모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
365 전체글ll조회 4392l

[EXO/변백현] 방송부 백현썰 | 인스티즈

방송부 변백현

수만 고등학교에 입한한 지 벌써 1년 반개월, 우리 학교 방송부 EXO.B에는 내가 가장 좋아하는 선배인 변백현이 있다. 백현 선배는 찬열 선배와 함께 아침 방송에 아나운서인데, 아침에도 어쩜 그렇게 목소리가 좋을 수 있는지 정말 들을 때마다 감탄한다. 오늘도 교문에 들어서자마자 백현 선배와 찬열 선배의 목소리가 들려온다. 운동장, 교실, 복도에 울려 퍼지는 선배의 목소리는 몸이 간지러울 정도로 달콤했다.

「찬열 씨, 다음 주부터 무슨 기간이죠?」

「아~다음 주부터는 시험기간이죠, 백현 씨는 공부 좀 하셨어요?

「안하시는 거 찬열 씨가 더 잘알면서~?」

능글맞은 대답과 함께 웃음소리가 들려왔다, 덕분에 복도에서 반으로 들어오던 나는 바보처럼 헤실헤실 웃으면서 들어왔다. 곧이어 들려온 찬열 선배의 시험 끝나고 축제기간인데 백현 씨도 축제하면 빠질 수 없잖아요?라는 소리가 들려왔다. 내가 백현 선배한테 반한 것도 작년 축제 때였는데 이번 축제 때는 백현 선배가 뭘 보여줄까?

「당연히..저도 나가줘야죠!」

「살짝 스포를 해주신다면?」

「그건..비~밀.」

쫑긋했던 귀가 주인 잃은 강아지 귀마냥 내려왔다. 시계를 보니 이제 슬슬 방송이 끝날 시간이다. 찬열 선배의 마무리 멘트가 들려오고 백현 선배의 내일 이 시간에 보자는 멘트가 들려왔다. 작년 준면 선배와 민석 선배에 대를 이어 찬열 백현 선배가 방송한지도 벌써 거의 반년 째다. 들을 때마다 설레는 것도 병인데... 병이던 뭐든 설렌다. 아주 설레 죽겠다.

방과 후에 혹시나 방송부실을 지나치면 우연적으로 백현 선배를 볼 수 있지 않을까 해서 방과 후에 일부로 방송부실 쪽으로 지나쳐 갔다. 하지만 내 예상은 맞지 않았고 괜히 힘이 빠져 어깨를 축 늘여뜨리고 괜한 미련에 방송부실 문을 보면서 걸었는데.

“방송부원 모집?”

방송부실 문에 떡하니 [방송부 대모집]이라고 붙여져있었다. 문구를 보자마자 후다닥 방송부실 문 앞에 딱 붙어서 자격요건을 천천히 읽어봤는데 별거 없었다. 방송에 관심이 있고 나중에 대학 갈 때 방송부의 스펙이 필요하거나 조금 특별한 활동을 하고 싶은 학생들, 또 성실하면 무조건 가능. 이라고 써있었다. 생각해보니 난 방송에 관심도 없고 부서에도 별로 관심이 없다.. 내가 관심 있는 건 방송부에서 아나운서를 하고 있는 변백현이라는 선배인데? 괜히 방송부 한다고 원서 쓰고 면접 봐서 붙기라도 하면.. 다른 친구들한테 민폐다 민폐.라는 생각에 가려는데.

“여기 지원하려고?”

뒤에서 누군가 목소리가 들려왔다. 잠깐어디서 많이 들어본 목소린데 하면서 뒤돌아보면 백현 선배가 웃으면서 날 보고 있었다. . 대박.

“네?”

“지원하게? 관심 있구나?”

“아…네.”

“지원서 챙겼어?”

“아니,아직이요..”

“기다려 봐, 내가 줄게.”

제가 가져가도 되는데..라고 하자 아니야, 내가 가져다 줄게라는 말과 함께 지원서를 손에 쥐여줬다. 만날 목소리만 듣다가 이렇게 얼굴이랑 같이 목소리를 듣는 건 작년 축제 때 이후로 처음이었다. 생각보다 거리가 가까워서 심장 터져 죽을 뻔했다. 백현 선배는 지원서를 손에 쥐여주며 꼭 방송부에서 보자.라는 말과 함께 방송부실로 들어갔다. 방송부실 문이 천천히 닫히면서 백현 선배가 시야에서 사라지자 방송부실 문이 닫히는 소리와 함께 마치 꿈에서 깬 기분이었다.

백현 선배가 혹시나 날 기억할 수도 있다고 생각해서 결국엔 방송부에 지원했는데 1차 원서가 합격돼서 2차 면접까지 보게 됐다. 1차에서 떨어질 거라고 생각했는데 어째서 내가 면접까지 보게 된 거지.. 하고 면접 대기실에 앉아있는데 주위에 있는 애들이 수군수군 거리더니 방송부 선배들이 나왔다. 찬열 선배랑…백현 선배다. 나와서 대기하고 있는 애들한테 긴장하지 말고 편하게 봐달라고 격려 아닌 격려를 해준 뒤에 면접 실로 들어갔다.

“아, 어떡해 나 떨어질 거 같아.”

“왜? 왜 어떤데?”

“이상한 거 물어봐..아, 진짜 짜증나! ”

방송부 응시자 수는 생각보다 많았다. 1,2학년 통합해서 응시할 수 있는 거라 못해도 30명 정도는 돼 보였는데 내 번호는 거의 끝 번호였다. 앞 번호 쪽에서 보고 오는 애들의 표정은 그다지 좋아 보이지 않았다. 혹시나 막 방송용어 이런 거 물어보나? 카메라 용어 이런 거..? 대기하면서 응시하는 애들 얘기를 들어보면 온통 찬열 선배와 백현 선배 이야기였다. 얘네들도 나같이 선배들 보려고 응시한 애들이구나.라고 정신 놓고 있는데 어떤 애가 울면서 면접실에서 나왔다.

“야, 야 재 운다”

“뭐야..면접이 그렇게 빡세나?”

다음 번호 애들은 옆자리에서 수군수군, 난 나 혼자 지원해서 친구가 없었다. 그냥 그 우는 애를 빤히 보고 있을 뿐 또 면접 내용이 비밀이라서 선배들이 면접 대기실 바로 앞에서 면접 본 사람은 가방을 챙겨서 나가게 했다. 10분 정도 더 지났을까, 내 이름을 호명했다.

“ ㅇㅇㅇ ”

면접실에 딱 들어갔을 땐 선배들의 표정이 그다지 좋아 보이지는 않았다. 일단 인사부터 해야 했기에 난 앉기 전에 인사를 하고 가운데에 앉아있는 선배가 자기소개를 해보라고 했다. 난 간단히 자기소개를 하고 선배들의 질문은 이어졌다. 살짝 곁눈질로 봤는데 백현 선배는 부장 선배 바로 옆에 앉아있었다. 평소에 방송부를 어떻게 시작하냐, 방송에 관심이 있느냐부터 시작해서 방송부에 지원한 동기는 뭐냐라며 끝없이 질문했다. 난 최대한 버벅 거리지 않고 웃으면서 대답했다.

“말 되게 조곤조곤하게 잘하네요.”

“아, 감사합니다.”

“마지막 질문 갈게요.”

“네.”

마지막 질문을 한다는 말에 주위에 있던 선배들의 웃음기 있는 얼굴이 싹 사라졌다.

“솔직히 말해서, 방송부에 좋아하는 사람 있어서 응시한거죠?”

상상치도 못했던 질문에 그저 눈만 깜빡였다. 내가 아무 말도 안 하고 가만히 있으니 차장 선배의 '그럴 줄 알았어, 쟤도 똑같네'라는 말이 들려왔다. 차장 선배 오른쪽에 앉아있는 백현 선배의 얼굴을 보니 선배 얼굴도 굳어져있었다. 순간 식은땀이 나고 정신이 혼미해졌다. 어떻게 대답해야 할까, 이미 아니라고 하기엔 타이밍을 놓쳐도 아주 놓친 거 같았다. 그래, ㅇㅇㅇ. 차라리 솔직해지자.

“대답이 없으시네요, 여기까지하겠습니ㄷ….”

“네, 있어서 지원했어요.”

“…아하, 방송부에서는 연애 금진데 알고 계세요?”

“연애하려고 방송부 들어가려고 한 거 아니예요.”

“그럼?”

“……그, 그냥 좋아하는 사람이 하는 일을 저도 하고 싶어서요.”

“생각보다 당돌하네요. 몇 반이라고 했더라? 7반?”

“네…네.”

“진짜 마지막 질문, 얼굴이 좋아요 목소리가 좋아요?”

“네…?”

“목소리,얼굴. 뭐가 좋냐구요.”

“…모,목소리.”

이상 면접 마치겠습니다라는 부장 선배의 말과 함께 난 면접실을 나왔다. 면접실을 나오면서 들은 차장 선배의 쟤 변백현 좋아하는구나라는 말에 순간 휘청. 어떻게 알았지? 혼란스러운 기분으로 가방을 챙겨서 면접 대기실을 나왔다. 아무래도, 뭔가 잘못되가고 있는 거 같다.

결과는 이틀 후에 나온다고 했다. 발표가 나오기 하루 전에 복도를 걷다가 우연히 백현 선배를 만났다.

인사를 할까 말까 고민하는데 백현 선배가 날 보더니, 어!라며 먼저 아는 척을 해줬다.

“안녕?”

“아, 안녕하세요.”

“내일 결과 나오는 거 알지?”

“아…네 알죠.”

“붙었으면 좋겠다.”

“네?”

선배는 날 보며 웃더니

“나 너한테 만점 줬어, 꼭 붙어서 방송부실에서 보자.”

전 언제나 반응을 보고 다시 돌아 올 지 안 돌아 올 지 결정을 하죠? 하하.

일요일은 방송부 변백현과 함께 마무리 하세요. (패기)

그리고 역시 썰 같은 거 쓸 때는 백현이가 최고 인 거 같아요..가장 쓰기 쉬워..

여튼 아쉬운 주말 잘 보내시고 다들 굿밤.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐,,,,,,설레....백현아.....꼭합격해서같이하자..
10년 전
독자2
그래우리방송부에서보자ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자3
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이거 이어주시면 안되요?으앙ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ완전설레여ㅠㅜ
10년 전
독자4
아....설레.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 방송 하는것도 보고싶어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
10년 전
독자5
아이거 뒷얘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전달달하다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙엇겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거이어주세요제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 방송부 선배 백현어빠 썰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
뒷얘기어기에숨겨두셧어요
급하다급해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썰을풀어주시와요

10년 전
독자9
아..... 선배 좋아해요.............. 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트 어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
백혀나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아니선배ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
그래 백현아! 방송부에서 보자!!! 아 설레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ 현기증나... 방송부 백현어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ방송부에서 봐여 슨배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
그래 방송부에서보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ만점줬대ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜방송부에서봐요ㅠㅠㅠ
담편ㅠㅠㅠ진짜급해요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자16
그래요 방송부에서 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현선배ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠...백현오빠...하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아정말최고에요ㅠㅠ저방송부아나운서인데 정말 백현이같은선배는아예없지만 ㅠㅠㅠ진짜 실감나요ㅜㅜ아 ㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ글진짜 잘써요 감정몰입최고에요 작가님진짜 최고에요ㅠㅠ
10년 전
독자19
아 설레요ㅠㅠㅠㅠ 왜 저희 방송부는 저런 선배가 없는거죠? 아.. 제가 마지막학년.. 그랬군요.. 작년에도 저런선배는 없었는데..
10년 전
독자20
오빠ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자21
헐 선배 . . 대박
10년 전
독자22
자기전에읽었는데달달달달......굿밤이네요
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박대박!! 달달달ㄷ라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헐......ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ대박.......완전설레여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 다음편이 나왓음 좋겟네여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아 설레 꼭합격해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
77ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ솔레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봣서여
10년 전
독자28
헣러휴ㅠㅠㅠ 백현선배 왜이렇게 절 설레게 하세여...? 하ㅠㅠ... 백현이는 선배로 나오면 다 설레는듯해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 계섯 연재햇으면 좋겟네여 엉어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐.......나도 너만점임배코난어규규류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
그래요 봐요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자30
헐펄헗헗헐설레
10년 전
독자31
헐 돌아와요 설레거든요 왜냐몀 ... 비밀연애를할거같고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변백현선배ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
뒷이야기 없나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠ아백현아ㅜㅜㅠ 꼭붙어서 같이방송부하자ㅜㅠㅜ
10년 전
독자35
헐.. 오빠 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙어서 같이 방송부하고 또 꽁냥꽁냥질ㄷ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
아대박설렌다........
10년 전
독자37
그래그래 겨론하자고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해!
10년 전
독자38
뒷 이야기 어디에 꼭꼭 감추셨나요...너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 들고 와주시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
댜박 설레퓨ㅠㅠㅠㅠ 변백현 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠ수만 고등학교 나도 다닐줄 아는데ㅠㅠㅠ나도 갈줄아는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 면접 볼주 아는데ㅠㅠ 우리 방송실에는 왜 저런 선배가 없냐고여ㅠㅠㅠㅠ 왜죠???왜다 여자죠????나왜 삼학년 이죠????오ㅑㄹ까여ㅠㅠ
10년 전
독자40
흐헣ㅎ허허 방송부 일은 빡세요 근데 왜 저런선배는 없을까요
10년 전
독자41
그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭봅시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
설레 쥬금이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배큥이 나랑 겨론ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
배..배켜나..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방송반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희방송반에는 왜 저런남자가 없는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기가궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ좋다ㅠㅜㅜ
10년 전
독자46
그래백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭합격해서 같이 하자!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
작가님....그래서 뒷내용은 어디다가 두고 오셨나여???????????????예??????????진짜...대박ㄷ이에요...아 설레 변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭연부탁드려요 저지금현기증날거같거든ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
백현선배ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ슨배ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ방송부에서뵈요ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자49
헐헐헐 저도 방송분데 왜 저런선배가 업는거죠...? 슬프다......ㅠㅠ
10년 전
독자50
아설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
저방송부란말이에여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아설레게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐 꼭 방송부는 제가하는걸로 .....
10년 전
독자54
쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ신알신
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
ㅓㄹ 이건 꼭 연재해야만해요!!!!
10년 전
독자59
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 다음편이 시급한 썰이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
배...백현아...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
헐............. 방송부에서 봐요...... 우리학교 방송부엔 저런 선배 없었는데............ 그래 있는 학교가 없겠죠 하....................... 오빠...... 선배...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
bgm 뭔 지 알려주세요!!
10년 전
독자63
헐꼭함께방송부해여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교에는 저런 방송부선배들이 없을까요..
10년 전
독자65
왜 안돌아오세여 ㅠㅠ돌아오세요 ㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠ 안돼요ㅠㅠㅠ 담에 궁금해요 ㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
만점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌드아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
헐 백현선배...
10년 전
독자68
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이걸지금보았을꼬....방송부들어가서꼭 같이일햇으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
백현아ㅠㅠㅠㅠ나도너목소리좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
이거 bgm뭐에여?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기어딧죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아악ㄱ늬ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
헐헐 이거 연재해주시면 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
설레ㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠ방송부에서보자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
헐...이거 번외.....번외가 급해요.....
10년 전
독자76
헐대바갸자뱌가ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뒷이야기ㅠㅠㅠㅠ으허유ㅜㅜㅜ진짜 심장을 아주 걍 심포규ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원137.236
bgm들으러 맨날 들어와요 무슨 노래인지 알수없나요?노래랑 글이 너무 잘 맞아요 설레가지고ㅜㅜ 맨날 듣고싶은데ㅜㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18