모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
체니짱 전체글ll조회 1627l

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아)

생각해보니까 1월 1일을 회사사람들이랑 보냈었네~이번해엔 남친이랑 보내야지~^^ 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아) | 인스티즈 

"오징어같이 생긴 징어야~일어나 어휴 술이 떡이 됐네.. 난 술마시면 너처럼은 안마신다" 

"아침부터 시비....헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!늦었어!!!!!!나 왜 이제 깨워 똘추야!!!!!!!!!!" 

"깨워준거에 감사해야지!!!!!!!" 

"아 징어야~ 오늘 엄마가 너 선 잡아놨어" 

"뭐??????바빠죽겠는데 뭔 선이야?" 

"의사인데 너랑 동갑이야~ 잘생겼던데? 한번 받아봐 이따 문자로 오늘 저녁 장소 날린다~!" 

"아 알았어!!!!!!!!다녀오겠습니다!!!" 

망했다 회사까지 버스로 40분은 걸리는데 8시 반에 일어남... 

머리는 못감고 묶어서 화장 정말 기본만 하고갔다?ㅠㅠ부끄러워... 

회사 나갔더니 ㅇ어제 술 안마신듯 다들 아무렇지 안더라?^^민망해 죽는줄^^ 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아) | 인스티즈 

"어? 징어씨 이제 오네요^^" 

"아..안녕하세욯ㅎㅎ" 

사실 난 경수씨랑은 안친해 워낙 무표정이라 말을 못걸겠더라구 

근데 처음으로 나한테 인사도 하고 좀 감~덩이였엏ㅎ 

"어제 잘 들어갔어요? 술 너무 많이 마신 것 같던데~" 

"아..네..근데 내가 집에 어떻게 들어왔지..." 

"그러게요~ 누가 데려다 줬을까~?^^" 

"예..엥..? ㅎㅎ일열심히 보세여~^^" 

"아! 부장님이 부르시네요ㅎㅎ" 

똑똑 

"들어갑니다~" 

"잘한다" 

"미안...ㅎ..어제 너무 정신없이 마시느라..ㅎㅎ" 

"어제 너 업느라 죽는 줄 알았다~?" 

"헐 너가 나 데려다 준거야? 고마워ㅠㅠㅠ너 없었으면 난 오늘 술집에서 눈떳겠다;^^" 

"그렇게 고마우면 나랑 오늘 저녁같이 먹자" 

"음.. 저녁..? 안되겠는데..." 

"왜ㅡㅡ" 

"오늘 약속있어서;;하핳" 

"누구랑?" 

"아....사실 엄마가 선보라해서.." 

"선..?" 

"응.. 미안해 ㅠㅠ나중에 저녁 같이 먹자 내가 꼭 쏠게!!" 

"아니 됐어 가서 일봐" 

갑자기 또 왜저래ㅡㅡ? 맨날 기분이 들쑥날쑥해 그것만 아니면 참 괜찮은데~ 

"징어씨!!! 어제 잘 들어갔어여?" 

"네ㅋㅋㅋㅋ종대씨 은근 술 못하던데~?" 

"네????????무슨 소리에요 제가 수만대에서 술하나로 유명했던 사람인데" 

"아 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네~" 

"도대리님한테 다 들었어요~ 어제 부장님이 데려다 줬담서?" 

"네? 그렇더라구요 전 기억이 하나도..;" 

"아오!!!!!!!!!!!그 기회를 왜 놓쳐요???정말 징어씨 답답하네" 

"뭔 기회요? 아 맞다! 종대씨 저 오늘 선봐욯ㅎㅎ의사라는데" 

"ㅅ..선이요?" 

"네! 저 오늘 어때요? 급해서 화장 막하고 나왔는데..ㅠㅠ" 

"오늘 진짜 못생겼어요 그럼 전 바빠서 이만" 

뭐야 다들 왜저래? 나 오늘 진짜 못생겼나..?ㅠㅠ이따 화장품좀 사서 가야겠다 

"응 엄마 저녁7시? 스엠레스토랑? 알았어 의사여서 가는거다? 알았어 끊ㅇ.. 변백현!" 

"일 안하고 뭐합니까? 어서 들어가세요" 

"ㅂ..변백현.." 

진짜 아침의 백현이랑 너무 다른거 알아? 나 울뻔했다? 

"종대씨 저랑 점심 같이 먹을수있어요..?" 

"미안해요" 

"아네..." 

나 진짜 왕따된 기분이랄까.. 항상 종대씨랑 다녀서 여직원들이랑 친하지도 않는데...그렇다고 백현이랑 먹을 수도 없고..ㅠㅠ 

너무 회사에만 있으면 밥 안먹은거 티날까봐 편의점 가서 삼각김밥 사먹고왔는데 백현이랑 눈이 마주친거야 

"변백ㅎ..아니 부장님!" 

"네" 

"점심 안드셨으면 이거 드실래요? 부장님것도 사왔는데" 

"아니요 먹었습니다." 

"아예..." 

시바ㅠㅠ나 진짜 오늘 나한테 왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"오늘 수고하셨습니다. 다들 퇴근 하세요" 

"종대씨 잘가요..^^" 

"네 징어씨도" 

일단 머리좀 빗고 화장좀 하고 약속시간에 맞춰 나갔어 

확실히 의사라 그런지 돈좀 버나봐 분위기 죽이는데? 

7시 다되가서 폰만 보고있는데 

"오징어! 야 반갑다" 

뭐야.. 김민석..? 

"너 뭐야 너가 왜 여깄어" 

"뭐야 오랜만인데 안반겨줄거야?" 

"거기 앉지마 너 자리 아니야" 

"내 자린데? 너 의사랑 선보러 나온거 아니야?" 

"맞는데.." 

"그 의사가 나야 ㅎㅎ야 징어 안본사이에 엄청 이뻐졌네~" 

"하...너가 먼저 안보자고 하지 않았니?" 

"미안해 나 정말 너랑 헤어지고 엄청 후회했어" 

"후회? 난 너무 좋았는데 너 무슨 낯짝으로 나를 찾아온거야?" 

"아 그건 됐구~ 어제 변백현이 너네집까지 데려다주더라?" 

"뭐야 너 어제 우리집 왔었냐?" 

"당연하지~ 우리 징어집인데!" 

"송년회였어" 

"둘이 무슨 사인데?" 

"그렇고 그런사이" 

"백현아..!!!" 

나 진짜 놀랬어 백현이가 여기 왜 있지? 게다가 갑자기 내어깨 잡으면서 

"징어야 너 자꾸 나몰래 남자만나면 호온난다!" 

"야 변백현ㅋㅋㅋ어제는 회사 상사라며" 

"어제는 회사상사였는데 오늘은 애인하려구 할말없지? 그럼 간다 징어야 가자" 

"어?어..." 

백현이가 내 손 꼭잡고 나오는데 팔목 부러질뻔..ㅋㅋㅋ 

"차에타" 

"아..." 

"왜그래?" 

"팔 아파서..^^" 

"하...나 진짜 너 때문에 못살겠다" 

"응..? 아 방금 구해줘서 고마워.. 거기에 너가 어떻게 있었는지는 모르겠지ㅁ.." 

"너 때문에 간거야" 

"응..?" 

"바보야 이제 눈치챌 때도 됐잖아 그 많은 레스토랑에 내가 거기에 왜있겠어" 

"음..그러게.." 

"나 진짜 멋있게 너가 좋아하는 프러포즈 해주면서 하고 싶었는데 안되겠다 그전에 누가 채가겠어" 

"...?" 

"오징어 나 너 좋아해 10년전부터 좋아했어 너 한번도 잊어본적 없어" 

"백현아..." 

"너 김민석이랑 사귈때도 너 좋아했어 너 차였을때도 너한테 가고싶었어 근데 참았어 멋진 모습으로 너한테 보여주려고 

이제야 제대로 너한테 다가갈수 있을거라 생각했는데 너는 왜 이렇게 눈치가 없는거야" 

"아...그러게.하하하..." 

"너 아까 나한테 선본다고 했을때 얼마나 화났는줄 알아? 일하는데 일이 손에 안잡혔어 게다가 그 상대가 김민석이라는거에 더 화났었어" 

"..." 

"나랑 사귀자 잘해줄게 정말 아까 그새끼처럼 너 배신하는 일 없을거야" 

"저 백현아.." 

"지금 당장 말 안해도 돼 기다릴게" 

♥암호닉: 차우/레모나/워더♥ 

저 완전 폭풍연재져..ㅎㅎ드뎌 백현이가 고백했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ할렐루야ㅠㅠㅠ

근데 징어 좀 심하게 눈치 없는듯..나같으면 1화에서 이미 키스했을텐데^^ 

댓글 항상 써주시는 독자분들 고마워요..정말..그래도 잘읽음이라는 댓글이라도 써주세요ㅠㅠ1글자라도 괜찮아여..댓글을 먹고사는 아이니까여.. 

이번까지 좀 진지모드라 짤들이 안웃겨여...다음화에 후레쉬한 짤들 가져오도록  

노력해보겠습니다! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아)  36
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 정주행다했다ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 백현이가 아주 박력이..ㅎS2... 징어랑 뱃켜니랑 사귄다음 다시 민석이 만나서 민석이가 아주 제대로 까였으면 좋겠어요!!
10년 전
체니짱
민석이 제꺼라 까이면 앙대는데..
10년 전
독자2
어우 백현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오글거리지만 참을수 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 완료.. 암호닉 신청해도 되나효?
10년 전
체니짱
당근이져!!!
10년 전
독자3
아까부터 워더타령 했으니 워더로 신청하께여!!!
10년 전
체니짱
당신이였군요...워더타령하던...
10년 전
독자4
ㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎ..ㅎ.. 방가워옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와 벌써 암호닉을 넣어주셨어!! 작가님 워더!!
10년 전
체니짱
4에게
부끄럽네여...ㅎㅎ

10년 전
독자5
백현이멋잇쪙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네요작가님ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
감사해요ㅠㅠㅠ담편금방연재할게요!
10년 전
독자6
레모나에요!!! 77ㅑ아아아~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 멋있쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
77ㅑ레모나님 기다렸어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
저도 작가님~체니짱님>///< 기다렸어요ㅎㅎ(아이부끄라)
10년 전
독자8
백현아...........(운다) 박력있워더..............그러므로 내가 워더.........
10년 전
체니짱
는놉
10년 전
독자9
으왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었다ㅠㅠㅠㅠㅠ차우에요ㅠㅠㅠㅠ
근데종대가듣고큥이한테전해준건가요?ㅎㅅㅎ어떻게안거야짜식ㅋㅋㅋㅋㅋ
큥이진짜잘참고가꿨구나ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이벙쪘겠다ㅋㅋㅋ민석이또출연하나요?힛

10년 전
체니짱
아까 징어가 엄마랑 전화하는거 옆에서 몰래 들은건 안비밀ㅎ
10년 전
독자10
헐몰래들었다니!그것도직접!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님오타났져!큥이대사.....?막줄에 되가 아니고 돼!!

10년 전
체니짱
헐 ㅠㅠ고쳤어여! 감사해여!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
내남자박력넘치져?
10년 전
독자12
네? 오타가 있으셔욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
민석이도 좋더...배큐나,,
10년 전
체니짱
밍소쿠....
10년 전
독자14
받아줘라!!!!!!!!!!!!!
10년 전
체니짱
받아줬다!!!!!!
10년 전
독자15
엉어엉 백현이 왜이렇게 머싯데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉 반하게쎂ㅍㅍㅍ
10년 전
체니짱
큥이 상남자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아ㅠㅜㅜㅠ감동이야ㅠㅜㅠ엉엉엉 변백겁나머시쪙ㅠㅜ
10년 전
체니짱
우리배큥이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐ㅠㅜ배켜니짱머싯어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
체니짱
우리 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
행쇼하라고 징씨눈!!!!!!!! 백현아 사귀자ㅠㅠ안기다려도되는데ㅠㅠ
10년 전
독자19
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혁아ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ눈물
10년 전
독자20
아후..징어..내가화가난다!!!!!
10년 전
독자21
헐 드디어 고백!!!! 그리고 민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가....운명적인 것같지만 백현이를 응원하겠어요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/혁] 별빛이가 멍뭉이 키우는 썰 0110 몰라그런거없.. 01.04 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 이부 01.04 20:43
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아..36 체니짱 01.04 20:21
빅스 [VIXX/홍빈/라비] The day (홍빈&라비 커플x) 2 ESDPM 01.04 20:05
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 0112 홍월 01.04 19:58
빅스 [VIXX] 오늘도 나는 행복합니다01(부제; 첫만남) 벙어리장갑 01.04 19:47
엑소 [exo/백도/찬종] 아파.kakaotalk13 백도찬종이쥐 01.04 19:21
엑소 [EXO] 오빠 친구들 (부제;그냥 다 꺼졌으면 좋겠다)10 비글비글 01.04 19:04
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 송년회)26 체니짱 01.04 18:46
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과윗집도경수아랫집변백현옆집김종인7.kakaotalk (부제:댄동)14 양파망 01.04 18:34
엑소 [EXO/카디] 감금(監禁)18 Lovely D.O. 01.04 17:46
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 1241 두규남양ㅇ벗.. 01.04 17:29
엑소 [EXO/변백현] 너는 슈퍼맨보다 멋있었고, 우리는 피터팬처럼 순수했다 00 4 파란명찰 01.04 17:27
빅스 [차학연] 연애 말고, 결혼. <3>8 까도나오고안까.. 01.04 17:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 234 산낙지 01.04 17:14
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14.5; 현실적인 남매)39 y. 01.04 16:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 02107 영애 01.04 16:22
엑소 [EXO/카디] 겁나 아픈 경수x무심한척 경수 예뻐죽는 종인_0145 이부 01.04 15:56
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 11 (징어는 인기쟁이)42 3시24분 01.04 15:56
엑소 [레첸] 불쌍한 종대썰46 자각몽 01.04 15:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 고브랑 01.04 15:17
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 눈치제로)37 체니짱 01.04 15:10
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 20 (부제:새해 복 많이 받으셈)114 츤데레 01.04 15:06
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 1151 두규남양ㅇ벗.. 01.04 14:52
엑소 [EXO/백현] 짝사랑하던 남자얘가 밴드부들어가서 유명해진 썰 9 (부제:선수치기)19 꽃삐약 01.04 14:40
빅스 [차학연] 연애 말고, 결혼. <2>11 까도나오고안까.. 01.04 13:58
엑소 [EXO/징어] 엑솤에게 "시간있어?" 스킬을 시전하였습니다.kakaotalk10 고려대갈 01.04 13:34