모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
365 전체글ll조회 3681l 1

[EXO/종인] 짝꿍 김종인썰 | 인스티즈

짝꿍 김종인

오늘은 37, 새 학기는 35. 그렇다 난 되지도 않는 감기에 걸려서 첫날부터 학교를 못 갔고 다음 날은 열이 39도까지 올라서 또 못 갔다. 내가 알기론 1학년 때 애들이랑 다 흩어진 걸로 아는데 나에게 담임은 누구고 새 학기 준비물은 뭐고 오늘은 뭘 했고…라는 말을 해줄 사람은 그 누구도 없다 몇 분이라도 빨리 가서 반에 흐름을 읽어야 한다.라는 생각에 평소보다 일찍 눈이 떠졌던 것 같다 근데 너무 일찍 온 것인지 교실에는 아무도 없었다. 자리는아무 곳에 앉으면 되는 건가?라는 생각도 잠시. , 벌써 이틀이나 지났지. 이미 다 정해놨겠네 하면서 교탁으로 갔다.

“ㅇㅇㅇ..ㅇㅇㅇ...내 이름이..어디..아, 찾았다.”

1학년 때는 남녀 분반이어서 생각보다 편한 생활을 했었는데 2학년부터는 합반이란다. 그럼 분명 짝꿍도 남자일 텐데 생각만 해도 벌써부터 기가 쭉쭉 빠진다. 혹시나 내가 좀 늦게 학교를 와서 따로 혼자 앉혀주지 않았을까? 하는 기대도 잠시, 내 이름 석자 옆에 딱 봐도 남자애인 거 같은 이름이 딱 박혀있었다. 에라이. 난 내 자리에 앉아서 교과서 정리도 하고 이틀 동안 밀렸던 사물함 정리도 했다. 그러다 보니 시간은 어느새 아침 조회 시간이었고, 내 담임이라는 사람이 들어왔다.

“ ㅇㅇㅇ! ”

“……? ”

“몸은 괜찮아보이네, 거기 네 짝꿍은 아직이냐?”

“ 네? ”

“아직 안 왔냐고~어리버리하긴.”

“아…네,네.”

아침 조회까지 머리카락 한 톨도 보이지 않는 짝꿍에 혹시나, 정말 혹시나 내가 짝꿍이 없나? 하고 생각을 했는데 선생님이 이새낀 1학년 때부터 꾸준히 지각 이네라며 출석부에 체크를 했다. 준비 다 끝마치고 이제 좀 편안해져서 가만히 앉아있는데.

“야 의자 좀 당겨봐”

“……?”

“ 의자 당기라고 의자. ”

어디서 흑인이 나타났나.. 하고 봤더니 내가 아까 교탁에서 봤던 내 짝꿍 이름이 그 흑인…. 아, 아니 짝꿍인 거 같은 애 명찰에 예쁘게 새겨져있었다. 근데 의자.. 아, 나 때문에 못 들어오고 있구나. 사실 지금 난 좀 쫄았다.흑인, 아 아니 짝꿍이 좀 무섭게 생겨서. 빨리 의자를 앞으로 당겼다.

“야”

자리에 앉자마자 나를 부른다. 부르지 마, 나 지금 네가 좀 무서워.

“어…?”

“나 체크 됐냐?”

“ㅇ..어..됐어”

체크됐다고 말하자마자 바로 얼굴을 구긴다. 와, 얼굴 구기니까 더 무섭게 생겼다 눈 마주치면 빵 사오라 그럴 거 같아서 시선을 돌리니까 또 말을 걸어온다.

“야, 오늘 1교시 뭐냐”

얼굴에 대답 해도 죽일 거고 대답 안해도 죽일 거다. 라고 써있는 거 같았다.

“유,윤리”

“땡큐”

분명 아까보다 표정이 풀리긴 풀렸는데 왜 이렇게 무서울까….

“ 아, 존나 졸려 ”

“ 내가 게임 좀 그만 하랬지 ”

강렬했던 첫 만남을 뒤로하고 벌써 짝꿍 한지 2주나 지났다 처음 봤을 때와 똑같이 항상 지각하고 체크도 꾸준히 당한다. 정말 한결같다 이 껌둥이.. 그래도 첫 만남 때보다 김종인의 대한 두려움이 사라지긴 했다. 김종인도 그냥 보통의 남자아이같이 개구장한 성격이었고 생각보다 착했다. 또 장난칠 때마다 웃는데 김종인이 자주 쓰는 말로 표현하면 존나 귀엽다.

“야 넌 내가 하트 보내줬으면 맞하트로 너도 보내줘야하는 거 아니냐?”

“누가 아직까지 애니팡을 하니..”

“내가 한다”

“어휴….”

졸리다고 찡찡거릴 때는 언제고 그새 또 애니팡을 하고 계신다. 근데 종인아 게임 할 때는 미간 좀 풀지…? 한없이 꾸겨져가는 김종인의 미간이 안쓰러워서 손가락으로 껌둥이의 미간을 꾹꾹 눌렀다. 낮은 욕설과 함께 김종인은 날 째려보며너 때문에 토끼 못 잡고 타임 오버 됐잖아 뒤질래? 나는 김종인 핸드폰 액정을 들여다보며 아니 난 뒤지고 싶지 않아 종인아..라고 대답했다. 내가 봐도질하다. ㅇㅇㅇ. 

“아, 하트 다썼어”

“그놈의 하트는..”

“야야”

“왜?”

“이거 존나 맛있어”

바지 주머니에서 마이쮸 딸기맛을 우르르 꺼내더니 웃으면서 자기 입에 털어 넣는다. 이걸 언제 이렇게 많이 산 걸까..라며 한심하게 쳐다보니까 김종인이 마이쮸를 하나 까더니 야 입 벌려 라고 하고선 내가 입을 벌리기도 전에 지가 직접 벌려서 입에 넣어줬다. 이 껌둥이가.. 그러더니 마이쮸를 계속 까기 시작한다. 마치 휴지통에 쓰레기 버리듯 마이쮸를 내 입에다가 버리고 있다. 버리면서 엄청 웃는다 나왔다, 하회탈 웃음. 지금 김종인은 굉장히 신났다.

“머하으거야 (뭐하는 거야)”

내 발음 샌 말에 김종인은 씨익 웃더니.

“얼마나 많이 들어가나 보게, 나 마이쮸 4통 더 있어”

그냥 날 죽이고 싶다고 말해줘 이 껌둥아..

짝꿍 된지도 벌써 한 달째, 오늘도 여전히 김종인은 지각이다. 만날 지각하는 김종인이 안타까워서 집에서 안 쓰는 시끄러운 알람 시계도 가져다줬다. 그래도 우리의 깜둥이는 절대 지각에서 벗어날 수 없나 보다. 땀범벅이 되어서 껌둥이가 나타났다. 뛰어오느라 힘들지? 평소처럼 손수건을 김종인 손에 쥐여줬다. 김종인이 고개를 끄덕이자마자 가방에서 물을 꺼내 손에 쥐여줬다. 김종인은 당연한 듯이 받아마시고 난 이 상황이 익숙하다는 듯할 일하고.

“언제 쯤 지각 안할래?”

“몰라”

“내가 준 알람 시계는?”

“잠결에 집어던졌어”

“뭐?”

“…….”

내가 어이없다는 듯 김종인을 쳐다보자 김종인은 그저 실실 웃고만 있다. 그래 너도 네가 어이가 없어서 웃는 거겠지? 난 김종인 보고 집에 깨워줄 사람 없어?라고 물으니까 엄마 아빠 새벽에 나가셔라고 대답한다. 엄마 아빠가 아침에 나가셔서 깨워줄 사람이 없다는데 내가 뭐 어떻게 할 수도 없고.. 난 그냥 아, 그렇구나.라고 고개만 대충 끄덕였다. 김종인은 갑자기 혼자 뭘 그렇게 생각하는지 조용해졌다.

“…….”

“야”

“……”

“설마…자는거니?”

너무 조용해서 옆을 쳐다보니 벽에 기대서 자고 있었다. 분명 어제 게임을 했을 거다 이 새끼.

* * * * * * *

종례시간이 끝나고 집에 가려고 하는데 누군가 내 가방을 붙잡았다. 깜짝 놀라서 뒤돌아보니 김종인이었다 난 뭐 할 말 있어? 라고 물어보니 계속 우물쭈물 거린다. 껌둥이 답지 않은 모습에 저기요? 종인 씨? 종인아? 할 말 있으면 할래? 라고 부추겼다.

“야…”

“왜”

“네가 나 좀 깨워줘라”

“…뭐?”

“네가 나 좀 깨워달라고”

“어떻게? 전화로?”

“아니”

“그럼?”

나랑 마주쳤던 시선이 바닥으로 떨어지면서 들려 온 김종인의 대답은

“학교…그거, 학교 같이 가자고.”

종인이 썰은 또 처음 써보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재미없으셔도 그냥 읽어주세요 (철판)

종인이 참 귀엽다ㅎㅎ내꺼하고 싶네요ㅎㅎ 농담이고

오늘은 불금입니다 아름다운 불금 보내세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나겁나귀영워
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅜㅠㅠㅜ종인아ㅜㅜㅜ나랑같이가자ㅜㅠㅠ하트백만게줄게ㅜㅜㅜ내가ㅜㅜㅜㅜ흑흐구ㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋ겁나귀엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가같이가줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨워줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ그래같이가자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
허루ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ니니니야ㅜㅜㅜㅡ래가깨워주거ㅢㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠ그래 누구부탁인데ㅠㅠ같이가줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
알았어 조니나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
같이가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
학교 같이가는거 말고 그냥 우리 신혼집으로 가면안되나...?
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
나도 같이 가고 싶다 니니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우물쭈물거리는거봐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
종인아♥♥ 하투열매를먹어랏
10년 전
독자17
쿠아ㅏㄹ라라ㅏ랑아아ㅏㅇ아ㅏㅇ 나도 마이쮸 먹을줄 아는데 입도 엄청 큰데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 학교데려갈줄 아는데ㅠㅠ 니니야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
종인아ㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠ
나랑 같이가자!!!

10년 전
독자19
그래같이가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
아엍멓게ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ진짜귀엽다
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ조닌이 기요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 깨워줄테니 같이갈래...? 는 난 5시반에 일어나는구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
같이가자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워김종인ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자23
아읔ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리애기ㅜㅜㅜㅜ같이가고싶어?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
으아ㅠㅠㅠㅠ종이낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
종인이ㅋㅋㅋ왤케기여워ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
헐ㅋㅋㅋㅋ김ㅋㅋㅋ종ㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ그래같이가자꾸나~
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이귀옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아 귀야워 왜같이가자말을못해!!말은햇구낰ㅋㅋ
10년 전
독자31
같이가쟈ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니찡 내 얼굴보면 잠이 달아날거야 ^,6
10년 전
독자33
깜종부끄러워하는거좀봐ㅋㅋㅋㅋ귀여워더핳
10년 전
독자34
아 김종인 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
평생같이가줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
그래종인아ㅠㅠㅠㅠ같이가자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같이 가줄수있는뎈ㅋㅋㄱ
10년 전
독자38
종인이~~ㅋㅋ수줍어하긴~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
헐겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
아 귀여워ㅜㅜㅜㅡ같이가자고ㅜㅜ
10년 전
독자41
제발 내 부탁이다.... 학교좀 같이 가자 ....
10년 전
독자42
같이가ㅠㅜㅠㅠㅠ백년만년같이가자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
헐사랑해요..^^
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍닼ㅋㅋㅋㅋ귀여워요짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
아귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅎㄹㅋㅋㅋㅋ같이가자@!
10년 전
독자47
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤
10년 전
독자48
어진짜귀요워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일같이가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
어머종인아ㅜㅜㅜㅜ제벌ㅜㅜㅜㅜㅜ안불러도갈게ㅜㅜㅜ
10년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 가줄게 너랑 함꼐라면 내가 새벽 다섯시에 일어나서 갈 수도 있을 것 같아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자53
그래같이가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ어엉
10년 전
독자54
알겟졍..히히싷ㅎㅎㅎㅎ같이가잨ㅋㄱㄱㄱㄱ
10년 전
독자55
이 다음이 시급해!!!!!
10년 전
독자56
아귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가맨날맨날깨워주면안돼겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
귀여워ㅠㅠㅠㅠ카와이해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
으앙ㅠㅠㅠㅜㅠ종이이 씹귀겁귀다진짜ㅠㅠㅜㅠ내가평생같이가줄게ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07