모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
체니짱 전체글ll조회 1834l

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 위기)

백현이가 집에 들어가라는데 울뻔 했어  

저번에 선본다고 했을때 백현이 표정알지? 그거랑 완전 똑같은거야 게다가 얼굴에 실망이라는 표정짓고  

근데 내가 나쁜년 같지만 내가 술취해서 어쩔수 없었잖아? 집에 와서 계속 생각해봤는데 난 백현이한테 송년회 온다고 말 안한거 빼곤 잘못이 없는거같은거야  

나를 업고간 김민석이 쌍놈이지!!!!!!! 아 진짜 뭔가 막 억울하면서 미안하고 그래서 하루종일 백현이한테 연락안했어 물론 먼저 연락 오지도 않았구ㅠㅠ  

"엄마 엄마는 변백현 기억나?"  

"변백현..?음...아!! 그 고딩때 너 좋아하던 놈?"  

"웅"  

"애는 되게 착해보였는데 갑자기 왜?"  

"아니..백현이가 우리 회사 상사거든"  

"정말????지금은 살 빠졌디?"  

"웅 잘생겨졌어 돈도 많이 벌구.."  

"그럼 잘해ㅂ..아 맞어 너 선본거는 어떻게 됐어?"  

"몰라 얼굴 완전 꽝이야 성격도 꽝이고"  

난 울엄마한테 내 연애얘기 절대 안해 우리 엄마 완전 남자 돈 좋아하고 잘생긴 남자 좋아해서;;ㅋㅋㅋㅋ  

"여튼 나 회사 갔다올게"  

"안녕하세요ㅎㅎ"  

"징어씨 오랜만~오늘은 부장님이랑 안오네?"  

"네? 아 그런 일이 있어서 ㅎㅎ"  

"싸웠어?"  

"아녜여!!!!!!!!!안 싸웠거든요????"  

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 위기) | 인스티즈  

"아님 말고 왜 이렇게 화를내? 뭐 찔리는 거 있구나?"  

"아..아녜여.. 일 보세요,..."  

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 위기) | 인스티즈  

"좋은 아침입니다."  

"변백ㅎ.."  

"말일이니까 다들 열심히 해주세요 그럼 이만"  

"씨이...."  

"헐 정말 뭔가 있네? 뭐에여 털어나봐요"  

"사실...동창회가서 술에 취해서 남자동창한테 업혀 들어왔거든요.."  

"헐.. 근데 아직도 화 안풀린거에여?"  

"그게.. 그 남자동창이 제 전남친이라.."  

"하.. 당장 가서 사과하세여"  

"어제 했는데 더 이상 할말 없다구...어뜨케여?ㅠㅠ"  

"이번엔 애교로 풀릴 일이 아닌것같아여"  

"그럼요..?"  

"그냥 무작정 미안하다해여"  

"근데 아진짜 난 업히고 싶어서 업힌게 아니라거여ㅠㅠㅠ술만 마신건데ㅠㅠ기억도 하나도 안나여ㅠㅠ"  

"남자는 엄청 예민해요 게다가 전남친인데 말 다했죠~"  

똑똑  

"들어갈게여..."  

들어갔는데 백현이가 엎드려 있더라? 자는거 같아서 다시 나가려했어  

"오징어"  

"어.. 안자구 있었네.."  

"나 진짜 꼭 나만 너 좋아하는 것 같다"  

"무슨 소리를 그렇게 하냐.."  

"너가 김민석이랑 계속 연락하고 있었다는 것도 몰랐어"  

"아 그게 김민석이 일방적으ㄹ.."  

"어떻게 여자가 거절을 못하냐? 그것도 애인이 있는데?"  

"진짜... 너도 너무한거 아니야?"  

"뭐? 뭐가 너무한데?"  

"내가 미안하다고 했잖아 나도 업히고 싶어서 업힌거 아니고 김민석 연락도! 걔가 일방적으로 한거고 나 답도 거의 안했다고...그리고 너만 일방적으로 나 좋아하는거 아니라고!! 나도 속상해 죽겠어!! 우리 이제 겨우 사귄지 2달 밖에 안됐는데 이런 일 일어난것도 그렇고"  

"그래서 너가 잘한거라는 거야?"  

"그 말이 아니잖아 지금 그래서 내가 어떻게 해야지 너 화가 풀리는데?"  

"몰라.."  

얘 지금 장난하니..? 모른다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

"모르면 뭐 나보고 어ㅉ.."  

"그냥 너무 화가나 김민석 등에 업혀오는데 그게 자꾸 잊혀지지가 않아 근데 넌 자꾸 너가 잘못이 아니라는듯이 말하고 있잖아"  

"하..그래 알았어 다 내 잘못이니까 내가 나가줄게 됐지?"  

개자식..미안하다고 했잖아? 왜 이렇게 사람이 이기적인거야  

독자들 안그래? 난 백현이 좋아한다구 근데 쟤는 왜 자꾸 김민석을 의식하는건데  

"징어씨 괜찮아요?"  

"아..네.."  

"부장님이랑 싸웠어요?"  

"개인적인 일이라.. 죄송해요"  

부장실에서 내가 너무 큰소리로 화냈나봐 나오니까 직원들이 다 내 눈치 보더라? 나 너무 민망해서 월차 종대씨한테 대신 내달라하고 나왔어  

근데 오기 생기는거 있지 난 지금 변백현한테 너무 화나서 진짜 충동적으로 김민석한테 전화 걸었어  

"김민석 지금 만날수 있을까?"  

"야 웬일이야 오징어가 전화를 먼저하구"  

"그냥 우울해서..."  

"낮부터 술이야? 나 너랑 술 마시면 안되는데.."  

"왜? 변백현이 뭐라 그러디?"  

"둘이 싸웠어?"  

"그래! 너땜에 싸웠다!  정말 남자새끼가...내가 미안하다고도 했어!"  

"응응"  

"그리고 나 백현이 좋단 말이야 근데 걘 너한테 열등감 있나? 아마 김민석의 김만 꺼내도 치를 떨거야"  

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사도 나왔어?"  

"엉 월차냈어 수정이한테 연락하면 걱정할까봐..알잖아 나 친구 없는거~ㅎ"  

"그땐 미안했다"  

"됐어 지난 일인데 그때 사과했어야지 등신아"  

"그래도 너랑 3년을 사겼는데.."  

"그냥 추억을 남기지 뭐~ 나 너없어도 남자 많거든?"  

"그래 까짓것 오늘 너 술친구 해준다 근데 나 변백현한테 맞으면 어떻게할래"  

"야 나한테 맡겨~어? 전화왔다 잠시만"  

"여보세요? 종대씨?"  

"저 징어씨 어쩌죠 회사에 다시 와야할것 같은데,,"  

"왜여?"  

"부장님이 월차 승인 안해주셨어요"  

"네에??????????아 근데 저 술마셔서 지금 회사랑 조금 떨어져있거든요"  

"에휴..빠르기도 하셔라 주소말해요"  

"종대씨가 오게요? 수만호프요"  

"누구야?"  

"회사동료.. 어쩌지 너랑 술 못 마실거 같은데"  

"왜?"  

"월차 승인 안되서 다시 가봐야 될거같아;;아니 데리러 온댔으니까 그때까지만 있자"  

근데 나 좀 미쳤나봐 요즘 항상 정줄 놓고 술마신다?  

나랑 민석이랑 서로 옛날 얘기하면서 달아오르고 있는데  

"하...오징어..."  

사실 백현이랑 징어랑 싸우는거 너무 쓰고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 알콩달콩만하면 재미없으니까!!  

저 암호닉 항상 받아여...  

댓글 좀 써주세여...알아요..제 글 재미없는거..그래도 호기심에 제 글 눌러보신 분은 많던데..가면 갈수록 줄어드는 나의 댓글...  

담편은 내일 올게요..댓글다는 인어들 암호닉 인어들 사랑해여  

암호닉: 차우/레모나/워더/둥이탬/비회원/쇼리

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 위기)  31
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우엉
10년 전
독자2
(둥이탬) 암호닉신청해요! 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜거기서 딱 마주칠까나ㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
큥이가 종대대신 온거에여..퓨ㅠㅠ바보징어
10년 전
독자11
술을왜마셧쪄 왜하필 민석이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자마시지유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
레모나에요!!! 어떻게어떻게해요ㅠㅠㅠㅠ백현이가 왔네요ㅠㅠㅠㅠ징어야아 술마시지말랬쟈나ㅠㅠ...
10년 전
체니짱
징어바보....불쌍한큥이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
으이ㅠㅠ큥이불쌍해ㅠㅠ
10년 전
독자4
헐제대로일터졋네오ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이화해해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
백현이 단단히 화났네여ㅠㅠㅠ댓글고마워욯ㅎ
10년 전
독자6
헐..나지금완전설렘ㅠㅜㅠㅠㅜ작가님글보려고 글잡드러와여ㅎㅎㅅ짱짱걸
10년 전
체니짱
헐 감동...독자6님도 짱짱걸...♥
10년 전
독자7
끄앙 조아쥬금
10년 전
체니짱
77ㅑ 댓글사랑해옇♥
10년 전
독자8
헐; 배큥이가 왔네여ㄷㄷㄷ 징어이제큰일났다ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
체니짱
징어이제쥬금...
10년 전
독자8
저런저런... 위기네여 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
그러게여..ㅠㅠ댓글고마워요ㅎㅌ
10년 전
독자9
짱짱ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ징어야.........백현아.......
작가님 저 댓글궁금하죠? 아님말구요허헹헹
저저도 암호닉신청해도되여? 된다면비회원으로신청할께요 예헷~☆★☆

10년 전
체니짱
물론 되죠! 지금에서야ㅠ봤네요ㅠㅠ
10년 전
체니짱
댓글 궁금해죽는줄알았어여..
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
체니짱
댓글고마유ㅓ요..복받으실거에여...♥
10년 전
독자12
꺄하 드디어큥이 폭팔ㅠㅠㅠㅡ으앙 진짜 꿀잼입니당!!!!!! 재밋게보고이써여 신알신!♥
10년 전
체니짱
으아 정말 감사해요ㅠㅠ기대하신만큼 실망시켜 드리지 않겠습니다!♥
10년 전
독자13
뿅!차우에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데어떡하죠....또륵.....화해금방할꺼라는헛된기대를하고야말은나였다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 닭살만 돋으면 재미없을거같아성~ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
쇼리 암호닉신청이요!!!
저지금 정주행달리고왔어요!!!당장칭찬좀ㅋㅋ

10년 전
체니짱
쇼리님 잊지 않을거에여ㅠㅠ짱짱걸♥
10년 전
독자15
우앙ㅠㅠ싸우면ㅜㅠ쓰니마음이아픔ㅋㄲㅋ다시알콩달콩!!
10년 전
독자16
나 변태라서 그런지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ싸우는 거 왕 좋아여(부끄) 좋은 글 고마어여!
10년 전
체니짱
괜차나여..ㅎ저도 싸우는거 좋아하니깧ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째178 콩알탄 01.05 22:25
샤이니 [샤이니/종현] 오빠 제 명찰 주세요ㅠㅠ.kakaotalk16 곰돌퓨 01.05 22:23
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0218 돼지코 01.05 22:08
엑소 [EXO/징어] 엑소 6명이 너징의 친오빠인 썰4 21 아보카도 01.05 22:05
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰1531 팔준회 01.05 22:01
기타 [아이돌/코믹] 어서오세요,무지개 하숙집에_111 디보 01.05 22:00
엑소 [EXO/찬열] 널 어쩌면 좋을까(부제, 살얼음)3 뀨쮸쀼쮸 01.05 22:00
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 04 (feat.박해진)45 디허 01.05 21:49
엑소 [EXO/종대] 4년동안 짝사랑한 남사친종대와 kakao10 남사친전학생 01.05 21:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰0651 하이텐션 01.05 21:17
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1620 돼지코 01.05 21:06
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 12 부제:헬로 암 세훈, 듣기K..29 뿜깡 01.05 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 미키 01.05 20:49
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실. 0011 Y지니 01.05 20:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 빇독방쓰니 01.05 20:46
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 위기)31 체니짱 01.05 20:34
빅스 [차학연] 연애 말고, 결혼<5>7 까도나오고안까.. 01.05 20:26
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 07(부제 : 청젤찡의 등장)110 영애 01.05 20:05
엑소 [EXO/경수] 옆집오빠 번호 딴 썰8 김칫국 01.05 19:54
엑소 [EXO/오세훈] 환상동화 058 나는니지옥이자.. 01.05 19:41
빅스 [VIXX] 오늘도 나는 행복합니다02(부제; 새로운만남) 벙어리장갑 01.05 19:13
엑소 [EXO/종인] 우리 집 허스키 니니를 소개합니다 1 (부제 : 상식적으로 이게 말이 돼?)51 허스키 썰 01.05 19:12
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 술이 웬수야)16 체니짱 01.05 18:29
블락비 [블락비] 랑 실제남매라면(환상ㄴㄴ)23 동생누나동생 01.05 17:51
방탄소년단 [방탄소년단] 8남매 막내인썰03 (현실남매주의)88 8남매 01.05 17:44
엑소 [징어] 너징이 엑소 매니저인 썰0012 필명을 뭐라고.. 01.05 17:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 08. (부제: 소개팅)113 정오 01.05 17:30