모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
영애 전체글ll조회 4909l 1

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 11(부제 : 항쿡말 어렵지아나요) | 인스티즈

우와 이 번에 썰 풀면 엑소 소개 끝남!!!

대박이네....

엑소 소개 끝나면

소소한 에피소드들 마구마구 풀겠음

기대하셈

어쨌든 오늘은 황쯔타오 얘기임

처음에 생긴 거 보고 진짜 쫄아가지고

눈도 못 마주쳤음....

진짜 dog 무섭.....

근데 얘도 반전인 게

애가........

할 줄 아는 언어가 없음ㅋ

난 한국말만 못하는 줄 알았지

근데....

중국말도 못함

미국말도 못함

프랑스말 독일말 당연히 못함

그래서 보다못한 내가 황쯔타오를 살리기 위해 두 팔 걷어부침.

일명

황쯔타오 언어장애 탈출 프로젝트

"타오야 저게 뭐야~?"

"므어?"

"저기 저 까만 거!"

"까망거?"

"응응 까만 거!"

"멀라."

"..........몰라?"

"응 멀라."

"팬더 몰라 팬더?"

"아~~알아 쿵푸판다ㅎㅎㅎ타어ㅎㅎㅎㅎ"

시작하고 1분만에 난관에 봉착함.

"타오야 너 다른 엑소 형들 이름은 다 알아?"

"당연하지"

"그럼 너네 리더 형 이름 뭐야?"

"뚜쉬뚜쉬"

".....응?"

"이름이 뚜쉬뚜쉬랬는데 그...그...그....누구였디"

내가 저번에도 말하지 않았음?

나 촉 겁나 좋다고.

feel이 또 옴.

아........누구 하나가 얘한테 웃긴 이름으로 세뇌시켜놨구나

여기서 내가 잘만 꼬시면

보물들을 얻어갈 수 있겠구나

"그럼 눈 동그랗고 하트입술인 형은?"

"됴꼬미"

"키 조그맣고 말 없는 형아는?"

"빠오즈"

"막 어깨 이렇게 넓어가지고 눈 막 부리부리한 애는?"

"내 꼬봉"

"꼬봉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

저런 말은 누가 가르쳐주는 거임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 우리 세니 힘내요....

나머지는 뭐 다 거기서 거기였음. 무난했지.

사슴, 유니콘, 까만애.....

근데 대박인 게 있었음

"그럼 키 엄~~청 크고 영어 잘하는 형은?"

"또라이"

잠깐만요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 이렇게 눈꼬리 내려가가지고 엄청 까불거리는 형은"

"개새끼"

잠깐만요 한 번만 더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군지 감이 안 잡혔는데

저것 때문에 확 옴.

근데 이왕이면 확실히 해야되지 않겠음?

"그럼 키 큰데 마르고 맨날 거울 보면서 뿌듯해하는 형은?'

"남신"

예 여러분.

박찬열 만셉니다.

이로써 박찬열한테

구럭시는 또라이고

변백현은 개새끼인게

커밍아웃 됐네요

요즘 박찬열이 자꾸 저번에 술 마셨을 때 대박인 거 찍었다고

나한테 협박하는데

잘 걸렸다 이 시키야

나도 확 불어버릴거임

어쨌든...

좀 슬프지만 황타오 개선 프로젝트는

애들 별명만 알아내고

성과가 없었음

그래도

"타오 밥 먹었어?"

"먹었쪙 징어도 먹었쪙??"

이렇게 귀요미 짓을 하는데

0개국어 하면 뭐 어떰

우쭈쭈쭈쭈

내사랑 암호닉♥

새우깡  오리곡이  포티세븐  바닐라라떼  됴큥  포스터  고기만두  요지  애니  꽃게랑

난늑대고넌미뇨  땅콩  불낙지  몽글이  쇼리  자몽  판다  지용히해  보조개  푸틴

규라  공주님  차우

하하 유댓 20 넘었으니 약속 지켜야죠!!!

마지막 타오를 기점으로 소개가 끝났습니다!!!!!!

저 좀 축하해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

독자님들도 읽으시느라 수고하셨습니다♥

다음편부터는 청와대에서 있었던 에피소드들이 나와요!

특별히 다음편 힌트를 드리면...

'치느님'

기대되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 저도 빨리 보여드리고 싶으니까 유댓 15넘으면 데리고 올게요!

암호닉 처음 신청하시는 분들은 [영애] 이렇게 말머리 달아주세요!

소재도 댓글로 받습니다~~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 11(부제 : 항쿡말 어렵지아나요)  94
10년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새우깡
10년 전
독자6
잠깐만요 저 1등한 건 둘째치고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 찬열이가 실세였는데 내가 몰라봤구나^^^^^^ 이렇게 순진한 타오는 속아넘어가고...... 징어는 어떻게 하면 더 스펙타클하게 이 일을 알릴까 고민하기 시작하는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 뎨둉해여......... 그나저나 드디어!!!!! 멤버소개가 끝났다!!!!! 이제 소재를 마구마구 생각해올게요ㅎㅎ 나중에 된다면 백현이랑 학교수업 끝나고 데이트 비슷한 거 했으면 좋겠어요ㅎㅎ 뽑뽀까지 한 사인데!!!! 뭐 어때!!!!!! 그리고 타오는 어휴; 제 망태기가 어딨죠; 진짜 깨물어주고 싶네; 진짜 폭발하는 귀요미.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
오오 새우깡님 요즘 빠르신대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 무서운 애였어요.....구럭시한테 라니..큥이한테 ㄳㄲ라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 달달한거 엄청 좋아해요////////달달한거 쏟아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 긴 댓글 진짜 사랑합니다 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자2
차우차우차우가왔쟈요~이번글은은메달이다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글보며실실웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들별명잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데타오~쪙하는거듣고싶어여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
영애
차우님~~은메달 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상되지 않아요? 먹었쪙?하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자3
하귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씹떡터지네
10년 전
영애
타어의 매력은 씹덕이죠ㅠㅠㅠㅠ그냥 엑소 자체가 씹덕끼가..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ타오 넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ아넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 막내가 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자5
와타오진짜귀엽닼ㅋㅋ진짜박찬열웃기닿ㅎㅎ남신ㅋㅋㅋㅋ인정한닿ㅎㅎ
10년 전
영애
남신은 진짜 남신이더라구요~짤줍느라 텀블러 돌아다니는데 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자7
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와짱좋아!!!!드디어멤버소개가끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가다쀼듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ귀염둥이타오ㅠㅠㅠㅠㅠ괜차나넌말을못해도ㅎ...내가다사랑해...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ귀여워서쥬금요
10년 전
영애
확실히 멤버수가 많으니까 오래걸리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오의 매력은 씹덕+귀여움이죠/////////늘 댓글 감사합니다 판다님♥
10년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력 터지지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자9
아낰ㅋㅋ박찬열 아임프롬갤럭시한테왜그럼...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
찬열이 눈에는....조금 그랬나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자10
남.신.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이세뇌시켰구나....☆★요놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저불낙지에요 소개끝!!!!!!!!이제에피소드를마구마구풀어주세요
10년 전
영애
당연하죠~!에피소드 마구마구마구마구마구 풀을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불낙지님 감사합니다♥
10년 전
독자11
규라에욬ㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어한테멀가르친게얔ㅋㅋㅋㅋ보고현웃ㅋㅋㄷㄱㅋㅋㅋㅋ나쁜아이가투니ㅋㅋㅋㅋㅋ이제소개가끝난거에요...?근데저소개도더보고싶...이아니겈ㅋㅋㅋㅋ우리작가님고삼인데제가폭연하라고해서많이당황하셨죠미아내여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예헷유댓수많아져서빨리담편...!ㅋㅋㅋㅋㅋ라뷰해요
10년 전
영애
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요 규라님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를 많이 찾아주시는 것만으로도 감사하답니다♥넵넵 저도 빨리 치느님 에피소드 올리고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자12
포스터예욬ㅋㅋㅋㅋ아 정말ㅋㅋㅋㄱ작명센스 쩌네욬ㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 죠타!!
10년 전
영애
포스터님~먼가 공감가는 작명센스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 늘 감사합니다♥
10년 전
독자13
암호닉 [고기만두]로 신청할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 남신닝께서 곧 운명하실듯 하네요ㅋㅋㅋ
10년 전
영애
예전에 신청하셨던 고기만두님이신가요...?아니면 새로운 분이신가요...?제가 헷갈려가지고ㅠㅠㅠㅠ신청하신 분이면 말머리 안 달으셔도 되요!ㅎㅎ새로운 분이시라면 중복이라서ㅠㅠㅠ다른 예쁜 이름으로 신청해주세요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자16
어라ㅋ제가 왜 또 신청을?저 진짜 왜 했죠ㅋㅋㅋ?어라ㅋㅋㅋ죄송해요 혼란을 드려서ㅠㅠ
10년 전
영애
아니에요~~~그럴수도있죠!ㅋㅋㅋ괜찮습니다~
10년 전
독자14
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ박찬열..대단한박찬열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남신님께 갤럭시와..멍뭉이는 저런존쟄ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리순진한타어.....
10년 전
영애
그니까요...구럭시와 변배큥을 한 방에 해결했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 실세일지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자15
[호떡성애자]신청해요ㅋㄲㅋㅋ박찬열꼼수부리다 걸ㅋ림ㅋㅋㅋ타오완전어벙벙한게귀여워요ㅋㅋㅋ슈
10년 전
영애
저도 호떡 엄청 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다~앞으로 자주자주 찾아와주세요~~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자17
정주행 하고 왔어요!ㅋㅋㅋㅋ아 암호닉 하루입니다! ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ구럭싴ㅋㅋㅋㅋ예.찬열이는 남신인걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
하루님 어서오세요! 암호닉에 추가하겠습니다~~넵 찬열이는 남신인걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자17
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무ㅏ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라잌ㅋㅋㅋ개새낔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
육성으로 터지셨다니까 뿌듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주세용 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자18
바닐라라떼에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 됴꼬미 경수 ㄱ새 ㄲ큥이 ㄸㄹㅇ희수형아 다들 애도합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
어서오세요 바닐라라떼님!!!찬열이가 갑이었습니다...갑이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 댓글 감사합니다♥
10년 전
독자19
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님금손 대박~~~!!! 저 정주행하고왓어요!!! 그런의미에서 [코코아]로 아모닉신청함니다~~ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아진짜대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
우와 지금 12편 올라왔는데 얼른 추가하고올게요!!ㅋㅋㅋㅋ정주행이랑 댓글 다 감사합니다♥
10년 전
독자20
됴큥입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오말하는거 완전귀엽네요ㅋㅋㅋ백현이랑 크리스 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 나중에 애들이 다알아버리면 맞는거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
포티세븐이어요
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱ잠시만요 우선 좀 웃고 갈께요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ알찬열매 너이자식ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ대체 어떻게 우리 타어를 가르쳤길래ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
거기다 낫닝겐 희수형은ㅋㅋㅋ뭐?ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 귀염터지네요ㅋㅋㅋㅋ와진짜 잘보고 가요 어차피 다음편
에서 볼테지만 말이에요♥

10년 전
독자22
헤헷 지용히해예요 작가님저의사랑을받아요
다들지용히해-,- 작가님내가워더할거야

10년 전
독자24
안녕하세요 작가님!!!난늑대고미뇨예요!!! 하하핳하하 너무늦게온듯하네요^^;그래도 지금이렇게 읽고있어요!!!아 진짜 저잠깐웃고가도되져?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ진짜 타오야 내가너 말하는거에 산다진짜 타오도 내기대에져버리지않아!!아무튼 오늘편도 정말 재밌게보고가여 작.가.님♥
10년 전
독자25
으앙타오카와이ㅜㅜㅜ ㅠㅜ ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들매력쩔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzz
10년 전
독자27
푸틴이에욬ㅋㅋㅋㅋ 이름을 ㅋㅋㅋ 저렇게 ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 크리스랑 백현이 우째요 ㅋㅋㅋ 어우 타오 귀여워 ㅋㅋㅋ 이제 멤버소개가 끝났다니!! 러브라인은.. 없겠죠??? 막 뽀뽀도 했는데.. ㅋ큐큐ㅠ 잘 읽고갑니다!@
10년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다일러버릴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오그래말못하면뭐어때귀여우면됬지
10년 전
독자29
아타어귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
쇼리에요!!!!저 어제자다가 이제왔다느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 나 3편이나밀려있쟈나아아아
후후후후하루안들어왔는데 이렇게 폭연해주시고 가시면 제가 사랑해요우

10년 전
독자31
요지임당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ애한테 왜 세뇌를 시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야ㅋㅋㅋ우쮸쮸ㅋㅋㅋㅋ오구오구다오구오구ㅠ~ㅠ애기ㅠㅠㅠ말을 못하는데 귀여어....
10년 전
독자32
남신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠오즈랑ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뚜쉬뚜슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캨ㅋ다음편 보러갈게여 작까님
10년 전
독자33
몽글립니다!!지금ㅋㅋㅋㅋ역주행중인데 다들귀여워요..♥ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ내꼬봉ㄱㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㄱ세훈이힘쇼!^^ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
아 진짜 타오 짱귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워!더!
10년 전
독자35
꽃게랑이에요! 으어ㅋㅋ타오너무귀여워ㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어욬ㅋㅋ
10년 전
독자38
자몽이에요! 아근데 앞에 []이거 신청하는 분만 쓰는거였네여 이놈의 난독증..(부끄)
꼬봉이란 말은 누구한테 배운걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 좋은거 가르쳐준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자39
이런글로저희를설레게만드는작가님사랑해요♥귀엽다진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자40
애니에요0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구오구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
와타오는여기서도귀엽구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0개국어ㅠㅠㅠㅜ 우리타옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 박찬열 남신뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
역시 0개국어타옼ㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋ먹엇쪙이랰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
ㅇ웆ㅈ쭈쭈쭈쭈쭈쭈 우리 황타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 겨미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 박차녈 ^^ ; 구럭시랑 변배큥한테 쌍싸대기 맞을 준비 해야될듯여 ㅎㅎㅎㅎㅎ !!!
10년 전
독자44
아ㅠㅠㅠㅠ타오 귀여워 내새꾸.우쭝쭝
10년 전
독자45
차녈이 너임마ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남신ㅋ
10년 전
독자47
경호원들 소개는 끝났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋ세니어떠케하면죠앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요
10년 전
독자48
우쭈쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋ박도비짓이였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ더보고싶은데 자야해서..암호닉살짝꿍신청하고갈게여[지구댜]ㅋㅋ큐ㅠㅠ스크랩해놓고내일 이어서봐야징
10년 전
독자49
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍멍이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라잍ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ실세는찬녈이였다!
10년 전
독자51
어헐렄ㅋㅋㅋㅋ남신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어긔야워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 귀여워잌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오짱ㄱ여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오는또왜케기여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ내가많이 기다렷다유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅕ허유ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜박찬열어ㅐ타어한텤ㅋㅋㅋㅋ타오ㅜ기야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스랑 변백현별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
아 ㄱ.ㅣ려워 먹었쪙이래 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
또라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기섴ㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
오구오구타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅛ이거너무재밌어요!!!!신알신하고갈께요!!!!!룰롤~ㅓ
10년 전
독자64
아놬ㅋㄱㅋㄱㅋ차녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 멤버들 이름을ㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자65
언어장앸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 순진한애한테 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
황타오진짜기여웍ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아진쨬ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ황타오지
10년 전
독자67
어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?였거ㅜㄴㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋ타오 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ그래 0개국어면 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오또카짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
할줄아는언어가없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데별명대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자72
한쿡말안어려우ㅏㅋㅋㅋ씹덕텨져ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자73
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오한테 무슨짓을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오는 무언어가 매력ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
타오귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 매력터져
10년 전
독자75
타오야! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07