하고 형들 귀여워하고.

ㅇㅇ.

만만한 구팀장임.

한국인임.

성이 구.이름이 리수.

하리수.무튼 멀대만 크지.만만해.

만만해.만만해.

성격이 타오.ㅇㅇ.

끝났음..

근데 저기 내 망상 고대로 따라해달라는거아님..

그냥 모티브만 되어도 괜찮으니 물어가요...

물어가줘!!!!!!!!!!!!!!

졸리다.졸려서 마구 말했을지도 몰라요ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐얔ㅋㅋ귀엽다
12년 전
생수
내가 귀엽다는거지?징어야???
12년 전
독자10
부업징엌ㅋㅋㅋㅋㅋ찬백이들 카디들도 귀엽고 쓰니 망상도 ㄱ...구..귀엽..
12년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
생수
고마워...고마워........사랑해ㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
모티브라도..쪼큼..데려가도되냐염..?
12년 전
생수
데려가주세요..불쌍한 애에요...데려가주세요
12년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
생수
이럴때 ㄴ뭐라 댓글을 달아야할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자8
같이 웃어주시와옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
생수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
아 망상조타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
생수
써주는이는 없지ㅋ
12년 전
독자6
더써줘!!!!ㅋㅋ
12년 전
생수
여기서 어떻게 더써??ㅋㅋㅋㅋ나는 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자7
이야 됴타!!!! 됴타!!!! 웃겨서 신알신했다는 독잔디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 ................가능하다면..세루도....찧어줄수 있슴미까...
안되면 걍 소금소금할게여~~~~ㅎㅅㅎ

12년 전
생수
찧어줄수있슴다ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
대박...이거 누가 좀 써줘요 제발 ㅠㅠㅠ
12년 전
생수
써주는 이 하나 없어요...
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [기성용] 식빵의 매력8화11 기휘혈내꺼라.. 08.13 10:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 77 불친과나 08.13 10:14
샤이니 카이태민디오] 모델학개론 0664 하와 08.13 10:00
엑소 [엑소/다각/본격막장판타지] 마족들 089 눈부셔 08.13 09:30
기타 [기성용대] 강제키스047 1997 08.13 09:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 08.13 06:14
기타 기성용.......달달한가..? (망상 고등학교 ver.)13 08.13 04:57
기타 [기성용대] 냉정과 열정사이 0430 Sunday 08.13 04:21
기타 [국대망상] 한참 어린 내가 자꾸 들이댈때ver38 구자철 08.13 04:16
기타 시간이 흘러도 너는 남는다 : 고백 받던 날10 박다빈 08.13 04:01
엑소 [EXO/망상] 야동보다 딱 들킨 exo-k들 (허접주의)7 몬드 08.13 03:33
기타 게이친구 실화812 친구1 08.13 02:46
기타 [기성용대] Damn, damn, damn. 412 기성용옆선 08.13 02:37
엑소 [찬백카디] 회사버전 망상20 생수 08.13 02:23
기타 [쑨양X태환/쑨환_SmallPresent] .1425 은훤(暖) 08.13 02:17
기타 4살차이 남자친구 이벤트 (달달주의)12 딸기토끼 08.13 01:35
기타 [국대] 그들이 사는집 1-138 Syang 08.13 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 헐헐 08.13 00:47
엑소 [EXO-K/찬백카디등등] SM 신인개발부서 12편 (푸딩필명바뀜)92 엔츠 08.13 00:37
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 2부 122 키마 08.13 00:32
엑소 [EXO/찬백] Inside, Outside 003 08.13 00:14
기타 남고생의 짝남이야기 -3785 팀탐 08.13 00:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 헐헐 08.13 00:10
기타 [기성용대] 강제키스0316 리얼똥손 08.12 23:46
기타 [기성용대] 첫만남24132 기성용대는사랑.. 08.12 23:09
기타 오컬드에 미친 사람의 오컬드 후기!!!! -4-2 글쓴이 08.12 23:06
기타 오컬드 중독자의 오컬드 후기!!! -3-9 글쓴이 08.12 21:39
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..